• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

M

MC

Новичок
Баллы
0
Да что там разбираться? Взвешивате товар, считаете по калькулятору укрпочты, сколько доставка обойдется, добавляете пару долларов на упаковку и вбиваете окончательную цифру в окошко.
хм... т.е. по-вашему, ебей фии, пейпал фии, посредник фии я должен за доставку из своего кармана доплачивать...? Мне оно погоды, конечно, не сделает, но стоимость доставки я должен получить на руки всю - вопрос принципа. Я уж лучше фри шиппинг изначально заложу, чем так.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
MC
А вы чтоли реальную цену доставки ставите? :Yahoo!: :wink:

Это у вас сколько звёзд за доставку? две?

Представляю если Амереканец бы, покупал у меня, и платил реальную цену за доставку, это 8 евро (мой товар больше 0,500 грамм весит)

M

MC

Новичок
Баллы
0
top_seller
4.9/5

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
у меня такой вопрос - могу ли я в листинге написать что через неделю мой лот месячный закроется так как уезжаю в отпуск? или это противоречит правилам ибей?

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
у меня такой вопрос - могу ли я в листинге написать что через неделю мой лот месячный закроется так как уезжаю в отпуск? или это противоречит правилам ибей?

А чего не аннулировать свой листинг, когда будете уезжать? Не думаю, что этотак противоречит правилам ебея. Но то что отпугнет покупателей , то это точно....
А если какой-то нарвется , не читая объявление купить во время Вашего отсутствия?
В сторе есть такая опция, когда продавец отсутсвует, то можно выставить настройки, и когда покупатель попадает на Ваш товар, то вверху страницы типа сообщение, что этот продавец временно отсутствует до такого-то числа". Хочешь покупай, а хочешь - подожди. Но она конечно не снимает ответсвенности с продавца, если товар будет продан во время его отсутсвия. Я обычно ей пользуюсь. если надо уехать на каких-то 3-7 дней.
А также была опция на закрытие магазина в определенный период. Вот только не помню как было уже, но вроде сначала было то что, товары были видно, но купить их нельзя было. А потом через какое-то время их вроде стало и не видно. Обычно использую эту опцияю при затяжных поездках больше 15 дней.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
MC
Если честно - мне плевать, откуда вы будете платить стоимость доставки, из чьего кармана доплачивать, и почему это вы еще не в курсе, что уже давно фии берутся не только с цены, но и с доставки, так что теперь пофиг куда именно накладные расходы забивать

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
lyudmilab2000
та понятное дело что я закрою, я спрашивал это к тому что через неделю я закрою и чтобы они были в курсе
я ж так и написал, просто тогда тот кто хочет купить тот поторопится, а кто ещё не решил - не будет переживать и подождёт до октября ... а то какие-то непонятные явления с рынком происходит ... какая-то тянучка, все сидят и ждут и ничего не покупают но вотчеров куча ... я бы не хотел потерять покупателей в будущем потому и хочу их информировать ...

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я, видимо, что-то важное пропустила, какие-то изменения в политике защиты потребителей? Только что письмо получила
Notice: Your buyer tried to open a case. Please contact the buyer.

Dear ***,

A buyer tried to open an eBay Buyer Protection case because the item hasn't arrived yet. It was too soon to open a case, so we asked the buyer to contact you. If you haven't already heard from the buyer, we recommend you get in touch with the buyer.
Проверила - полные 14 дней с момента покупки прошло. Еще весной, помнится, покупатель спокойно открыл диспут о недоставке на 8-й день. А теперь, получается, и 14 дней - еще слишком рано. Это они что, наконец-то всерьез взялись за дятлов, злоупотребляющих защитой и будут им давать по рукам за слишком раннюю панику? Это гуд, очень гуд :)

Товар - рейтинговый, 0.99 бакса с фришипом :lol:

Добавлено спустя 1 час 42 минуты 1 секунду:

:D Какие-то магнитные бури? Два покупателя один за одним написали, что еще не получили свои покупки и требуют деньги взад. У одного отправлено 8 дней назад в Канаду, у второго - 4 дня назад в Швейцарию :)

