• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Окончания истории с покупателем идиотом.
Был открыт кейс. Он с ним согласился. Никакого письма не написал (наверно потому что он в блоке уже)
Негатива от него нет. Видно, парнишка, отошёл от солнечной бури, и пришёл в адекватность :)

Слава Господи. Теперь надеюсь, он пойдёт в атаку на конкурента :roll:

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
top_seller
Я 3 года как зареган на spaceweather и heavens-above и, хотя поднимать голову на звездное небо часто не приходится, немного в курсе что там и как может быть, а что не может. Так вот никакого хаотичного движения быть там точно не может ).
Вот, например
Или вот http://vimeo.com/21419634
пардоньте за красивый флуд

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Жорж
Да я тоже не верил.
Гуглил, выходил только на Уфологов, а меня они не интересуют =)
Видел и спутник, у которого движения были рывками.

Небо в ту ночь было чистое. Китайские фонарики исключены. Т.к в сторону моря смотрели. Островов рядом тоже нет.
У меня одно на уме. Это глюк.

Точно можно сказать, после заката такое видно, и перед. То есть, объекты находятся значит на низкой орбите. В середине ночи, всё как обычно.

Да, это не флуд. Это изучения, почему некоторые покупатели, такие странные =)

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
довольно интересная точка зрения на глюки у покупателей... :):)

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Если этот вариант Вас категорически не устраивает, Вы можете обратиться непосредственно к Администратору (contact@ebay-forum.ru) с запросом о смене куратора.
Но не думаю, что кто-либо из наших коллег закроет глаза на нарушение Вами Правил форума, а именно пункта, запрещающего публично обсуждать действия модератора, предписывая ему при этом обращаться к Вам в "личку"... Ведь и Вы могли осудить этот вопрос с Хэльгой в соответствии с Правилами, т.е., в "личке"?.. *вопрос риторический*

Спасибо за информацию. :D Конечно прийдется обратится к Администратору. В личку я ей уже писала, а ответа не получила. Вот только поймаю ее на ее выражениях в сторону форумчан ( а то она быстренько уже все подчистила), и сразу же со скрином к Администратору.

Хватит, утомила уже. Будем переходить в официальные рамки. Горчичники теперь не по щадящей норме "как для старожилов", а как и положено - за каждое нарушение Правил форума. Helga

и да - я не была в этой теме несколько дней. это насчет подчистки

Добавлено спустя 13 минут 39 секунд:

Huntley
top_seller

Можно делать. доступно не во всех категориях. Когда начинаешь делать листинг, вылазиет поп-ап, про мульти вещи.
Делать для аукционов нельзя. Более того при мульте, нельзя нажать на кнопку "отправить на ауцион"

Если товар разный и ты пихаешь в него много разного похожего товара, 99% что твой листинг удалят

Вернусь к этому вопросы. Мультилистинг очень хорошая вещь. С ее помощью повышается колличество просмотров объявления. Это также экономит средства на выставление кучи товара через отдельные объявления.
Если впихнуть много похожего товара в одно объявление, не думаю,что удалят листинг. Но просмотров буде намного меньше нежели с мультилистингом. Потом иногда , если напихать товара в один обычный листинг, это создает неудобство, так как один и тот-же товар может быть куплен несколько раз и предупреждение о выборе часто народ забывает отправлять, или отправляет, когда уже нужный товар может быть проданым. Тоесть может получится накладка с товаром. А с мульти намного удобнее и более четко в отношении состояния склада.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Ну что? Понапихали аукционов на халяву? Я уже 130 поставил :oops: Осталось ещё 20 поставить :Yahoo!:

Постоянные клиенты наверно будут в шоке :D

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Если этот вариант Вас категорически не устраивает, Вы можете обратиться непосредственно к Администратору (contact@ebay-forum.ru) с запросом о смене куратора.
Вы опять не поняли... lyudmilab2000 ... а жаль...

