• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
О, вот даже как, у меня есть печать ИП-шника, ничего что я ёе шлёпну ? :shock: она же на русском, а инвоис намалевать, мм , ну чтож покреативим

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Как думайте, покупатель просит отправить на другой адрес, в другую страну (адрес его в пейпал отличается) Стоит ли отправлять?
Написал на Ебей.

Для меня конечно же риск есть. Покупатель просто откроет диспут, что не получил посылку.

Вот же он гад, купил, а потом пишет такое... :)

На кардера попастся, вероятность 0%, не тот товар.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

блин. имя тоже отличается ёпт 8) :evil: :)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
top_seller
мой совет - не отправляй а просто отмени сделку

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
top_seller
Смотря что за покупатель, сколько у него отзывов, как давно он на eBay. Обычно человека узнают в общении, попробуйте связаться с ним, спросить что да как :crazy:

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Я и спросил, почему он не воспользовался адресом для подарка, и почему имена разные.
Написал, разьяснил. И даже я со своим не очень английским, понял, что это его не родной язык (он сам сейчас в англии живёт) :)

Я не заметил, что у него имена (его и куда доставить) на одном языке, и ник тоже написан на стране куда просит отправить. Не обратил внимания, что постоянно по несколько посылок в день получает. Отправлю, ладно :)

Но палка, будет если что ой как ругатся %) %) %)

Добавлено спустя 58 секунд:

Забыл. Спасибо ребята :D у меня была паника. Вроде как лето, каждая посылка на счету, а вроде как и страшно %)

U

umv

Новичок
Баллы
0
Подскажите не является ли нарушением, если вставить в листинг код flagcounter, что бы смотреть с каких стран люди заходят?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Не думаю, сам много раз вставлял коды с statcounter

U

umv

Новичок
Баллы
0
Mantis

спасибо.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
кстати, недавно заметил
в списке стран - исключений нет Ирана :wink: Ирак есть а вот Иран поставить никак нельзя :ROFL:

A

aleksya

Начинающий
Баллы
21
Проконсультируйте плз:
при осуществлении продаж, нужно ли мне связывать свой paypal, если оплату я планирую принимать на paypal посредника?
e-mail посредника я указываю только при создании лота? Больше нигде?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
F

Freiman

Новичок
Баллы
0
Не нашел внятного ответа на вопрос - возможно ли завести несколько аккаунтов ибея, привязав их к одному аккаунту pay-pal? Не будет ли это нарушением правил?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
A

aleksya

Начинающий
Баллы
21
Helga
Спасибо.
А еще интересует, скажем, если я делаю аукцион на свой лот и его никто не выигрывает (т.е. не покупает) - в таком случае я все равно обязан платить fee? И за релистинг лота тоже?

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Вы должны оплатить только за сам факт выставления лота плюс за платные опции (если Вы их использовали, конечно). Fees будете платить лишь после продажи лота.

A

aleksya

Начинающий
Баллы
21
Выставил товар на продажу, часа 1.5 колупался с опциями и описанием :) То, что в поиске мой лот появиться через 5-6 часов, это я уже понял. А нормально ли то, что я его пока не вижу в My Ebay - Selling? Появиться позже?
Так же не разобрался, как вставлять фото в листинг. Галочку соответствующую в опциях отметил (более качественные фото + фото в листинге), но в самом поле, где я описываю товар - никаких кнопок для вставки изображений не появляется :(

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Листинг-то вы свой с помощью чего верстаете? Фото нужно вставлять в HTML редакторе, а потом уже в само объявление, чтоб оно было
в самом поле, где я описываю товар

A

aleksya

Начинающий
Баллы
21
Kazak99
Фото нужно вставлять в HTML редакторе
А какой код при этом использовать? Т.е. я должен их загрузить на обменник (типа radikal.ru) - и с помощью кода вставить?

Странно - зашел в раздел Sell and Item - мне до сих пор предлагается Finish your draft listing - тоже самое, что я вроде бы выставил. Так и должно быть? Вроде бы уже оформил до конца, подтвердил смс-кой с PIN завершение. Если я его повторно завершу - оно может продублироваться?

Добавлено спустя 13 минут 4 секунды:

Попробовал завершить повторно - все ОК, добавилось в Мои продажи.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
А какой код при этом использовать?
Как какой? Конечно же HTML. :) ГрУзите на хостинг, потом вставляете.

Добавлено спустя 23 минуты:

не является ли нарушением, если вставить в листинг код flagcounter, что бы смотреть с каких стран люди заходят?
Ну чё, пролезло? Всё ОК?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Live