• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
С недавнего времени посылки около недели где-то болтаются в Москве на сортировке. Это мне одному так "везет" :)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Mantis
с российской почтой явно что-то не то
в прошлый раз за 9 дней дошло а в этот раз из того же города всё ещё в РФ уже 22 дня
хорошо хоть в Украине такого нет, тьфу-тьфу
разброс от 9 дней до 22 (а будет больше так как ещё не дошло) - это слишком уж большой разброс

Mantis
так что не только у Вас такое, возможно пиковое время сейчас в РФ и начались очереди

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Интересно, у меня фи снимается без учета доставки, отменили что-ли :)

Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:

А не, они в двух разных строках пишут. Обрадовался блин ;)

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Mantis
да, всегда в разных, причём могут написать раньше за шиппинг а потом через несколько строк финал фии, приходится глазами отыскивать строки

сегодня ещё одну особенность обнаружил, может кому будет полезно
если цена лота 1 цент то финал фии - 0 и за шиппинг фии вообще не берут

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не, ну как же я все-таки люблю пригласить на свеженькую партию товара 2-3-х, а еще лучше штук 5 постоянных покупателей и любоваться этой бойней :twisted: Как они друг друга рвут... крррасота :roll:

... да, я очень коварная, очень :p

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Нет, не рассылки, только индивидуальная работа. Всем клиентам под финал сделки я задаю вопрос "если у меня появится что-то такого же типа - вам сообщить? или, может, вы что-то давно ищете - так скажите, если вдруг встречу - обязательно свисну". Большая часть или молчит, или отказывается. А вот меньшая с радостным визгом кидается писать длинные списки заветных мечтаний. Ну, вот это и есть моя аудитория.
Когда что-то закуплю или просто у поставщика увижу - смотрю в базу. Ага, Сэм как раз это и хотел. А еще он интересуется розовыми фигнюшками в зеленый горошек и синенькими фиговинками. Синенькие фиговинки еще Мэри берет иногда, вместе с черненькими.
И вот составляю список клиентов, которых может заинтересовать эта партия товара, и пишу им теплые душевные письма, меняя в стандартном шаблоне имена. Мол, милости просим, у нас вот тут свежатинка интересная, как раз то, что вы хотели.
Ну, они сходятся и начинают наперегонки ставить ставки, яростно накручивая цену. А я сижу и коварно потираю лапки :)

E

Eferalgann

Новичок
Баллы
0
Добрый день всем! У меня на E-BAY аккаунт покупателя. Хочу стать продавцом. Хочу продать свою коллекцию монет (от 1700 до 1917 года). Я из РБ, Минск. Может быть есть земляки с опытом таких продаж? Не будет ли сложностей с пересылкой за границу? С переводом денег как я понял есть проблема...... PayPal ввод денег в РБ не делает и снять их с карточки невозможно, нужен посредник. Всем ответившим, заранее спасибо!

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
Во, поздравьте меня с первым негом :lol: Кукла получила рефанд и кучу извинений (при этом даже сказала ей не возвращать рабочую вещь) и влепила негатив :D
Мой низкий (по фидам) рейтинг это, конечно, убило, и топ-рейтеда уберут в следующем месяце, скорее всего. Хорошо, что я как раз полторы недели назад решила от еБея как-то отойти слегка, поэтому только посмеялась.

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Eferalgann
Ну для начала почитать форум, подсушить сухарей. Когда мозг окрепнет, поймет в чем подвох - сухари уже досохнут, самое время будет начинать торговать.
Ключевое слово - "таможня, антиквариат"

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Аmelie
советую аппелировать к администрации аукциона, незаслуженный негатив легко снимут, в Вашем случае ясно что Вы сделали всё что могли

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Аmelie
Попробуйте все же написать прочувствованное письмо с описанием того, как этот негатив плохо скажется на вашем бизнесе и не позволит купить вашему ребенку, скажем, велосипед, о котором он мечтает. Унижаться не нужно, нет. И ни в коем случае не умолять. Но вот попросить сделать доброе дело и поменять негатив на хотя бы нейтрал - почему бы и нет?
Уродов на самом деле не так много, как кажется иногда. В большинстве случаев неги люди лепят под плохое настроение, и им потом самим стыдно за эту дебильную выходку. Сами они никогда в жизни не напишут и не признаются, что сплоховали. Но вот если инициатива исходит не от них - иногда якобы нехотя поддаются на уговоры и таки меняют отзыв.
Попробуйте, а? Вы же ничего не теряете - все плохое уже произошло

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Eferalgann
ваш товар можно продавать только будучи опытным, так что советую начинать с простого, а ваши монеты пока подождут годика 2-3 пока наберётесь умений

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
anaksemandr
а фактически жаловаться-то не на что: имеет мнение и имеет право его высказать. Не думаю, что ее действия попадают под какие-то ограничения на еБее.

Helga
попробовала. Получила по мордасам в ответ :D . Не удивилась, так как от этой мадам с самого начала приходили не лучшего вида сообщения. Что обидно - цена вопроса-то была 3 доллара за фигнюшку и 5 за пересылку
:ROFL: Вот ведь ж народ - ладно, за копейку удавятся, это еще можно понять при нынешней жизни. Но вот подгадить еще после того, как рефанд получила, да и вещь себе оставила... (Там маленького шнурка не хватало, на что она и принялась жаловаться; такой стоит 50 центов с фри шипом на еБее. Я упустила, видимо, когда писала по 40 листингов в день.)

Ну и ладно. Пусть карма ее настигнет теперь :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну тогда плюнуть и растереть. Нехай подавится. Падения продаж сильного не будет, даже не надейтесь. Скорее даже увеличение пойдет - я давно заметила - как только мне несправедливо нагадят - сразу после этого начинает зверски переть удача. Фиг его знает, в чем дело... может, карма, которую я изо всех сил держу в чистоте, помогает, или, люди, когда видят явную несправедливость, стараются поддержать.
В общем, напишите под негативом аккуратную приписку, которая даст понять будущим покупателям, что вам в покупатели попалось редкостное буэ - и работайте себе дальше. Неги - это такие штуки, от которых никто не гарантирован. И еще от них не умирают и даже не болеют, да.

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
Что обидно - цена вопроса-то была 3 доллара за фигнюшку и 5 за пересылку

.. :) в свое время свой первый и единственный нег получил от американца за лот 0,99 + 2.95 шипп .. Тоже обалдевал от жлобства покупателя. Правда нег снял, после письма в суппорт и переписки с покупателем последний сжалился и заменил на нейтрал.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Tokatak
вообще, как мне кажется, чем выше рейтинг покупателя тем больше он понимает
так что можно перед продажей смотреть кому продаёте, при низком рейте - высока вероятность что он что-то не поймёт или не знает чего-то или с горяча поставит нег, при высоком рейтинг они уже более уравновешенные (как правило, исключения - не берём в расчёт)

Tokatak

Tokatak

Продвинутый
Баллы
263
anaksemandr
на еБэй всякое случается с обоими категориями покупателей о которых вы написали ..

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
anaksemandr
КО, вы сегодня в ударе

так что можно перед продажей смотреть кому продаёте
продолжайте, продолжайте же... каким именно образом нужно и можно смотреть, кому продаем? особенно интересен этот момент для бинов и снайперов

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Live