Конечно прийдется обратится к Администратору...
и сразу ж е со скрином к Администратору
"придется", пишется без Й...
это даже я, забывшая напрочь русский язык, и (тока не смейтесь)... продавала квартиру в Украине, у нотариуса подписала куплю-продажу... там где надо было ФИО ...латинскими буквами :oops:)) Пришлось перепечатывать :D))
.........
Перестаньте... lyudmilab2000, надо поискать такого модератора, как Helga.
Она РЕАЛЬНО всем помогает.
Она на десять порядков выше, поэтому ... ей сложно видеть, читать и отвечать на столь очевидное, что очевидней не бывает.
видимо Вам, в Вашей картине мира, это сложно понять-примите за аксиому.
Пинки под зад - это то, что надо! Что бы не спать... и не сидеть в матрице...
но это опять же сложно...
или попробую так:"каждый мучитель - это наш учитель!" Подумайте над этим на досуге, ок?
А то у нас тема превращается в "дзен и звездные явления" :Yahoo!:)))))))))))))

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Это скорее не конкурент, а д*бил какой-то
Как вариант, платить не хочет и ведет дело к тому, чтобу заявить в кейсе, что продавец "отморозился, на связь не выходит, товара в наличии нет, очень подозрительный"...
Но вчера сам лично видел звезду (а точнее штук 40), траектория полёта которой не подавалась описанию. Хаотично.
Я тоже их вчера видел... Потом сфокусировался, но допивать уже стал... :oops: :Yahoo!:

Добавлено спустя 15 секунд:

Вы опять не поняли... lyudmilab2000 ... а жаль...
Блин!.. мне казалось, что все очевидно. Ан нет!.. :D

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Понапихали аукционов на халяву?
Если бы эта замануха была в конце месяца, я бы поигралась. Только там по условиям сначала 50 месячных бесплатных аукционов используется, а только потом - 150. То есть до конца месяца не будет возможности поставить бесплатно.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А я играюсь - на тех акках, которые без лимитов и где можно эти полторы сотни выкинуть, есть сторе, так что мимо обычных бесплатных я пролетаю. А эта акция для всех, даже для сторевладельцев. Авось чего и возьмут из выкинутого :)

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Эх, блин, еще бы была такая акция - один день без лимитов :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вот же ж блин с этими покупателями. Ну вот почему на паверском акке за 10 проданных товаров получаю в среднем 5-7 фидов, а на новичковских, где как раз, по идее, фиды больше нужны - 2-3 на десяток продаж. Ну где логика? :)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Helga
тьфу-тьфу ... слава богу у меня не так, если в в общем то где-то 90% фиды всё же оставляет, хотя у меня по идее тоже новичковский акк
но у меня где-то половина продаж - это повторные покупатели, хотя даже им приходится иногда напоминать, разу раз писал, спрашивал чего не поставил - говорит что просто забыл и замотался :wink: покупателям то не очень нужны наши фиды :ROFL: главное покупка

кстати, эта новая фича ибеевская, когда через 30 дней покупателю идёт напоминание - не работает :lol: те кто раньше не поставил то потом и через 30 дней не ставили, так что бесполезно это :Rose:

R

romanbhd

Новичок
Баллы
0
добрий день, спасибо вам за форум. Я уже год покупаю на ибей теперь хочу продавать. по инструкциям все понял. Вот только один вопрос, пейпал мейл посредника прямо в описании надо присоединять или надо как-то его к своему ибейю присоединять и что делать с моим пейпалом,. Спасибо за ответ. Извините если что не так. Я по форуму долго лазил. Но именно этот нюанс не нашел. удачних вам покупок и продаж!!!

