• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
top_seller
насколько я знаю торговать можно только реальным товаром
ведь создание лота - это не просто объявление, я бы даже объявлением это не называл, это рынок в интернете, а не газета

вот представьте, покупатель заплатил а Вы по какой-то причине не смогли уложиться в 3 дня, либо не смогли найти точно такой товар а похожий, либо вообще товар пропал, тогда нужно расторгать сделку, а кол-во сделок которые можно расторгнуть - ограничено, если слишком часто расторгать - это манипулирование аукционом и сразу же подозрение в мошенничестве

да, ещё вариант - товар у Вашего поставщика резко подорожал, но покупатель больше Вам не заплатит, так как сделка есть сделка, договор дороже денег

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
anaksemandr
Ну если товар подорожал, и я забыл изменить цену, это мои проблемы. Мне нравится, честный бизнес. Хоть будет убыток, я всё ровно продам, зато, останусь в лице покупателя, нормальным продавцом.

Я продаю вещи некоторые которых нет в наличии, но с поставщиком подписан договор, что он обязуется всегда держать товар в наличии.

А если это хэндмейд? На ectsy можно например выставлять вещи на пред-заказ :crazy:

Это всё здравая, и нормальная логика... Но, если вещь стоит много, вот в чём вопрос. Вообще, у очень много Европейцев, товара нет в наличии. Принтер заказывал на ебей, так, под наклейкой с адресом, была другая наклейка, с адресом продавца :)

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
А можно ли на еБей вставлять вещи на "пред-заказ"?
Писать в листинги, "не в наличии, мы специально сделаем для Вас за 3 дня" ?

Помоему можно. Сама наблюдаю тенденцию на фр. площадке, что у некоторых продавцов, у которых разнообразие товаров переваливает за 1000 единиц, как раз так и есть. Большинство товаров с допиской, что "Внимание доставка этой вещи будет через 3-4 недели".

И помоему это обычная схема работы дропшипперов.

Другое дело, что как правило у них же и много нейтральных и отрицательных отзывов о длинном периоде доставки или о неполучении товара ( или аннулировании сделки из-за отсутсвия товара). :crazy:

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
top_seller
тогда Вам лучше в ветку дропшипперов, они продают то чего нет в наличии, на этом форуме целый раздел для них есть

Дропшиппинг по-нашему
Священный грааль: продажа товара без самого товара. Учимся делать сделки из воздуха

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
Есть специальное приложение называется Listing Analytics. Меняете Title, а он вам показывает на каком месте ваш лот. Но ключевое значение здесь имеет, конечно, рейтинг продавца и количество отзывов. Все равно выше определнного места не поднимешься.

Спасибо. Listing Analytics тот который находится вроде в закладке с Приложениями?

Вроде делала я когда-то анализ заголовков. Но вот думаю что же все таки лучше будет сменить тот же заголовок или перевыставить товар заново с новым заголовком? Че-то мне кажеться, они как-то смотрят все эти показатели за какой-то период ( может даже за неделю). Понаблюдаю еще за своими обяъвлениями в течении пару дней. Смотрю, что выталкивается объявления с товаром, который был только продан в самое ближайшее время и где прилично просмотров. Остальные, чем больше срок между последней датой продажи тем они дальше. Это я опять же пишу об объявлениях одного и того же продавца и с опцией продажи нескольких одинаковых артиклей.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Писать в листинги, "не в наличии, мы специально сделаем для Вас за 3 дня" ?
Зачем нарываться? Проще выставить время обработки заказа в 3-5 дней и писать покупателям, что вы живете на глухом хуторе и ездите на почту в ближайший городок раз в неделю.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
Да, я тоже такое видел уже много раз. Да и в наше время, все интернет проекты, это пред-заказы.

anaksemandr
Да, мне не сама система интересна.
А как еБей смотрит, когда делают пред-заказы?

С Дропам знаком, мне с этим гораздо проще. Поставщики рядом, у меня юр. Лицо, подписываем договора, они даже пакуют товар. Мне нужно просто приехать и забрать.
Просто именно что хочу поставить на продажу, эта ручная работа, которая делается в ручную.

