• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Ю

Юлечка80

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое!

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Раз уж зацепили эту тему, то я должен акцентировать Ваше внимание- автоматическое комбинирование оплаты стоимости отправки настраивается лично продавцом (Вами, например). Чтобы сделать это, при выставлении листинга следуйте по этому пути- "Give buyers shipping details.Add or remove options for Shipping > Flat shipping rule > creat(edit)". Стоимость отправки каждого добавочного лота определяется самим продавцом. Стоит учесть, что добавочный лот может быть слишком тяжелым. В таком случае продавцы используют опцию, которая автоматически откалькулирует стоимость доставки (но я не вникал в это, посокольку мне оно не нужно- мои лоты имеют приблизительно одинаковый вес).

C

caysa

Новичок
Баллы
0
При вводе трека автоматически ставится отметка об отправке и покупатель получает об этом сообщение.
По этому вопросу в этой теме было обсуждение , но будет письмо или нет - так и не было точно установлено . . Можно будет спросить у покупателя при возможности .

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я спрашивала - не все ответили, правда, но всем, кто ответил, письмо пришло, через несколько минут после того как пометка была поставлена

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Helga, Вы используете обычный "selling manager" или "SM PRO"?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Нет, обычного мне мало, у меня SM PRO

А

Анане

Новичок
Баллы
0
Покупатель из Дании.С десятью отзывами.На связь не выходит.Жаль опыта разруливания таких ситуаций нет.Да и с языком не важно.Спасибо за участие.

В итоге покупатель написал что посылка пришла но предмет его не устраивает.Кейс открыт.Как лучше поступить? Вернуть ему деньги? Или он должен предварительно закрыть кейс о неполучении?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Анане
кейс о неполучении?
ничего не возвращайте, отпишитесь в кейсе о том что товар получен и привидете доказательства этого
кейс закроют в вашу пользу

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
такой вопрос, наверное не совсем честный способ но всё-таки, знаю что многие так делают, хочется совета от бывалых
часто приходят предложения что-то купить в тот момент когда нет свободных лотов, что делать? попытаться продать мимо аукциона? если да то как сделать так чтобы не вызвать подозрений со стороны соглядатаев ибея ? и как принять деньги? Western Union ?
в общем как лучше поступить?

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
после того как лот выиграл(аукцион) один из покупателей..
появился такой значёк -надпись -

I sold is eligible for a Second Chance Offer.
Second chance offer

подскажите пжл..что это значит.. (просто ещё не было такого, всё время лоты продавались по купить сейчас)

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
А перевод разве сам за себя не говорит? На лот делали ставки несколько человек и тем, кто не выиграл айтем, можно предложить "Second chance", т.е. сделать "Second chance offer".

Evgeniy3785

Evgeniy3785

Moderator
Баллы
1 163
А перевод разве сам за себя не говорит? На лот делали ставки несколько человек и тем, кто не выиграл айтем, можно предложить "Second chance", т.е. сделать "Second chance offer".

спасибо за ответ, но всё же недоходит -
как это так ? как можно предложить ещё раз уже купленный и оплаченный лот ?

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Это имеется ввиду, если есть аналогичное на продажу... :Yahoo!:

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Kazak99
или победитель торгов по каким-то причинам отказался платить или Вы, как продавец не можете ему продать лот по каким-то своим причинам

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Ну, это уже субъективные причины конкретных юзеров, я привёл основную, тем более, как ответ на
как можно предложить ещё раз уже купленный и оплаченный лот ?
Я думаю дальше уже Evgeniy3785 сам разрулит что к чему, куда и зачем. :shock:

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
чёта мой вопрос незаметили :crazy:
может не так поняли
смысл такой - нет возможности создать лот но есть желающие купить, что делать? :crazy:

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
А откуда Вы знаете о желающих купить Ваш лот?.. :) Намек понятен?..
Т.е., главное здесь - канал связи. Не связанный с иБэем.
Ваши (и их) предложения относительно товаров аналогичных, выставленным Вами на иБэе, не нарушают таким образом политику иБэя.
Просто не надо такие вещи обсуждать по "внутрянке" иБэя, вот и все.
А насчет приема платежей Вы уж как-нибудь сами...
Western Union или Moneybookers, или Plimus, или еще чего...
Да хоть почтовый перевод или купюры в конверте... Такое тоже бывает. Более того, даже сами предлагают!.. Считая, что забот с этим гораздо меньше, чем со всем остальным...
В общем, прием платежа - целиком Ваша задача.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
@ndy$
понятно, всё как-то это мутно, если учесть что ибей может следить за перепиской, наверное пока не буду рисковать учитывая что пишут всякие мутные люди с целью перепродажи, как-то не очень хочется продавцам продавать, но парадокс в том что конечный покупатель не пишет
ладно, с этим всё ясно

убедился в словах ранее писавших здесь
покупцы действительно редиски, в DSR ставят 4-ки :roll:, это хорошо видно как снижается рейтинг сразу после нового позитива
какой там минимум по DSR чтобы чувствовать себя сухо и комфортно? :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
пишут всякие мутные люди с целью перепродажи, как-то не очень хочется продавцам продавать
Зря. Продавцы, берущие оптом, чтобы потом перепродавать - самые лучшие покупатели. Во-первых, берут регулярно и много. Во-вторых - если их не обижать, берут регулярно и много годами. В-третьих - очень лояльно относятся к возможным мелким косякам и нестыковкам - и потому, что сами продавцы и знают нюансы работы, и потому, что им невыгодно с вами ссориться.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
подскажите как мне кол-во поменять?
когда создал лот то был тока 1 свободен, сделал аукцион + БИН
но сейчас поле кол-ва серенькое, не доступно типа
хотя у меня 1 слот не занят могу 1 ещё добавить но не меняется кол-во
как поменять? ставок ещё нет, до конца аукциона ещё далеко

нажимаю - ревайз - поле с кол-вом серое

Live