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
пейпал мейл посредника прямо в описании надо присоединять
В листинге есть специальное окошко для мыла РР. При первом выставлении в него автоматом вбивается мыло РР, которое привязано к вашему ebay-акку. Так вот вместо него ставите мыло посредника. Когда будете делать следующие листинги - уже мыло посредника там автоматом стоять будет.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Да и черт с ним, что кто-то отзыв не оставил, просто лишняя головная боль, что через месяцок возможно получение письма "А где мой товар?" По этому поводу очень волнуюсь и обычно через пару недель пишу покупателю, получил ли он товар и понравился ли он ему, все отвечают и я сплю спокойно :)

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Да и черт с ним, что кто-то отзыв не оставил
ну да, ну да. а о лимитах и об условиях их увеличения, что, резко все позабыли? Ставили бы все покупатели, как нормальные люди, отзывы - не пришлось бы по 3 месяца ждать.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
strem76
То есть, ты каждому пишешь??? Псих? У тебя одна продажа в месяц чтоли? Тут даже хотя бы 5 в неделю, уже не реально писать :)

Блин, я не на все вопросы успеваю отвечать, а если ещё и каждому писать, получил ли он, иль нет...
У меня фича есть, почтовая программа, она за раз все посылки проверяет и выдает, что получено, что идёт назад. Очень удобная штука. Понтанулся :oops::D

Ладно фиды. У меня тоже пара акков. Так вот, тот который главный, он же топ-рейтед, покупатели придираются (!!!) постоянно (!!!). Что весьма раздражает. А который обычный акк, он же ребёнок главного акка, просто продаешь в своё удовольствие, никаких проблем. Что приносит максимальное удовольствие от продаж.

В своём магазине, умора ещё та. Клиент пишет: я хочу купить, вот это и это. В ответ пишешь: Да конечно покупайте. Добавляйте в корзину, платите. Приходит ответ: я сделал заказ! Мне вот это и это, вот сюда отправьте :D
И такое, очень часто. :(

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Дак я давно писал, что не торгую в промышленных масштабах :) , а больше для развлечения. Вообще не представляю, как можно на Ebay торговать в одиночку с большими продажами, тут уже нужна своя команда, а иначе задолбаешься. 3 посылки в день бывало отправляешь и на почте уже в глазах у всех читаешь "Как же ты достал всех" :( , а что говорить о 10 и более, в уме не укладывается. Повторяю, что имеется в виду торговля частного лица, а не юридического, где договора везде заключены и обычно уже несколько человек всем занимается.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
3 посылки в день бывало отправляешь и на почте уже в глазах у всех читаешь "Как же ты достал всех"
Что-то нужно менять в консерватории. Потому что людей, отправляющих ежедневно несколько международных посылок и помогающих тем самым почте выполнять план, очень любят. Вот любого павера спросите - любят ли его почтовые сотрудники. И он ответит, что любят, уважают и, если вдруг продажи падают, с беспокойством осведомляются, почему так мало посылок. Что вы делаете для того, чтобы вас не любили - это большая загадка.
как можно на Ebay торговать в одиночку с большими продажами, тут уже нужна своя команда, а иначе задолбаешься
А почему нельзя в одиночку? Коробки делает специальный человек, он же помогает паковать, когда заказов много. Его же можно на почту гонять. Остается выставлять листинги и общаться с покупателями. У крупных торговцев уже готовые листинги сотнями висят, пару десятков новых сделать и выставить за пару дней - не проблема совершенно. Да плюс еще бОльшая часть товара - это мультиБИНы, висят себе месяцами и годами, главное - не забывать иногда количество товара редактировать. А на письма ответить - ну полчаса, ну час, не больше. Ну реально - очень редко приходится тратить на работу 8 часов в день. В основном - 3-4 часа.
А продавцам, торгующих товарами дорогими и очень дорогими - вообще не в напряг - им и десятка продаж в месяц хватает на хлебушек с икоркой.
О дропшипперах вообще и разговора нет - у них всей заботы - лоты выставить и на письма ответить.

Так где проблемы, где трудности крупной торговли?

Live