• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Такие милые покупатели иногда набегают, такие непосредственные...
I think 3 items in 1 box, did not expect to pay individual shipping. I think the total should be $42.00+9.00 = 51.00$ - Yes?
Ну конечно, пупсик, еще 13 баксов, чтобы мне хватило денег для отправки мелкого пакета весом в полтора кг, я доплачу из своего кармана. Обязательно, ага

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Прикольная математика! :) Все бы баеры так считали.

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:

О, блин. Это я перегрелся или вы,Helga, пост подправили? Я, вроде, сделал просто "copy & paste" и вручную ничё не писал. Имею ввиду это
Надо зелёного чаю выпить, срочно...

D

dispetcher

Начинающий
Баллы
19
Наконец Elvenpat спустил пар. :)... Тоже задурился-пошел спать.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Это кому?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Это я подправила, автоматически. Скопировала текст его письма и потом уже обнаружила, что парень мило так ошибся. Тоже подумала, как и вы - все бы они так ошибались.
После моего письма с подробной калькуляцией, сколько будет стоить отправка этих штук и предложением прислать на мыло фото весов, на которых лежат эти штуки, ну, чтобы он своими глазами вес увидел - резко замолчал.
В принципе, ничего удивительного - начинающий американский покупатель. Боюсь, я - первый заокеанский продавец, который ему в лапы попался, так что отдуваться буду по полной, читая лекции по географии и стоимости международных перевозок :)

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Да, бывает. У меня тоже тоже одна милая девушка, с нулём в "репе", купила товар с надеждой, что через десять дней это уже будет у неё, как раз ко дню рождения её бойфренда. В листинге и намёка нет о таких сроках доставки, даже наоборот - взято с запасом в большую сторону. Я, конечно, отправил ей посыль сразу же, но в меседже дал знать, что очень сомневаюсь, что посыль она получит через желаемые 10 дней, даже при всех стараниях с моей стороны. После этого малышка приумолкла, а так мило общалась...

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

Девушка из USA.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Kazak99
у меня 2 раза был рекорд - 8 дней, с момента отправки до момента доставки в США, правда чтобы так случилось нужно чтобы все системы отработали как часы :) да и место жительства должно быть в США подходящим :)

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
У меня самая быстрая доставка в США - 7 дней. Со дня отправки и до полученного отличного фида. Несколько раз было по 8-9 дней. Кстати, разок в Японию добралось за 6 дней! Я тогда аж афигел. Но это никак не означает, что и в этот раз будет так же реактивно. Хотя я буду примного рад, если, наперекор статистике, посыль доберётся до покупателя в рекордно быстрые сроки! :):)

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Мой рекорд 11 дней из Иркутска до Лос-Анджелеса. Я был в шоке от таких сроков :)

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
есть вопрос, если я жму на Second chance offer, я правильно понимаю я даю второй шанс предидущему бидеру? , т.е. я не этот лот продаю, а другой такой же аналогичный по цене его последней ставки?

нессображу как же тогда быть лимитами? пропустит ebay? , т.е. я за неделю свой лимит 10/500 съедаю

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Elvenpat, отжигаете не по деЦки ...
:)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Evgeniy3785
пропустит, уже тут писали что по секонду проходит = лимит +1
вообще, по логике вещей - секонд это тот же товар, который ты не смог продать по каким-либо причинам победителю и тогда ты продаёшь его 2-му

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
А перевод разве сам за себя не говорит? На лот делали ставки несколько человек и тем, кто не выиграл айтем, можно предложить "Second chance", т.е. сделать "Second chance offer".

как это так ? как можно предложить ещё раз уже купленный и оплаченный лот ?

Это имеется ввиду, если есть аналогичное на продажу... :)

anaksemandr да я уже задавался данным вопросом, но всё же я понял что это не этот лот который продан выйгравшему покупателю, а ещё один такой же (если есть) продать другому участнику торгов.

А то что же получаеться по Вашему если лот кто то выиграл, ликует :), а я нажал на кнопку и его перекупил другой..

или может тут суть в том, что когда нажать на этот Second chance offer до появления значка S или после ?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Evgeniy3785
именно так, нет никакого нарушения в том чтобы продавец передумал продавать покупателю который ему не нравится
можно нажимать и до и после оплаты, неважно когда

делаешь отмену сделки - для победителя, а второму делаешь секонд шанс - это не нарушение
Вы вообще правила ebay то хоть знаете ? 8)

Добавлено спустя 1 час 45 минут 1 секунду:

у меня такой вопрос:
можно ли на ибей создать такой лот который будет виден только одному человеку?
ну типа приватный лот и он его увидит если дать линк на этот лот а в общем списке чтобы не показывался этот лот

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
и ещё вопрос, раз уж начал ...
пришёл сборный товар покупателю, он составной, несколько составных частей повреждены, дето 60% остальные в нормальном состоянии
все части - независимы друг от друга, они вполне пригодны самостоятельно :D
что посоветуете сделать в данном случае?
у меня мысли есть но всё же хочется опытных услышать

U

umv

Новичок
Баллы
0
Подскажите, человек купил 2 лота, хочу сделать ему скидку на доставку.В обоих листингах прописана палка посредника. Если через "Send invoise" на ибеи сделать скидку по шипингу, то оплата пойдет на палку которая в листинге прописана? Или может пусть покупатель оплатит полную стоимость, а скидку потом закинуть на его палку переводом?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
umv
да
нет, Вы ему высылайте счёт, после оплаты будет поздно делать скидку

в счёте сразу 2 поставите и сделаете скидку
только оба лота должны быть на одной площадке выставлены

U

umv

Новичок
Баллы
0
anaksemandr

Честно говорят ничего из Вашего ответа не понял. И такое ощушение, что нету даже связи с заданным вопросом.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
umv
В поле для доставки вместо суммы, выскочившей автоматом, вписываете нужную. Оплата автоматом пойдет на то мыло, которое забито в листингах. Если хотите на другое мыло - внизу есть окошко, забейте туда. Но окошко для изменения мыла появится только если лоты разные. Если, это 2 шт из одного мультилистинга - оплата автоматом на мыло, забитое в листинге.
скидку потом закинуть на его палку переводом?
Вот это - только в крайних случаях. Если вдруг придется full refund делать - как вы этот перевод отжимать будете?

U

umv

Новичок
Баллы
0
Helga

Спасибо. Конкретный ответ на вопрос, то что и хотел узнать.

Live