• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Народ, подскажите про Best Offer. Никогда не использовал эту функцию, вот решился, так как просто по БИН никогда не фига не покупали, но выставлять приходиться, из-за более дешевых фии начальных %) Часто ли народ клюет на эту штуку или она бесполезная?
Предлогают поставить две галочки под Best Offer, тока мне точно не понять, что хотят они, толи отшивать покупателей, предлагающих ниже определенной суммы или еще чего, я никаких галочек не ставлю, правельно ли я делаю и не придется мне потом продать товар за лучшее предложение в 5 баксов, при стоимости товара в 100? Спасибо

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер господин strem76 :wink:

Галочки, это автоматичесткио принятие, отказ.

в 5 баксов, при стоимости товара в 100? Спасибо
Нет, не придется. Ты решаешь, хочешь ли ты продавать за такую сумму, или нет.

Чтобы покупатели клювали и был смысл, ты должен накрутить цену. Тогда ты сможешь продавать близко к той стоимости, за которую ты хочешь продать. А иногда даже дороже %)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Это я учел :) , первая проблема и наверно наиважнейшая, чтоб еще мой лот нашли, а клюнет или нет- это уже второе. По БИНу лоты обычно в хвосте списка плетутся и зачастую лишены покупательского внимания. Проводил даже эксперименты, БИН 70 баксов на месяц, не кто не взял, 90 с аукциона и лот ушел за 3 дня. Опять же уточню, что я делаю выводы с позиции маленького торговца, у крупных возможно все по другому.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
strem76
Это уже называется искусство продаж на еБай.
Вот поэтому и нет смысла ставить сумасшедшею наценку. Вот почему, некоторый товар, надо продавать чуть ли не по закупочной цене. Вот почему нужно искать новый товар. Вот почему нужны новые уловки.
И наверно нужно целые годы, чтобы понять всю систему.

Влупишь наценку, покупают мало, находишься внизу. Наценка маленькая, покупают больше, ты находишься на вверху.
Ты топ-рейтед находишься выше.

И так далее. Это уже развития тебя как продавца на еБей.
Вот почему есть смысл читать книжки о еБей, вот почему есть смысл смотреть и изучать как себя ведут китайцы на еБей.

Аукционы с “нуля” может и выходят иногда в минус, НО, потенциальных покупателей ты уже цепляешь, и с большой доли вероятности, ты кого-то зацепил и он вернётся и сделает покупку. Реклама считай
И дальше по списку. Учиться, учиться, учиться и думать, думать, думать

Первая мысль когда приходишь на еБей "гыыыы, я залистил" потом когда тебя это уже не удольворяет, работаешь над ключевыми, и так далее, этап за этапом. Обучение за обучением. Лесенка за лесенкой.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
Хотя давно уже думаю, пора привязывать и к другому акку фирму и торговать только за ЕС (экспорт). (есть ВАТ номер) VAT при экспорте у нас 0%. Выгода большая :D

У меня вот была похожая идея. Тоже хотела переделать личный акк на бизнесс, чтоб чисто за пределы ЕС. Тоже узрела ту выгоду с НДС. :) Но вот решила пойти через создание бутика на площадке за пределами ЕС ( так как товара много и получается много фии уходит на выставление лотов). Позвонила в наш местный ебей. Они мне рассказали о привязке акков, и как бы подтвердили, что можно уже существующий акк поменять на статус бизнесс. Пообещали прислать письмо в течении пару часов о привязке. Но пришло письмо и уже план изменился. :) Пишут, что для этого надо зайти на ту площадку ( где хочешь открыть новый бутик), зарегистрироваться там как "Бизнесс". И потом уже связаться с ними, чтоб они связали 2 акка. Я подумала, и мне показалось несколько минусов при такой развязке. Во превых фидбэков на новом акке "0"... Потом, если я региструюсь на американской площадке, то это же все накладные самого ебея ( не мои покупателям, с этими уже выяснила как делается) мне будут приходить в валюте той страны.... Да и еще не ясно с местным законодательством, так как считается, что это импорт услуг, а поэтому могут еще заставить платить еще какой-то дополнительный НДС на услуги ( как никак импорт услуг). А тут они сами не знают как дейстовать с такими интернетуслугами. Общим добавляется лишняя головная боль с бухгалтерией. Общим пока решила отложить эту идею до выяснения бухгалтерских вопросов.

