• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Классная все-таки штука этот Blocked Bidder/Buyer List. Получаешь, значит, десяток офферов, открываешь их и офигеваешь от покупательской наглости - предложенная цена - 20-30% от изначальной. Идешь в блок-лист, заносишь туда покупателя. После этого высылаешь ему по всем позициям контрофферы, в которых делаешь скидку ровно в 1 цент. И наслаждаешься письмами "почему я не могу сделать ставку?" :shock:

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Что-то мне кажется уж слишком это коварно. :wink: Муштра покупателей такая что ли? :Yahoo!:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ага, муштра. У меня данный товарищ, конечно, уже ничего никогда не купит. Но, вполне возможно, в дальнейшем станет думать перед тем как делать офферы. Так что это скорее селлерская корпоративная солидарность :Yahoo!:

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
ИМХО это перебор...

Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
ИМХО это перебор...
Во, я тоже считаю, что предлагать за хороший качественный товар
20-30% от изначальной
- это действительно перебор. Даже можно сказать - свинство. Я постоянному клиенту, с которым больше 2 лет работаю, и то больше 30% скидки не даю. А тут неизвестно кто хочет 70%. Свинство, форменное свинство.
Не, если вы из тех, кто на молотке пишет продавцам ходовых товаров типа айфона "слыш, я возьму за полцены, соглашайся, все равно ведь дороже не продаш" - тогда я понимаю вашу обиду за собрата. Действительно, чего этот продавец выкаблучивается, пусть берет сколько дали и будет счастлив.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Поставьте на Best Offer цену, ниже которой вы не согласны продавать. Зачем покупателям голову морочить?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Helga
я бы вообще не мучался по этому поводу ни капельки, уж очень это похоже на "женские штучки" :evil: :D
у меня бывали подобные предложения, нет причин для траты нервов, это рынок, и даже больше похож на восточный базар :D бывало копейки ставили на то что стоило сотню баксов, но резервная цена им не давалась :D бывало по бину в 2 раза меньше предлагали (копеек не было так как в бине тоже можно мин. цену ограничить) я абсолютно спокоен, это как на рынке вам - одну цену, вы им другую, они вам в 2 раза дешевле, вы им - 10% скидки :D и купили между прочим за 10% скидки те кто вначале хотел за полцены :D
не нервничайте, я бы на Вашем месте вынул их из блок-листа, хотя если Ваша клиентская база выросла до таких объёмов что можно ими раскидываться то как хотите :lol: я своими пока ещё дорожу :D

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Странные люди... голову морочить... нервничать... Кто нервничает? Вы что,anaksemandr, по себе судите? Вы способны нервничать из-за такой безделицы? Ну я вам сочувствую, да.
Поставьте на Best Offer цену, ниже которой вы не согласны продавать. Зачем покупателям голову морочить?
Кто морочит? Никто не морочит. Лично я просто даю по сусалам наглому хамью, чтоб неповадно было. А ставить ограничение на максимально низкую цену пробовала - не интересно :)

B

bizCorp

Новичок
Баллы
0
Классная все-таки штука этот Blocked Bidder/Buyer List.

надо будет посоветовать одному селлеру, которого я изредка покалываю предложением продать за 5 $, обшарпанный эл двигатель, за который он просит 4К.

А

Анане

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.Прошу посоветовать.Продал лот.Пришла оплата.Отправил на следующий день.Написал трекинг номер в кабинете.На выходных не было доступа в инет.В понедельник получаю несколько писем от покупателя с запросом номера отправления и кейс типа за то что не выхожу на связь. Написал покупателю так мол и так . написал номер отправления. Несколько дней прошло он молчок.Как быть ?Первый раз кейс незнаю действий

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А

Анане

Новичок
Баллы
0
Additional information:
'he never sent a tracking number, and he didnt contact me even when i contacted him'

The buyer wants:
The buyer prefers a full refund.
Case # 5009924896 is now open - please respond

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Т.е, товар не получен, а сколько времени прошло с момента продажи?

А

Анане

Новичок
Баллы
0
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Анане
мой совет, пока Вы новенький - все отправления делайте отслеживаемыми, это сбережёт Вам и Вашему покупателю нервы
ну а если Вы действительно отправили товар то теперь доказывайте данный факт, в первую очередь доказывать нужно ebay, показывайте им квитанции об отправке

кстати, а Вы что не делали метку "шиппед" когда отправляли? сейчас ведь автоматом покупателю шлётся письмо после этого

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
а Вы что не делали метку "шиппед" когда отправляли?
Отправил на следующий день.Написал трекинг номер в кабинете
При вводе трека автоматически ставится отметка об отправке и покупатель получает об этом сообщение. Если покупатель не хочет увидеть это сообщение и этот трек - он его не увидит. Если покупатель захочет кинуть - он кинет.

Анане, в окошко для ответа напишите письмо сотрудникам саппорта. Именно в диспуте, никаких мыл и просто переписки на ebay. В письме напишите как дело было - что отправили сразу же, и сразу же ввели в нужную форму трек-номер. И трек номер напишите, и укажите, что, согласно информации с сайта http://www.track-trace.com посылка вылетела из вашей страны такого-то числа. А согласно информации с (почтовый сайт в стране покупателя) посылка находится там-то. Можете еще написать, что у вас в листинге указаны такие-то сроки доставки для этой страны (если указаны, конечно), и вы не понимаете, почему покупатель не хочет соблюдать условия договора. Насчет того, что вы не отвечали ему в выходные - ничего, думаю, писать не стоит - нормальные люди в выходные отдыхают, а что этот подорвыш так возбудился именно в выходные - это его проблемы.

После того, как все это напишете, ждите реакции покупателя. Если он переведет в кейс - ничего не сделаете, придется вернуть деньги, и покупатель будет и с деньгами, и с товаром. А если покупатель согласится подождать - есть шанс, что он успеет получить посылку и кейс закроет.
Так что попробуйте, наверное, еще и покупателю написать длинное вежливое письмо, в котором напомните, что отправили очень быстро, сразу же ввели трек-номер и не понимаете, чем обидели такого хорошего человека. И насчет выходных, наверное, все же объясните, что была авария и вы сидели без электричества.

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:

Кстати, из какой страны покупатель? У меня буквально пару-тройку раз было, что покупатели трек просили прям вот так быстро - там это как-то немодно. Разве что больше месяца посылки нет - тогда да, просят разузнать что там да как.
Как же вас так угораздило на такого редкого товарища нарваться?

А

Анане

Новичок
Баллы
0
Покупатель из Дании.С десятью отзывами.На связь не выходит.Жаль опыта разруливания таких ситуаций нет.Да и с языком не важно.Спасибо за участие.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Анане
по Дании отличный трекинг показывает по нашим номерам, Вы можете увидеть по треку дошёл Ваш товар или нет

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Это- ответ на вопрос пользователю Юлечка80-
Добавочный лот- это второй проданный лот одному и тому же покупателю на протяжении короткого времени- одного рабдня, например (и все последующие лоты после первого). Эти лоты объединяются в одну посылку, вследствие чего, соответственно, комбинируется стоимость доставки (дешевле получается). Комбинирование стоимости доставки (на моем еВау-акке) происходит автоматически при оплате лота покупателем.

Live