• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
pavlin, спасибо!

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
это скорее как страшилка, которой пугают новичков чтобы они стремились к лучшему
Да это стандартная отмазка. Никакой логики в этом нет. Лимитят акки с целью повышения прибыли. Бред. :)
просил об увеличении лимита и мне увеличивали
А как упрашивали то? Хотя может это к другой теме уже относиться? :)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
pavlin
просто отвечаете на то письмо в котором Вас извещали что Вам установлен лимит
как просил? обыкновенно - типа месяц прошёл, я весь лимит выбрал и нужно больше, на сколько я понял просить нужно периодически и постоянно как только Вы полностью израсходовали лимит, потом Вам ещё на чуть-чуть повысят а потом ещё на чуть-чуть :)

adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
Диспут, завязываю с продажами. Товар дороговатый. Малайзиец открыл, даже месяца нет еще. Что посоветуете? Вернуть деньги сразу или поперепираться с ним в диспуте?

strekoza

strekoza

Новичок
Баллы
0
завязываю с продажами
практически у всех такая же первая реакция, переждите этот момент :)
Что посоветуете? .... поперепираться с ним в диспуте?
не знаю как кто посоветует, но я думаю сначала прочитайте эту темку, она коротенькая, но интересная (каким-то образом сегодня попала сегодня в поле моего внимания)
и поприператься в диспуте.
Я, как покупатель, несколько раз открывала диспут... не из вредности, а по-делу.
Со мной почти всегда продавцы "приперались", я даже удивлялась их стойкости.
В результате те, кто спорил стойко, оказывался прав....
Например... из Англии до Португалии доходит посылка за 3-5 дней, я жду месяц... и ... нет!
А они спорят... без трекина, просто спорят :)))
Ну таки и приходит спустя месяц и больше...
а те, кто писал в листинге "без сколов и трещин", а ты получаешь все полупобитое... те писали о возвращении ... и! возвращали деньги только после того, как я вышлю назад и они получат товар и удостоверятся в сколах и трещинах ...:D))
Деньги сразу - никто! так что если товар дорогой и Вы не накосячили (пардон, но всяко бывает) - не надо возвращать деньги сразу.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Вернуть деньги сразу или поперепираться с ним в диспуте?
Я присоединяюсь к Стрекозе (это тебе, Стрекоза... :D ), сдавать позиции без боя - не наш стиль ведения войны!.. Я не слышал про блестящие победы стран, которые вели исключительно оборонительные действия, а возможность победы тех, кто вообще не объявлял мобилизацию, это - нонсенс...

Итак...
1. На открытый диспут реагировать очень живо, аргументированно, но без намека на личные оскорбления оппонента, либо самоуничижение.
2. Диспут дает время "протянуть время"... Может, оно и подойдет к этому времени. Там трекается, кстати?.. Оно, вообще, с треком, земляавиа?..
3. Скан квитанции об отправке с печатью почтового отделения о приеме, есть?.. Вы печатаете квитанции в количестве "необходимое+1", чтобы забрать потом себе одну "на память"?..
4. Дорогой насколько?.. Вас раззорит возврат уже суммы шиппинга?
5. И заявление на розыск посылки. Тут же!..

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
Я извиняюсь за вопрос, он где то был на форуме, но поиском я его не нашел :) (Блокировка покупателя из России и т.п.)

Как сделать так чтоб ВСЕ лоты что у меня сейчас есть в наличии были под запретом на покупку покупателями из России ?! (Думаю многие продавцы меня поймут.... :twisted: )

Подскажите пожалуйста. :)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Site Preferences----Shipping preferences-----Exclude shipping locations from your listings-----------Europe[Show all countries] -- галочка Russian Federation. В конце галочку Apply to all current live listings .
Apply

В Buyer requirements -- галочка Buyers in locations to which I don't ship Block buyers whose primary shipping address is in a location I don't ship to.
Apply

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
СПАСИБО! Поищу где это Site Preferences и Bayer reauirments и всё заблочу нафиг! :)

СПАСИБО ВАМ!!!!!!!!!!

C

caysa

Новичок
Баллы
0
My eBay

Selecting buyer requirements

Чтобы исключить возможность ставок из Russian Federation нужно выполнить оба действия , т.е. и страну добавить и включить блокировку покупателя из страны, куда Вы не отправляете.
Потом в Buyer Requirements Activity Log

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
:) Простите! Не могу вам отдать все пункты... форум не даёт вам оставить опять благодарность! :) А так бы всё что осталось отдал бы вам!

ЕЩЁ РАЗ ВАМ СПАСИБО!!!!!! :twisted:

adder512

adder512

Новичок
Баллы
0
@ndy$, Стрекоза Спасибо за поддержку.
Отправлял до этого наземным методом, все прекрасно доходило и в сроки. А вот в июле что отправлял, все как в черную дыру... В США ушли 2шт, так и не поступили даже в США, хотя уже прошло ДВА месяца! Благо, что диспут покупатели не открыли и даже не писали ничего.