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
Привет :D

Твоё физическое место ведения деятельности Франция. Ты подчиняешься законам Франции. Например, если ты из Франции, переедешь в Германию, то ты уже не сможешь, вести свою деятельность, от лица Французской фирмы, придётся регистрировать фирму в Германии.

Это основа: Ты можешь продавать через интернет хоть на луну, оборот денек возникает во Франции, но не как не на луне. Соответственно, раз происходит это во Франции, то и денежка идёт в казну Франции.

В современном мире, отсутствуют двоёное налогообложение. Мы не топливо продаём, чтобы что-то такое платить :) ну и импортёр вседа платит, а не экспортёр.

Ебей расценивается как фирма, которая оказывает ИТ услуги. При этом, если ты с Европы, то и ты относишься к Европейскому Ебею, который зарегистрирован в Люксембурге.

Бояться нечего :)
Валюта кстати меняется! Да и не такая проблема валюта. В бухгалтерии, не отражаются эти операции. Просто рассчёт: оборот, расход (pp fee), вывод. И всего три проводки в бухгалтерии делается, ну и ещё возвраты :) Или вы мучайтесь, и вбивайте всё? )))

На счёт, “замутов с ндс”, есть ещё хитрый вариант. Фирма с ВАТ покупает товар, и просто передает в дар, фирме, которая не имеет ВАТ. Единственное, нужно придумать “отмазку” почему фирма с ВАТ так поступает ))) Иначе правления фирмы с ват, поставят, как положено ставить в этих ситуациях )

Тут если хорошо посидеть, подумать, можно что-то такое намутить интерестное. Правда как обычно, всё делать лень :)

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
top_seller

Ну система похожа с укр. системой с предприятиями на едином налоге. :) Да я все проводки сама делаю ( все как Вы и описали выше). Только годовой отчет пока отдаю эксперту для подстраховки. Но вот рассказала ему идею с бутиком, то сказал надо подумать... чтоб не наломать дров. Чего уж там думать... если бутик будет привязан к другом акку....
Ну передавать в дар фирме... Это помоему тоже не дело...

Я большую часть товара покупаю в Европе и как раз без ВАТ. А когда начинаю продавать и здесь в Европе, то от уплаты ВАТа далеко не спрячешься. А поэтому система проста покупаю без ВАТ и продаю на экспорт без ВАТ. :D И все официально и не надо никаких отмазок. Ну и потом еще кое что если покупаю во Франции, то опять же подсобирываю ВАТ, который мне уже Франция должна. :)

R

romanbhd

Новичок
Баллы
0
Господа, я Українець, и вирос в ЗП. Украине. К сожалению Руския язык я не учил (только много литературы читал, из етого писат не научишса), просто в школе небыло, зато спокойно владею англ, польским, укр и немного немецким. извините, если что не так. Форум ваш я уважаю, так,как вы делаете доброе дело, а вот гадости на меня писат не надо. не важно как человек пишет, главное, что он делает ето с доброй целлю. Спасибо за все ответи, ви мне помогли. Особено Хельга. Свой первий бал на форуме отдам имено ей. А про первий бан я знаю. Я уже одправлял доки в англию. и через чат разбанили. я тогда в фотошопе делал себе американский щет не електричество + копию визи и паспорта.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213

Пользуйся тогда переводчиком гугл с украинского на русский.
Как пишет человек важно. В противном случае он не уважает других участников форума которые будут читать этот бред на непонятном суржике.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
NoWar
Гуглопереводчиком будет еще хуже, я проверяла. И вообще - хочется побыть grammar nazi - на форуме толпы безграмотных россиян. Им и читайте мораль об ошибках. Вот им - стыдно писать безграмотно на родном языке, да. А к жителям иностранных государств, для которых русский - неродной, цепляться не нужно - некрасиво это и попахивает национализмом.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Это не оправдание. Речь не об ошибках, а о издевательстве над языком. Дело в том, что я, вы и тот о котором идет речь граждане одного и того же государства.
P.S Русский язык для меня тоже не родной. В быту пользуюсь только украинским, так как живу в украиноязычном регионе. Но так уж принято, на форуме только русский. Я не прав?

