• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Решил начать продавать на ибэе. Несколько вопросов.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Dima90
понятно, ну я где-то так и думал, 7-8 месяцев минимум если это не второй аккаунт а первый
подскажи, когда снимают ограничения по кол-ву лотов? а то совсем негде развернутся :)

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
У меня автоматом кейсы по неуплате открываются через 4 дня. На второй день я, как правило, шлю инвойс самостоятельно. Не ответили - иБей открывает кейс. Все. Раньше писала, спрашивала, просила ответить - фиг мне. Ни разу не было ответа! Сейчас перестала нянчиться.

А что делать в такой ситуации? Мне написал покупец, что товар не работает и он хочет полный рефанд, попросил адрес. Я ответила, что без проблем, адрес написала. И все. Ни слуху ни духу. В листинге написано, что возврат (отправление) в течение трех дней. Покупал он 7 июня, доставлена посылка была 10-го. Видимо, он даже еще не почесался отправить обратно. Мне, в общем, все равно, но я скоро уезжаю и не хотелось бы, чтоб возврат попал на то время, когда я не смогу проверить, что он прислал обратно.
Писать и напоминать о правилах, на которые он подписывался, покупая вещь, или забить? Рейтнг у него 45, надо ж поучить новичка :D

Dima90

Dima90

Powerseller
Баллы
91
anaksemandr
У меня сейчас лимит на 100 продаж в месяц, когда снимают полностью не знаю. Каждый месяц он у меня растет.

Аmelie
В вашем случае наверно покупатель забыл или сам уехал куда-то, я бы еще раз напомнил о договоре, по возврату вещи, если вы уже оплатили рефанд. А вообще у меня в листингах даже не стоит возможность возврата, но если мне пишут о каком-то ляпе с моей стороны, стараюсь сразу же договорится о частичном или полном возврате, как-то стремно получить негатив.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Dima90
понятно :) значит навечно закованы :(

ещё такой вопрос, есть ли возможность на ибее начать листинг в конкретное время? тоесть всё сделать но чтобы листинг начался в то время которое ты ему назначишь
если есть то как это сделать и бесплатно ли это?

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Это платно. Называется по-моему shedule как то так. Можно бесплатно через ауктиву, но она сама платная.

Dima90

Dima90

Powerseller
Баллы
91
Если выставляете листинг через ибей, то под временем продолжительности аукциона, есть эта опция, стоит 10 центов.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Извиняюсь за оффтоп, проснулся сегодня, смотрю новый значек, дали Power Seller!
А понт есть от этого значка? Разве что себя потешить. 8) Я так думаю, судя по вашей активности, это "Бронзовый" уровень. А ну-ка гляньте, значок ваш виден кому-нибудь кроме вас? Ну, разве что ещё мемберам с австралийской площадки. Думаю, что нет. Тут таких Power Seller'ов половина форума. :evil: У меня этот значок появился с полгода назад - разницы особо никакой, хотя для себя приятно... :crazy:

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
И с канадской этот значек виден (но там отсутствует "топ-рейтед селлер"). Но значение это, все же, имеет- преимущества в показах листингов перед конкурентами "не паверами" (ну и- плюс доверие к такому продавцу со стороны покупателя).

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
подскажите как искать пользователя на ибее ?
пришло письмо от пользователя с запросом но я не вижу из какой он страны да и вообще о нём ничего не знаю

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Нажать на ID пользователя не пробовали?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Helga
как нажать? в письме нет ссылки на его имени
ладно, я уже по-другому решил проблему, через гуффи его нашёл

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Это каким же таким способом он вам через ebay написал, что его ID вдруг стало неактивным?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Helga
написал через - задать вопрос по лоту
там просто его ник пишется, как в шаблоне но без ссылки

та я уже всё нашёл по нему, я же говорю - через гуфи быстрее и проще
если кто не знает - http://www.goofbay.com/ - здесь всё обо всех

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну если так все сложно - то вот штатное средство по раскрытию шпионов

Dima90

Dima90

Powerseller
Баллы
91
А понт есть от этого значка?
Приятно же, кроме того без него не станешь топ-рейтед селлером, а это будет вдвойне приятно. :)
Тут таких Power Seller'ов половина форума.
ИМХО если учесть все регистрации половины даже продавцов нету, активных - другое дело.

Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Приятно же, кроме того без него не станешь топ-рейтед селлером
Ну да, тут солидарен с вами.
если учесть все регистрации половины даже продавцов нету
Естественно, имелись ввиду только продавцы. :D

И с канадской этот значек виден (но там отсутствует "топ-рейтед селлер"). Но значение это, все же, имеет- преимущества в показах листингов перед конкурентами "не паверами" (ну и- плюс доверие к такому продавцу со стороны покупателя).
Ну да, за канадскую забыл. Но это не сильно меняет ситуацию. Ну, с показами объявлений - да, но это же обеспечивает и статус "топ-рейтед селлер". А каким образом имеет место быть вот это
ну и- плюс доверие к такому продавцу со стороны покупателя
если покупатели этого статуса не видят (по крайней мере на основных площадках) - для меня не понятно. Но это ИМХО, может я чего-то не учёл.

dremura

dremura

Продвинутый
Баллы
401
Вот попал в такую ситуацию. Пришло сегодня письмо от eBay
MC999
Dear Mr.

Based on your account information and activity, it looks like user ID

nur16 is associated with your account. This usually indicates that
both accounts belong to the same person.

Because the other account is restricted or otherwise not meeting
minimum seller standards, we've changed the amount you can list on
eBay.

You can now sell up to 334 items or up to $10,814.00 per month, whichever
comes first. After 90 days, we'll reassess your account and may
increase your limits based on your selling performance. You can also
increase your limits sooner by resolving any open issues with the
associated account. We've already sent instructions for resolving
these issues to the email address registered to that account.

Пробил по Goofbay
Отвечает
nur16 hasn't listed any items in the last 90 days!
Все дело в то, что к этому nur16 никакого отношения не имею.

Что это такое и как перебороть?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну как что такое? Залимитили вас за связь с nur16. То, что вы с ним никак не связаны, даже не пытайтесь доказывать - слушать не будут. Как они выбирают ID, в связи с которым обвиняют - доподлинно неизвестно. Версий у нас много, и все они по-своему интересны. Я лично склоняюсь к мысли, что выбор происходит методом случайного тыка. Мои акки дважды банили за связь с русскими акками и по одному разу с украинским и молдавским. И посредники разные, и товары даже рядом не лежали, и IP, понятно, разный, и тезками мы явно не являемся. В общем - дело темное, не стоит тратить время и силы на попытки понять этот алгоритм.
Сейчас вам прямая дорога сюда. Что там читать - сами разберетесь, вы ж не новичок.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
у меня 2 вопроса
кто-то пробовал отправлять по почте жидкость герметично закрытую?
а еду которая не портится? ну тоесть может храниться и месяц и два и ничего с ней не будет

вообще это законно? если нет то кто-то нечто подобное пробовал отправить нелегально и удачно ли это было?
ну и если можно то как отправляли? и что говорили на почте для того чтобы разрешили отправить? а то у меня сомнения что не так всё гладко с такими товарами

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Те, кто работает в той нише, куда вы влезть собираетесь, давно уже никому ничего на почте не говорят и не показывают, просто притаскивают оформленные запечатанные посылки да и все.
а то у меня сомнения что не так всё гладко с такими товарами
Правильно, не все гладко и законно. Так что если вы еще не можете отправлять как они - без досмотра - рано вам пока за такой товар браться

Live