Я уже вроде как показал ебею, что честный продавец. не одного нигатива, топ-селлер. А пейпал даже простил, что у меня есть Бизнес акк и Премьер :D

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

Helga

Ну у меня фиды уже далеко за 100. Так что все знают, что товар отправляется в день покупки.

Интерестно, покупатель смотрит другие листинги, написано, покупка отправляется в этот же день, а смотрит другой товар " живe на глухом хуторе и езжю на почту в ближайший городок раз в неделю. " :(

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
top_seller

Кажись ебею все равно, он же получает за это свою комисиию. А вот фидбэки получаете Вы. :(

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
покупатель смотрит другие листинги, написано, покупка отправляется в этот же день, а смотрит другой товар " живe на глухом хуторе и езжю на почту в ближайший городок раз в неделю. "
И дороже на 30-50%, чем у конкурентов - берут, и с временем обработки заказа в 10 дней - берут. Если товар толковый - возьмут, заплатят и спокойно ждут отправки.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Helga
На счёт цен ты верно приметила. Уже видел, у одного продавца вещь стоит 70$ у другого 90$, у кого 90$ покупают каждый день, у другого покупают плохо.
Главное и листинг почти одинаковый, и фиды одинаковые, и чуть ли они не с одного города, и в поиске рядом :)

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
top_seller

Я вообще-то иногда в ожидании товара тоже рискую и выставляю товар за какую-то неделю, ну или пару дней. Но если точно знаю, что вот к такому-то дню он у меня будет. Проблем не было. Обычно покупается позже. Но я торгую чисто по БИН. А так если по аукциону, то тоже что мешает высатвить за ту неделю, и получить к концу недели?

Вообще-то у нас во Франции есть интернет магазины, которые занимаются расспродажами разных брендовых вещей с высокими скидками ( называется вроде, как "Закрытые торги"). То вот там система, что они отправляют сообщение ( при регистрации и подписке у них) когда и что продается. Там сугубо один-несколько дней идет торг по определенной марке. Так вот, отправку они организовывают в течении месяца-двух ( а может и больше, у меня было, что я ждала 2 месяца). Естественно в условиях продажи это было указано, а поэтому если покупатель и покупал, то он был осведомлен на что он идет. Потребовать деньги назад впринципе можно в любом случае.

Да и еще у некоторых продавцов на ебее я видела часто в самом заголовке, что "заявка на приобретение такого-то товара". Дальше в условиях еще пишут, что оплату можно производить в самом конце перед отправкой. Получается впринципе, что нет оплаты- нет товара- и нет и кейса о не получении оплаты или товара.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Интерестно, покупатель смотрит другие листинги, написано, покупка отправляется в этот же день, а смотрит другой товар " живe на глухом хуторе и езжю на почту в ближайший городок раз в неделю. " :D
на аукро это обычное дело, и я даже покупал у такого, он честно сказал что товар у родителей в деревне и что через неделю поедит к ним заберёт и только через 10 дней отправил :D ну я то конечно ждал но когда нужно срочно то это очень сильно нервирует покупателей :D а учитывая какая нервная система расшатанная у некоторых американцев то ... сомневаюсь что они будут 10 дней ждать пока отправите :)

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
[и я даже покупал у такого, он честно сказал что товар у родителей в деревне и что через неделю поедит к ним заберёт и только через 10 дней отправил

А в условиях не было указано, что товар в деревне?

