• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Просто получила отзыв довольно быстро.
Это я и хотел узнать, а сами подробности "как и где", в принципе, особо не интересны.

Видно у меня, яйца не железные

А обычно у всех - железные? :)
Своеобразное у вас, конечно, общение с дамами, тем более с незнакомыми. Придётся привыкнуть, что не всегда пруха в 150 посылок за викенд, т.к. спады и подъёмы - это закономерность. Или вязать с этим делом, т.к. нервы дороже. :crazy:

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
Подскажите...
Напротив проданного лота в мой ибей там где должен появиться после оплаты значок доллара уже несколько дней "висят" песочные часы. И далее в "виев ордер детаил" надпись "Payment was initiated on Aug-11-11 and is being processed through PayPal"
Что это значит?
1) Либо сам влепил маркировку, что оплачено, либо покупатель сам влепил, что оплатил.
2) Если у тебя в пепал нет фунтов стерлингов, а покупатель заплатил в фунтах, нужно одобрить платёж.
3) Оплатили е-чеком.

Проверяй палку. В любом случае, если часы, то оплата не пришла.

x***x

x***x

Новичок
Баллы
0
Подскажите...
Напротив проданного лота в мой ибей там где должен появиться после оплаты значок доллара уже несколько дней "висят" песочные часы. И далее в "виев ордер детаил" надпись "Payment was initiated on Aug-11-11 and is being processed through PayPal"
Что это значит?
1) Либо сам влепил маркировку, что оплачено, либо покупатель сам влепил, что оплатил.
2) Если у тебя в пепал нет фунтов стерлингов, а покупатель заплатил в фунтах, нужно одобрить платёж.
3) Оплатили е-чеком.

Проверяй палку. В любом случае, если часы, то оплата не пришла.

По второму пункту не совсем понял. Да и по третьему тоже)
Да, и что делать дальше?

T

top_seller

Новичок
Баллы
0
А обычно у всех - железные?
В рекламе колгейта, приводился пример на яйцах :) Может кто-нибудь и мажет, и они у него как железные :twisted:

Придётся привыкнуть, что не всегда пруха в 150 посылок за викенд, т.к. спады и подъёмы - это закономерность. Или вязать с этим делом, т.к. нервы дороже.
На мне с играл фактор “роста из месяца в месяц” только с июня пошло падения и ОЧЕНЬ резкое.
А как говорят, подниматься всегда приятно, а вот падать, уж очень больно :crazy:

Ладно, привыкним :wink:

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
T

top_seller

Новичок
Баллы
0
x***x
Валюты:
У тебя нет валюты (счёта) в фунтах. Оплата приходит в фунтах, и она не знает, в какую валюту ей попасть. В списке принятых платежей, появляется кнопка “одобрить платёж” и ты вручную, выбираешь ,что ты хочешь сделать. Создать счёт с этой валютой, перевести Фунты в Евро и т.д
Этот платёж, ждёт твоего решения.

Е-чек, это Электронный чек. Нужно время, чтобы деньги поступили. Обычно это 3 РАБОЧИХ дня. На мыло сразу приходит письмо, что это Е-чек, и там всё написанно.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
только с июня пошло падения и ОЧЕНЬ резкое
Не удивительно - лето. Если вы, конечно, не плавками торгуете. :crazy: После всякого падения, обязательно будет подъём. Так что всё будет OK! :)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
x***x,Была подобная ситуация . При этом в PayPal было :
eCheck estimated completion: Дата. We recommend that you don't ship items until you receive payment.
Payment Status: Uncleared
Через пару дней платёж прошёл.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Друзья, возможно глупый вопрос, но очень важный. Предстоит скоро отправлять бьющийся товар(посуда), кто таким товаром занимается, как лучше всего упаковать, чтобы не разбили? У меня на ум приходит только одно, коробка с товаром, плотно набитая бумагой, какие еще варианты есть?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Чем больше слоев - тем лучше. Обязательно должны быть ребра жесткости. Начинаете упаковку с мягкого пружинящего материала (пупырчатая пленка, тонкий поролон, подложка под ламинат), 2-3 слоя минимум, потом этот кокон упаковываете в коробку из толстого картона. Эту коробку кладете в коробку побольше, со всех 4-х сторон обкладывая или мягким материалом, или листами пенопласта/жесткого поролона. Можно обложить кусками картона, согнутыми гармошкой, пустоты или засыпать пенопластовой крошкой, или забить бумагой. Можно вообще отправлять в пенопласте - берете два толстых больших куска, выковыриваете в них полость по размеру вещи, эту вещь заворачиваете в несколько слоев пупырчатой пленки, кладете в пенопласт. Пенопласт надежно фиксируете скотчем, потом всю конструкцию заматываете в упаковочную бумагу.
А можно сделать еще проще - берете коробку, кладете на дно большой кусок пленки, так чтобы края выступали за край, наливаете на дно монтажную пену. Берете еще один кусок пленки, кладете сверху, на эту пленку кладете то, что отправить нужно, слегка вдавливаете. Сверху - опять пленка, поверх которой еще один слой пены. Заворачиваете пленку и заклеиваете коробку.
А вообще - в разделе Советы и секреты много тем об упаковке хрупких вещей. Не ленитесь, поищите.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Helga
Спасибо большое.