R

romanbhd

Новичок
Баллы
0
ок, тогда буду краток. и по возможности без ошибок.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
на форуме только русский
И именно на русском человек и пишет. Пишет как умеет. Короче, хватит витийствовать, отстаньте от человека. В кои-то веки приличный новичок, который задает интересные незатасканные вопросы, по которым четко видно, что он пытается учиться и читать. Так нет же - вместо того чтобы порадоваться и помочь, нашли к чему прицепиться - к грамотности. :Yahoo!:

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Кстати, к нему никто и не приставал. Я дал человеку совет как выйти из положения с помощью переводчика всего лишь. И кстати после многочисленных тестовых переводов с украинского на русский он более чем на отлично справился с этим.

A

aleksya

Начинающий
Баллы
21
Подскажите плз, написал мне покупатель, который сделал ставку на мой товар, что мол передумал, отмените ставку.
За какое время до окончания аукциона я могу отменить ставку?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
к нему никто и не приставал.
Та вы шо? Перечитать собственные посты в этой теме не судьба?

Вам что, всенепременно нужно оставить последнее слово за собой? Прям аж печет? Ну хорошо - последнее слово за вами, если для вас это настолько важно.

Дискуссия о грамотности закрыта.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
aleksya Вы как продавец можете отменить ставку в любое время. покупатель имеет ограничение по времени для отмены ставки.
Helga печет как видите не мне.

Попустило? Helga

Добавлено спустя 25 минут 25 секунд:

А тебе?

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
lyudmilab2000
Как Вы со всем справляйтесь? Или у Вас уже организация с 10 работниками? :ROFL:

Странный у Вас бухгалтер. Оборот возникает во Франции, Вы под юрисдикцией Франции. Ведь если у Вас хостинг например в Америке, это не говорит о том, что Вы должны платить налог в Америке. Или же ещё пример, если Вы договаривайтесь с клиентом по е-майл, это не говорит о том, где сервер почты находится, в ту страну Вы и платите

А передавать в дар, ничего противозаконного нет. Ведь никто не запрещает помогать Красному Кресту например.
У меня знакомый, зоопарку, амурскому тигру (или леопарду) помогает, каждый месяц при чём
Единственное, наверно с определённой суммы, это уже идёт спец. Льгота.

----
Для тех кто спорит о языке.

Мне тоже очень сложно общаться на русском языке. И часто ошибки. В моей русской речи, иногда проскакивают слова с другого языка.
Патриотизм – это конечно замечательно, и я завидую этому. Но, это Ебей форум, а Ебей интернациональный.
Особое внимание, обращаем, на то что человек живёт не в России, поэтому язык он и не обязан знать, и не обязан писать без ошибок. Но ведь, главное, что он старается!!!!!!!!!
Было бы замечательно, если пару Ваших клиентов с ебей, отказались с вами иметь дело, так как, ваш английский не родной, и заметны ошибки например :shock:
Мир катиться в одну большую опу, кругом одна злость, да и ненависть. Жизнь то прекрастна, и она одна. На улице птичку поют, деревья зелёные, небо голубое, девочки ходят в юбочках и всё замечательно. Чего ворчать то?

Helga +++++

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
top_seller
мне недавно китаец прислал письмо на инглише, если бы я не знал в чём суть письма и чего он хочет то переводил бы буквально :D а если буквально то письмо вышло бы двусмысленное с грязными домагательствами :D хорошо что я и сам инглиш знаю не очень и поэтому вижу где и что на самом деле имелось в виду %)
это к вопросу о том кто как пишет =@
а вообще, да, в идеале - пишешь на русском языке - пиши грамотно, пишешь на украинском - пиши грамотно, пишешь на инглише - пиши грамотно! :D но так ведь не бывает :oops: поэтому и прощаем друг другу чужие и свои ошибки 8)
я с завтрашнего дня в отпуске! :Yahoo!: дождался .... отдохнёте от меня :D вернусь в октябре

кстати top_seller может буду в твоём городе :) правда не знаю где ты обитаешь :)

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
Мне тоже очень сложно общаться на русском языке. И часто ошибки. В моей русской речи, иногда проскакивают слова с другого языка.
и мне уже тоже сложно, даже дома в русский вставляю иностранные слова.
Думаю на португальском, сны на португальском снятся... во как %)
На украинском так вообще уже катастрофа!
Недавно вот обнаружила, что забыла названия месяцев по-украинский...
А если парень еще русский и не учил - то молодец! Хорошо пишет!

Было бы замечательно, если пару Ваших клиентов с ебей, отказались с вами иметь дело, так как, ваш английский не родной, и заметны ошибки например
+1000
Жизнь то прекрастна, и она одна. На улице птичку поют, деревья зелёные, небо голубое, ...Чего ворчать то?
+1000

Live