• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Рекомендации по доставке товаров через Финляндию почтой

U

upfr

Продвинутый
Баллы
221
а Вы на почте по английски разговариваете? Как мне с ними говорить, что хочу получить посылки до востребования и без номеров? В частности в Лапе...

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
иногда проблемы с общением, когда английского не знают :unknown:
хоть фразу "отдайте мне мои посылки!" гуглом на финский переводи и распечатывай :)

L

loriy

Начинающий
Баллы
21
Алексанзер
Спасибо за ответ, буду пробовать.

U

upfr

Продвинутый
Баллы
221
иногда проблемы с общением, когда английского не знают :(
хоть фразу "отдайте мне мои посылки!" гуглом на финский переводи и распечатывай :oops:

так наверное и сделаю :) пороюсь на posti.fi в переводе, может там умные фразы найду :D

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
в chrome автоперевод почтового сайта с финского на русский весьма читабельный получается.

U

upfr

Продвинутый
Баллы
221
ага, сам удивился, как прям рашенпост читаешь :D
уже составил себе примерно фразы :) а гугл даже озвучивает перевод, но я на это не решусь :D ограничусь текстом на бумажке

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
на центральной почте в Лаппе не все знают английский, НО помоему там уже все при виде русского паспорта и слов "посте рестанте" сразу понимают что нужно (думаю они уже не одну сотню посылок выдали нашим), если трека нету, то говорю ..трек намбер лост, плиз серч рецепт.. и показываю пальцем на ящики, где у них лежат квитанции

пробовал посылать в Иматру.. там по английски вообще не говорят, и если нет трек номера, то это превращается в огромный геморрой, решил больше не экспериментировать и все шлю в Лаппу

U

upfr

Продвинутый
Баллы
221
а я хочу составить им предложения прямо по фински :D
кстати, а паспорт русский показываете, не загран?

и еще вопросик: на границах Вы говорите про товар как есть, получил на почте до востребования (если без таможни пришло)?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
паспорт конечно загран, из него переписывают твои имя, фамилию и номер паспорта

на финской границе никого не интересует что ты вывозишь, а наших таможенников не интересует откуда товар, они только иногда спрашивают ..что это? и просят открыть коробки

но вообще прохождение очень индивидуально, могут докопаться "до мухи" и в тоже время не заметить "слона"

U

upfr

Продвинутый
Баллы
221
я думаю, что работники Лапы недоумевают, чего они прутся за посылками аж в другое государство? :) они же и не представить наверное не могут, как работают их коллеги в России :)

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
да им пофиг, там достаточно большое почтовое отделение (по финским меркам) и много посетителей, наши посылки там капля в море

а вот когда я отправил на адрес почты, которая находится в Иматре на нестовкой автозаправке (5км от границы, работают каждый день с 6 до 23), то из пяти коробок на полке три были мои :)

F

forumReader

Новичок
Баллы
0
а вот когда я отправил на адрес почты, которая находится в Иматре на нестовкой автозаправке (5км от границы, работают каждый день с 6 до 23), то из пяти коробок на полке три были мои :)

Действительно так мало посылок?
Просто в Лапе на заправке тоже есть отделение, но там посылок - 5 стелажей.

И где находится иматрянская таможня?

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
U

upfr

Продвинутый
Баллы
221
а еще вопросик: при выдачи посылки до востребования, мне надо заполнять какие-либо бумажки? если да, то там все понятно, что и где вписывать? :lol:

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
если без таможни - только расписаться в квитанции, возможно попросят вписать туда номер паспорта.

U

upfr

Продвинутый
Баллы
221
последние приготовления к поездкам в Финляндию, скоро получаю визу и гудбай рашенпост :Yahoo!:

вот сегодня получил посылку, отправленную 3 марта! 90 дней - это пока что у меня рекорд! :D больше не хочу терпеть такие издевательства над собой :D

заодно и продукты цевильные буду покупать :)

L

loriy

Начинающий
Баллы
21
Питерские власти совсем оборзели, придумали посредника между ген.консульством финляндии и петербуржцами. Теперь гребут по 21 евро с каждого, за перевозку анкет на визу из визового центра на марата в ген.консультство. А финнам в ген.консульстве квоты урезали на выдачу виз с 2000 до 100 в день, и теперь туда запись аж через месяц ближайшая.. Рабочие места создают на пустом месте.. Вот она Россия мать.

F

forumReader

Новичок
Баллы
0
Питерские власти совсем оборзели, придумали посредника между ген.консульством финляндии и петербуржцами. Теперь гребут по 21 евро с каждого, за перевозку анкет на визу из визового центра на марата в ген.консультство. А финнам в ген.консульстве квоты урезали на выдачу виз с 2000 до 100 в день, и теперь туда запись аж через месяц ближайшая.. Рабочие места создают на пустом месте. Вот она Россия мать.

Ты прежде чем возмущаться - изучи вопрос как следует.

Во всем мире консульства всех крупных стран работают через визовые центры. Это удобно для всех - и для посетителей и для консульства.

И свои 21евро центры честно отрабатывают. Это не такая уж и большая цена за возможность сделать все и сразу в одном месте. Сейчас процедура подачи документов на визу даже в пиковые периоды не занимает больше 30 минут и проходит в теплом, удобном помещении. Раньше нужно было стоять несколько часов на улице.

Власти, кстати, вообще никакого отношения к этому не имеют. Но сейчас их, конечно, модно дерьмом поливать.

L

loriy

Начинающий
Баллы
21
forumReader
Все и сразу это вы о чем? В данном визовом центре визы выдают только в 2 страны, Финляндию и Швецию кажется. Визовый центр и называется Финский, о чем и гласит табличка на входе. Страховок там не делают, то есть за страховкой надо топать в другое место.
В прошлом году я получал визу летом, непосредственно в консульстве Финляндии. Отстоял на улице от силы час или пол часа в утреннее время, за это время пока двигалась очередь сходил оформил страховку.
И что за 30 минут такие? А заполнение анкеты в эти 30 минут входит? Ах да, там вроде и услуги такой нет. Тупой посредник который берет готовые документы и 21 евро (кстати первые несколько месяцев даже за грудных детей бабло стригли, только недавно убрали эту практику) за перевозку макулатуры из точки А в точку Б. А вы и рады платить :)

Я бы может и согласился с вами и мировой практикой если бы в этом центре можно было подать заявку на визу в любую страну мира, а то это не центр получается, а отделение почты.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Кстати по моей информации финны 2 года отбивались от этого центра, понимая весь маразм ситуации, но их таки нахлабучили. А вопрос я как раз таки изучил, т.к бывал там не раз (живу напротив).

M

MacLoving

Новичок
Баллы
0
loriy, я получал визы раньше в Консульстве, в этом году получил в Визовом центре. Могу сказать, что второй вариант мне понравился больше. Анкету оформил online, записался на подачу документов тоже online на удобное для себя время. В итоге, на подачу документов ушло минуты 3, на получение минут 15.

Страховку делают посредники около Визового центра за 5 минут.

Сколько людей, столько мнений :) [/b]

Live