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
pavlin
А чего смайлики такие дикие?

А когда "проснулся" лимит?
А надо иногда поругаться, что бы поперло. :roll: Тут жилище мне новое нужно ремонтировать, а как на зло у всех сиеста, как писала выше catty888
у нас закрыты на весь август: магазины, аптеки, мед. клиники, парикмахерские, погребальные конторы, прачечные, пиццерии, кафе, и все остальное, что можно закрыть.
Про погребальные конторы, это уже серьезно. Старуха с косой тоже в отпуске :D ?
На счет лимита, да, "проснулся" месяц назад, залимитили два моих акка, с разрывом в три дня. Причем мой первый акк кристально чистый, как слеза ребенка. Работал полтора года без проблем, все чики пики. Решилась на открытие нового. Открыла, стал работать, но не так идеально по шипинг тайм (4,8 один момент был) как первый акк. Причина возможно, повторюсь возможно в этом. Короче залимитили мне оба моих аккаутна на 500 зеленых. top_seller какой мне тут смайлик поставить?!
Решила тут спросить у друга американца, посмотри мол, ты парень сообразительный, как думаешь своей американской головушкой, что ж так не справедливо со мой обошлись то? Он предположил, почитав ибеевское чтиво, что возможно это из за моих 4,8( сейчас 4,9 блин). Я возмутилась, конечно, что вроде никто не жаловался. А он мне : " А это и не обязательно писать письма продавцу, достаточно "постучать" в суппорт и все". У них в суд подать в порядке вещей, как в магаз сходить. Это мы тут десять тысяч раз подумаем об этом, тем более настучать на кого нить, а потом плюнем на эту затею и простим обидчика. Вот так. Надо было раньше внимать советам форумчан, открывать второй акк с другого компа и другим адресом. Поэтому такой ( :roll: ) смайлик. Саму на себя. Теперь жду разлимитивания. И живу в Е -зоне, как и вы. Так что top_seller Бдите! И берегите акки с молоду!!! :wink:

Добавлено спустя 14 минут 49 секунд:

А надо иногда поругаться, что бы поперло.
О, только дописала свое 3573, как мыло выскочило с заветным выражением: You did it! Your item sold. Хоть не на много, но поперло :Yahoo!: Надо было мне раньше поругаться :wink:

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
pavlin
Причина не может быть в том, что у вас 4.8, иначе бы китайцев с их дропшиппингом вообще бы не было на eBay 8)

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Я и об этом тоже думала, как то не логично. Но в Факе был такой ньюансик, что если рейтинг ниже 4,8 по оному из отзыву, то могут и прикрыть, в смысле залимитить. Так что, конечно, это только мое предположение. Причину хрен узнаешь, поэтому я им и не звоню. Я гордая :) . Я просто подожду разлимитивания и заодно пораскручиваю другой ресурс. Пусть ребята денег на мне немного больше чем Ибей заработают :cry:

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
У меня тут вопросик созрел, может кому-то покажется банальным. Хочу выставить на продажу картину (я в этом деле полный профан :)). Читал, что лучше фотографировать ее без рамы и подрамника, чтобы теней не было, пардон, а как ее лучше закреплять, чтобы она не скручивалась :cry:

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Mantis
степлером :D

шучу :lol:

наверное есть специальные устройства для фиксации :)

Но в Факе был такой ньюансик, что если рейтинг ниже 4,8 по оному из отзыву, то могут и прикрыть, в смысле залимитить.
не думаю что у них это так жёстко привязано к 4,8, потому как видел много топов и с 4,2 и они прекрасно себя чувствовали и продавали по несколько десятков в день
кроме того у самого было и 4,6 и я просил об увеличении лимита и мне увеличивали, это скорее как страшилка, которой пугают новичков чтобы они стремились к лучшему

кстати, я даже видел таких селлеров у которых стабильно в месяц по 2-3 негатива и ничё, я и сам один такой негатив поставил, а прод продолжает продавать :D правда он из США :) есть подозрение что своим они многое прощают :cry:

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
anaksemandr
2-3 негатива это пустяки, если вы продаете несколько тысяч товаров в месяц

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:

есть специальные устройства для фиксации :D
Подрамник вроде называется, интересно без него можно как-то сфотографировать картину в полный рост :eek:

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Mantis
да уж, 35 негативов в месяц .... чем больше узнаёшь - тем больше удивляешься :)

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Mantis
Я ваш вопрос переслала профессионалу в этом деле, вот сюда :

Live