И В Малайзии тоже не трекается вообще. Диспут открыт на палке, с ним "общается" мой посредник. Не шевелится особо в общении. Квитанции об отправке есть.
Не разорит конечно, но я отправлял без ценности, т.к. мелкий пакет не приняли с ценностью, только посылка - говорят. Заявление на розыск буду писать, это не в какие ворота не лезет - 3 посылки потерять.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
я отправлял без ценности, т.к. мелкий пакет не приняли с ценностью
"Ценности" как у посылки или письма, у МП нет, это так. Но ценность этого вида отправления ограничивается суммой (с их слов опять же, мне пока было "влом" перепроверять) в 1200 рублей. Эту сумму я теперь и пишу обычно (если она, конечно, не противоречит явным образом содержимому). Плюс стоимость отправки. Так что, если потеряется, то хоть пару тысяч-то можно вернуть...

J

jazz_fan

Новичок
Баллы
0
Хочу сделать лоты видимыми на всех площадках. Выставляешь в одной стране, а они автоматически на всех Ибеях в поиске видны.
Когда-то читал на форуме, что для этого должны быть соблюдены несколько условий. Типа цена Buy it now!, 50+ фидов и еще что-то.
Помогите найти инфу.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
adder512
посылка в Малайзии трекается, это точно, причём статус "доставлено" тоже есть, это большой плюс так как является доказательством при споре
насчёт трека в США, насколько я знаю - мелкие пакеты не трекаются в США и у меня не трекалось, отзыв оставил уже покупатель а в статусе всё ещё - "ушло из моей страны", зато все письма заказные в США прекрасно трекаются и есть статус "доставлено"

caysa
много интересного нашёл, позакрывался от всякие мошенников выставив всякие блоки по шиппингу, анпейд айтему и виолейшен полиси
вот ещё думаю, для кого-то будет полезно если мошенник поставил одну ставку и вы точно знаете что это мошенник тогда можно ещё и блок по кол-ву итемов поставить, хотя я пока не рискну, бывает у меня по несколько штук покупают
лучше буду банить их поштучно %) одного уже вывели на чистую воду, он уже не пользователь ибей, не зарегистрирован здесь

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
насколько я знаю - мелкие пакеты не трекаются в США и у меня не трекалось,
Неправильно знаете, товарищ. МП на USPS трекается не хуже посылок.
Бывают исключения, но они могут быть в любом виде отправок.

A

Affected

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, такая ситуация, купил айфон веризоновский в штатах (сам нахожусь сейчас там), на ебее новый за 475, пользовался месяц, сейчас продаю его на ебее также, выставил цену начальную 320 (так как юзед, и 2 царапины) и бай ит нау за 400, и через несколько часов постуапило порядко 6-7 сообщения на емейл с предложениями купить его за 500-600 баксов, не пойму где подвох?почему бы просто не купить по buy it now, или не попытаться выиграть аукцион, аукцион всего на 24 часа, 0 ставок. Извиняюсь если повторяюсь с моим вопросом.
Просят выслать имя и емейл пей пала для оплаты.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 53 секунды:

Здравствуйте, такая ситуация, купил айфон веризоновский в штатах (сам нахожусь сейчас там), на ебее новый за 475, пользовался месяц, сейчас продаю его на ебее также, выставил цену начальную 320 (так как юзед, и 2 царапины) и бай ит нау за 400, и через несколько часов постуапило порядко 6-7 сообщения на емейл с предложениями купить его за 500-600 баксов, не пойму где подвох?почему бы просто не купить по buy it now, или не попытаться выиграть аукцион, аукцион всего на 24 часа, 0 ставок. Извиняюсь если повторяюсь с моим вопросом.
Просят выслать имя и емейл пей пала для оплаты.
начали предлагать уже совсем сумашедшие суммы, пока лидер за 1100.00 USD, понимаю что это уже мошенники, но может кто разъяснить в чем подвох?все просят только имя и емейл пейпала, для оплаты, как я понимаю не следует давать емейл, так как могут взломать, или что? Заранее благодарен.

NoWar

NoWar

Крутой иБаер
Баллы
1 213
Ну так все очевидно как ясный день - попытка мошеннических действий, неужели не понятно, что в таких случаях делать?

R

RCB

Крутой иБаер
Баллы
721
По поводу блокировки бидеров из Раши.

Галочку Block buyers whose primary shipping address is in a location I don't ship to. я поставил! А где теперь выбрать Russian Federation ? Не могу найти.

В Buyer Requirements Activity Log пусто и добавить ничего нельзя! :)

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

Разобрался! СПАСИБО!

A

Affected

Новичок
Баллы
0
Ну так все очевидно как ясный день - попытка мошеннических действий, неужели не понятно, что в таких случаях делать?
мне лишь интересно каким образом они могут развести, ведь поидее я должен отослать товар после того как они пришлют деньги?просто хочу разобраться на будущее

Live