Одно дело когда тебе сообщают уже после того как ты оплатил, а другое дело- когда написано до того как купить. Помоему второй вариант будет честнее и порядочнее по отношению к покупателю.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
блин, какого только что наглого конкурента узрел! :D
видел раньше, влез в мою категорию товара, ну ладно спёр у меня название и частично описание ... простил ему, так как он себе в убыток продал товар, написал ему вежливо - не сбивай цену, наверное он не видел меня в поиске
а сегодня вижу, мало того что теперь описание, название всё один - в один, так он ещё и фото моё спёр, ну это уже крайняя наглость! :D за такое сразу стукнул на него администрации

вообще не понимаю я таких людей, я долго и нудно обрабатывал этот рынок, приучил к нормальной цене, люди брали и тут вдруг появляется покемон с ценой убыточной даже для самого себя
ну и зачем? мне в голову приходит только одно объяснение - обрушить рынок, типа чтобы я с него свалил :)

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
Одно дело это интернет магазин, ты сам ставишь условия. Другое дело еБей. Он ошибок не прощает.

А на счёт, выставлять заранее, стоит до “пока не закончится”, а на самом деле часто заканчивается :p Есть обман, я треки сам клею, даю номер покупателю, а отправляю через дня 3-4

Но такое делать всегда и каждый раз не хочется. Я за честный бизнес, и за доброе отношения к покупателю.

anaksemandr
Посмотрел Аукро. Интересно. Особо радует, что можно ставить “под заказ”.
А ты там продаёшь? Идёт? Смотрю можно иностранцам регистрироваться.

А вот то что конкурент козёл, я с тобой не соглашусь. Это ты просто не умеешь конкурировать :ROFL:

Я точно так же вошёл на еБей. Резко и на пролом. Я имел с одного проданного лота 1 евро, хотя мог иметь 20. Никаких ограничений для меня не было. Торговал так 2 месяца, набрал 200 фидов. За это время отвалился один конкурент. Поднял цены, уже имел 5 евро, отвалился ещё конкурент, поднял опять цены уже имел 10, прошло время, попрашался с ещё одним конкурентом. Теперь же имею 18 евро. Остался один конкурент, уж очень он стойкий.
11 месяцев назад начал торговать, за это время был создан интернет магазин, в него перешли все покупатели. В магазине конечно же цены дешевле чем на ебей, но прибыль больше.
Сейчас у меня уже фидов больше чем у конкурента, который торгует уже второй год :)
И план мой очень прост. У него уже совсем не покупают. Сейчас он уйдёт, и я подниму цены ровно до того уровня, чтобы получить недополученную прибыль.

Но с этим товаром, смысл просто есть. Он популярный. И производится это, только где я живу, причём всего в 30 километрах от склада :roll:

На самом деле когда решил что продавать, поехал к поставщику, поговорил, узнал как можно получить скидку, нашёл оптовиков, делали совместные закупку. Получили скидку, нашёл магазин, предложил им продавать этот товар, закупилались совместно, имея скидку. И мне хорошо и им :)

Так что может твой конкурент, не на столь глупый, как кажется :)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
top_seller
ну это хорошо если у Вас опт и торговля - это Ваша профессия, а у меня это только подработка и мне не хочется чтобы я занимался только этим
как вариант можно конечно снизить цены и каждый день бегать туда-сюда ... но как-то не хочется :D

Так что может твой конкурент, не на столь глупый, как кажется :p
может быть и не на столько ... но после моей жалобы его лот исчез из поиска ... посмотрим как дальше сложится .. возможно придётся ещё скинуть немного цену

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
ну это хорошо если у Вас опт и торговля

Нет нет нет!!! Ты не правильно понял. Был найдет клиент, который закупался у поставщика. Мы стали совместно закупаться (чтобы был обьём) и конечно же, не я, не он, навара не имели, а имели скидку поставщика. То есть, совместная закупка. Мне хорошо, оптовику хорошо.

Найти оптового клиента, это сложно. Хотя парочку есть :p я всё не понимаю, почему они на сам завод не пишут? :D

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
anaksemandr

А вы тоже сделайте акцию на какую-то неделю со скидкой до цены конкурента или на пару сантимов меньше :p
Я иногда так делаю, чтоб временно переплюнуть конкурента и поднять объявление повыше и работает. А потом акция заканчивается и все... Но я продаю только по БИН .

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
anaksemandr
Конкуренция это хорошо, заставляет мозги шевелить :p

Live