A

aleksya

Начинающий
Баллы
21
Вопрос по поводу ebay fee:
Выставил 4 товара на продажу (длительность - 7 дней). 2 на аукцион, 2 по BiT.
Никто ничего не купил, сделал релист 2 товаров, которые были по аукциону, остальные 2 закрыл, причина - товара нет/утерян.
Получается за то время, пока они висели, ebay fee насчитали, а после того как я сделал релист, так как у меня товар никто не купил, я повторно плачу ebay fee?
Т.е. - даже если товар не продан, за то время пока он висел в продаже на ebay я обязан им платить?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
у второго - 4 дня назад в Швейцарию :)
у меня 1 рекорд был в Швейцарию 4 дня :)
может это они после меня такие разбалованные? :D

насчёт доп. инфы в лоте про отпуск так никто толком и не сказал
можно такое дописать или нельзя? :D

Добавлено спустя 3 минуты:

aleksya
ознакомтесь с таблицами на ибее что за фии и за что берут чтобы Вы понимали что они разные и в разных случаях разные применяются
не ленитесь разобраться, это в Ваших же интересах

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
anaksemandr

Ну так можете написать то что Вы хотите. По крайней мере я не видела каких либо запретов.

Это аналогично тому, что мы писали здесь в ситуации с затяжной доставкой. Пишут же, нет определенных запретов, все на совести продавца.

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
Какие-то магнитные бури? Два покупателя один за одним написали,

На Солнце произошли две мощные вспышки, которые могут привести к магнитной буре в пятницу, 9 сентября... на Землю обрушится сильнейшая за последние 150 лет магнитная буря, вызванная масштабными вспышками на Солнце.

так что не удивляйтесь :)

и наконец-то все мои лоты появились в поиске...правда просмотров нет :D

и технический вопрос - почему многие заливают фото лота среднего качества (скорость инета сейчас у всех вроде нормальная) ??? ведь можно же залить классныфотки высокого разрешения...вот не могу понять... :)

Вопрос по поводу ebay fee:
Выставил 4 товара на продажу (длительность - 7 дней). 2 на аукцион, 2 по BiT.
Никто ничего не купил, сделал релист 2 товаров, которые были по аукциону, остальные 2 закрыл, причина - товара нет/утерян.
Получается за то время, пока они висели, ebay fee насчитали, а после того как я сделал релист, так как у меня товар никто не купил, я повторно плачу ebay fee?
Т.е. - даже если товар не продан, за то время пока он висел в продаже на ebay я обязан им платить?
я вроде не дорос еще чтоб давать советы - но 2 аукциона бесплатные...а за 2 лота по цене купить сейчас Вам насчитали фии...когда выставляете там внизу все-все пишется...следите

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
anaksemandr
И ведь ничего не скажешь... %) Подловила :D
a20b11cd02c67c009b83b24848b3fde4.jpg
Тут два варианта - либо бюджетник перед работой пальцы разминает, либо xUSSR селлер встал в нужное время что-бы зарелистить списочек :):D:D
ПыСы Треплюсь от нечего делать :(

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
на дежурстве, перед тем, как идти и служить Родине до половины восьмого утра, пил, обжигаясь, горячий кофе и мониторил форум на предмет китайских братьев. ну, и заодно пару тем просмотрел :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

Бюджетники в субботу не работают
та вы шо?!

Andrey-am

Andrey-am

Новичок
Баллы
0
и технический вопрос - почему многие заливают фото лота среднего качества (скорость инета сейчас у всех вроде нормальная) ??? ведь можно же залить классныфотки высокого разрешения...вот не могу понять... ;)
Некоторые Ebay зависимые, пытаются даже в походе/на рыбалке/на охоте/ в ссылке/ через MID устройства/смартфоны/телефоны через GPRS с активными антеннами работать, для них, имхо, суть важнее разрешения

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
а как на ибей сделать поиск по завершенным лотам?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
В левой колонке в подразделе Show only нажмите Completed listings. Лучше будет, если перед этим нажмете в подразделе Location Worldwide - ну, чтоб иметь представление о конкурентах на всех площадках :shock:

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
а как на ибей сделать поиск по завершенным лотам?

Через расширенный поиск. Там где окошко с вводом слов ( вверху). Там где зеленая кнопочка, то рядом есть строчка Advanced. Жмете и выходите на страницу, где заполняете все что Вам надо. Ставите галочку напротив Completed listings и вконце жмете на синюю кнопку search. И там на открывшейся странице увидите завершенные лоты. Те что зелененьким выделены, то те проданы. Те что крансные- значит нет. Вот и весь секрет. :shock:

Live