• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Рекомендации по доставке товаров через Финляндию почтой

E

euseller

Начинающий
Баллы
21
правильно ли я понял, что транзитом будет лучше, если сумма посылки большая, чем на лицо в ФИнке?

edson007

edson007

Новичок
Баллы
0
C

Cynthia

Новичок
Баллы
0
вопрос таков. есть человек, живет в финляндии, йоинсу. доставки у продавца в рф нет. Прокатит ли такой вариант я , предположим петров, оплачиваю со своего счета пейпэл, но отправляю на адрес иванова в финляндию. какие могут быть проблемы в таком случае?

F

Fruchtun

Новичок
Баллы
0
вопрос таков. есть человек, живет в финляндии, йоинсу. доставки у продавца в рф нет. Прокатит ли такой вариант я , предположим петров, оплачиваю со своего счета пейпэл, но отправляю на адрес иванова в финляндию. какие могут быть проблемы в таком случае?

Все будет очень хорошо. Просто если магазин вдруг спросит то ответите что другу!

И ДЛЯ ВСЕХ: Ребята хотел бы предупредить, что фины сливают нашим таможенникам инфу после того как вы на финской таможне предоставляете ИНВОЙС. Так что не думайте везти 20 айфонов или еще чего-нибуть коммерческое.

F

forumReader

Новичок
Баллы
0

У финнов есть ограничение на стоимость пересылаемых товаров из-за пределов ЕС. Если лимит превышен, посылку придержит таможня и вашему другу придется тащиться туда и платить пошлину или оформлять транзит.

C

Cynthia

Новичок
Баллы
0
каков лимит? и как вообще относятся с спорт.питу, iherb.com/bb.com?

F

forumReader

Новичок
Баллы
0
Про лимит нужно смотреть на сайте финской таможни. По моему опыту - до 100 евро посылки проходили напрямую.

Про питание я тоже думаю лучше у официалов поискать.

K

kve082

Продвинутый
Баллы
204

• помогите пожалуйста разобраться с заполнением декларации!! при вводе дополнительного item на все последующие (кроме первого) вылазит ошибка
    • The transport document must always be entered on the first goods item. кто-нибудь сталкивался? мозг уже взрывается

A

Angry Zeka

Новичок
Баллы
4
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался.
Вопрос следующий: оплата товара производилась с моего аккаунта, но забирать будет другое лицо. Посылка попадает в таможню т.к. сумма привышает лимит. Как лучше сделать чтобы не возникло проблем:
1. Указать получателем того кто будет вывозить посылку (но инвойсы на иное лицо)?
2. Указать получателя в соответствии с инвойсом и сделать доверенность (так до конца и не понял на каком языке, как и в какой момент времени, поэтому разверните, пожалуйста) на "гонца"?
Извините, если где-то было, но время поджимает, а голова уже не варит.

A

aquarr

Новичок
Баллы
4
Huntley

Huntley

Новичок
Баллы
0
Хотелось бы узнать все-таки про лимиты. Например, я захочу отправить до востребования товар (некоммерческий), ну не знаю, на $5k-$10k-$15k, придется мне платить что-то кроме 30% залога, который мне вернут?

И еще. Что если в "До востребования" я напишу два имени и фамилии через запятую (буду не уверен смогу ли сам выбраться, чтобы в случае чего забрал другой человек) - имеется такая практика вообще?

L

loriy

Начинающий
Баллы
21
Два имени врятли, пишите до востребования на одно имя, а если этому не получится забрать, то напишите доверку на забор посылки от этого имени другому. Проблем не будет проверено.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
D

dmitry.scripchenko

Начинающий
Баллы
19
я так понимаю схема получения транзитных посылок в лаппеенранте, с последующим провозом в Россию накрылась..., или есть какие то варианты?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
"я так понимаю схема получения транзитных посылок в лаппеенранте, с последующим провозом в Россию накрылась..., или есть какие то варианты?"
"накрылась тема с депозитом и его вовратом при вывозе товара из Финляндии"теперь нужно платить пошлину, как все резиденты ЕС (

Tatar4onok

Tatar4onok

Новичок
Баллы
0
Получил вот такое:

Thank you for your contact....

Подскажите пожалуйста е-мэйл таможни в Vanta, куда писали письмо? А то я звоню по указанным номерам, а они по фински со мною и ломанным английским пытаются разговаривать. Понимаю, что дело столетней давности уже, но может контакты остались :)
У меня посыль уже две недели в статусе "Прибытие на таможню Ванты" висит и не двигается.
Arrived at a post office/terminal 01534 TULLIPOSTI / Vantaa 01530

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
huolinta@itella.com
Если госпочтой на физлицо, то процедура Т1 закрыта.

Tatar4onok

Tatar4onok

Новичок
Баллы
0
L

loriy

Начинающий
Баллы
21
Сейчас наши сервис открыли там по получению транзитных посылок на юр.лицо. 15 евро за посылку берут, депозит блокируют на карте и разблокируют когда проштампуешь посылку на выезде из Финляндии. Так что теперь еще удобнее стало, нет возни с поездками на таможню, декларациями, залогом и тп. В принципе 15-20 евро за эту суету вполне оправдано.

Live