• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
а мои вопросы похоже никто не читает :) :(

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Если про 60% целового товара :) ..
По аналогии с сервизом . Типа чашки побились , так блюдца -то целы, можно из них кошек покормить . Если я правильно понимаю :(
В любом случае - спросить у покупателя , как бы он хотел эту сделку видеть успешной . От его пожеланий и отталкиваться .

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
caysa
у меня одна из идей - сделать ему специальное предложение - но для этого нужно чтобы его листинг никто не видел, потому и спрашивал насчёт приватных листингов
ну, пока он молчит, я попросил его выслать фото товара и коробки, чтобы понять это случайно так вышло или нужно менять свой принцип упаковки
просто по этому товару успешных доставок было 6 штук в 3 разные страны, если это случайность то можно ничего не менять а если это правило то нужно задуматься

M

morlok

Начинающий
Баллы
21
Мой детский вопрос: 50 бесплатных аукционов - это 50 одновременно-активных или всего за месяц?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Всего за месяц

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
ха, появилось продолжение моей истории с отзывом нейтральным
сегодня полез смотреть свои фиды и вдруг обнаружил что пропал мой нейтрал 1 единственный
оказывается тот пользователь теперь "No longer a registered user" и нейтрал сам по себе снялся :) чему я очень рад :)

C

caysa

Новичок
Баллы
0
anaksemandr, У меня была ситуация , что достаточно дорогая вещь была немного повреждена при пересылке .
Покупателю - масса извинений, так как на многих аналогичных товарах есть best offer , то я предложила покупателю любой товар из моего листинга приобрести по любой цене . При этом доставка будет free . Или любое его предложение будет принято .
Покупатель отказался от этого предложения , оставлен позитивный отзыв и только пожелание в будующем упаковывать несколько лучше .
Бывает и так . :)
Многое зависит от категории /покупательской аудитории .
Думаю, что если это был бы айфон , то ситуация развивалась по иному сценарию. Таких тем много на форуме .

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
подскажите в чём смысл в выставлении товара на разных площадках?
только в том что листинг на родном ?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Там много нюансов....
Начиная от положения лота в списках выборки (для местных пользователей) и заканчивая бесплатностью выставления...
Например, лучше вставить "забесплатно" два листинга на двух площадках, чем платить на второй за "видимость" на первой...

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
@ndy$
Забесплатно это как? :)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
До 0.99, по акциям и т.п. ...
Я про то, что если уж экономить копеечку, то КАЖДУЮ!.. :)

Матяшко

Матяшко

Новичок
Баллы
0
Подскажите, можно ли как-то без стора сделать скидки на товары продаваемые по БИН? Типа "-15%" ура ура ура
Markdown Manager насколько я понял доступен только для магазина..

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Правильно поняли. Можете только в листинге у себя написать Типа -15% ура ура ура

Selvetarm

Selvetarm

Новичок
Баллы
0
Попытался сегодня начать продавать. После 3 итема сразу же засуспендили, и попросили документы. Сейчас дома ни сканера, ни фотоаппарата. Вопрос: как подавить панику?

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Никак. Искать сканер или фотоаппарат. На жалость там никто не поведётся. Ищите вариант, как сделать копии доков. Тут альтернатив особо нет. Удачи!

Guest
Привет всем. Я долгое время покупал на ебей и вообще в зарубежных интернет магах с помощью системы paypal. Сейчас решил продавать ненужные вещи на ебей.
У меня ситуация такая : Выставил лот, его купили, покупатель пишет :
I am trying to pay for the item and it is telling me that paypal in Russia is not accepting payments. It says that you could only make payments and not receive. If I was you I would contact paypal and see what is going on.
(Я стараюсь, чтобы платить за элемент, и он говорит мне, что PayPal в России не принимает платежи. Он говорит, что вы могли только производить платежи, а не получать. Если бы я был ты, я бы контакт PayPal и посмотреть, что происходит.)
Написал в paypal, в ответ тишина. Покупатель не может отправить мне деньги через paypal. Вот думаю может кто сталкивался с такой проблемой. Подскажите что делать.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
pmp-life
Жители России не могут принимать платежи. Обращайтесь к посредникам. После того как зарегистрируетесь у кого-то из них - пишите письмо покупателю, извиняйтесь, объясняйте ситуацию. Вариантов получить платеж от этого покупателя только два - или он согласится заплатить вам прямо на мыло РР посредника, или вы повторно выставите по БИНу этот лот уже с правильным мылом.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
После 3 итема сразу же засуспендили, и попросили документы. Сейчас дома ни сканера, ни фотоаппарата.
В смысле, попросили документы и отобрали сканер и фотик?.. :)
Вот же, блин!.. Лучше б, закурить попросили... :)

А разве у Вас в городе нет, скажем, интернет-кафе, где можно это легко сделать за смешные деньги?..
Вологда не настолько провинциальный город, чтоб этого не было.
Займет чуть больше времени, но возможно, тем не менее...

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Вопрос: как подавить панику?
Ответ: принять успокоительное :)

ну можно ещё аутотренингом заняться или китайской гимнастикой, в общем есть много способов подавить панику :)
но самый верный способ - это знание что и как и когда делать :(

читайте этот форум - в нём все ответы уже есть, причём ответы на одни и те же вопросы давались тысячи если не десятки тысяч раз :)

Selvetarm

Selvetarm

Новичок
Баллы
0
Kazak99
@ndy$
anaksemandr
Спасибо за поддержку. Поспал. Сходил к знакомым, сфоткал доки. Отправил их в английский саппорт. Я снова в игре. :lol:

Live