Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Рекомендации по доставке товаров через Финляндию почтой
Крайне не советую посылать контрафакт. Проверяют очень просто, "вроде как настоящие" товары отправляют на экспертизу и в течении 1-2 недель узнаете последствия.
Смотря что в посылке, досматривают 100% МПО и если вызывает сомнения, то сумма в декларации не сильно влияет на пропуск. Если завтра трек не обновится, то посылку задержали
Привет! у меня похоже посылка вровень с твоей идет))) такие же обновления вчера были, и тоже в Котке)) но у меня сумма по инвойсу 500$, так что по любому на таможне встанет) когда планируешь ехать забирать?
рассказываю: ничего распечатывать не нужно, кода достаточно. без почтового извещения разговаривать не стали - съездил на почту, получил. в Котке аппарат с номерками - нужно жать на С, несмотря на надпись про посылки на другую букву. на таможне в клиентском зале есть компутер, на котором можно заполнить декларацию. первую я заполнил неправильно - там переделал.
В Хельсинки получал dhl - явился в офис dhl в аэропорту, назвал номер посылки, девушка спросила - хочу ли я очистить и получить посылку - я радостный сказал да. взяла мой паспорт, ушла что-то оформлять. оформили обычную выдачу. на Т1 не переоформить. пошлина тю-тю. как я понял, там сначала надо ехать на таможню оформлять т1, потом с ними в dhl забирать посылку.
У кого как долго идут посылки почтой Priority Mail из штатов в Финку? У меня 2 недели прошло уже с момента отправки и ни слуху, ни духу по треку. Через 2 недели уже и виза заканчивается, вот и нервничаю)
отправляли через shipnex.com - у них тарифы могу сильно порадовать. чтоб узнать кто партнер в Финляндии, написал письмо в шипнекс с их трекингом, ответили - трекинг DHL такой-то, обращайтесь к ним. трек ДХЛ вот так выглядит.
Wednesday, March 09, 2011 Location Time Pieces 17 Delivered - Signed for by : IVANOV HELSINKI - FINLAND 12:51 1 Pieces 16 Clearance processing complete at HELSINKI - FINLAND HELSINKI - FINLAND 11:46
Tuesday, March 08, 2011 Location Time Pieces 15 Clearance delay HELSINKI - FINLAND 12:48
Friday, March 04, 2011 Location Time Pieces 14 Clearance delay HELSINKI - FINLAND 13:03
Thursday, March 03, 2011 Location Time Pieces 13 Clearance delay HELSINKI - FINLAND 12:44
Wednesday, March 02, 2011 Location Time Pieces 12 Clearance delay HELSINKI - FINLAND 13:05 11 Processed for clearance at HELSINKI - FINLAND HELSINKI - FINLAND 09:31 1 Pieces 10 Arrived at Sort Facility HELSINKI - FINLAND HELSINKI - FINLAND 08:46 1 Pieces 9 Departed Facility in LEIPZIG - GERMANY LEIPZIG - GERMANY 04:39 1 Pieces 8 Processed at LEIPZIG - GERMANY LEIPZIG - GERMANY 03:47 1 Pieces
Tuesday, March 01, 2011 Location Time Pieces 7 Arrived at Sort Facility LEIPZIG - GERMANY LEIPZIG - GERMANY 22:26 1 Pieces 6 Departed Facility in CINCINNATI HUB - USA CINCINNATI HUB, OH - USA 07:35 1 Pieces 5 Processed at CINCINNATI HUB - USA CINCINNATI HUB, OH - USA 05:19 1 Pieces 4 Arrived at Sort Facility CINCINNATI HUB - USA CINCINNATI HUB, OH - USA 02:08
Monday, February 28, 2011 Location Time Pieces 3 Departed Facility in WASHINGTON - RONALD REAGAN NATIONAL - USA WASHINGTON - RONALD REAGAN NATIONAL, DC - USA 20:51 1 Pieces
2 Processed at WASHINGTON - RONALD REAGAN NATIONAL - USA WASHINGTON - RONALD REAGAN NATIONAL, DC - USA 20:50 1 Pieces 1 Shipment picked up WASHINGTON - RONALD REAGAN NATIONAL, DC - USA 11:23 1 Pieces
рассказываю: ничего распечатывать не нужно, кода достаточно. без почтового извещения разговаривать не стали - съездил на почту, получил. в Котке аппарат с номерками - нужно жать на С, несмотря на надпись про посылки на другую букву. на таможне в клиентском зале есть компутер, на котором можно заполнить декларацию. первую я заполнил неправильно - там переделал.
я привильно понял, что теперь дома Т1 заполнять не нужно, и посредники тоже не нужны
1. отправляешь USPS на Poste Restante 2. по треку смотришь, когда пришло, едешь на почту и получаешь извещение 3. едешь на таможню и на компе заполняешь Т1 4. в окошко
Трек, да, рабочий алгоритм. при себе распечатку инвойса или лота желательно иметь. у меня не было - озадаченно посмотрели и взяли депозит из страховой стоимости.
в соседнем окне кто-то хотел получить посылку с электроникой - ему насчитали неожиданно высокую оценку и ему денег не хватило депозит оставить. то ли инвойса с посылкой не было и считали по каталогу, то ли еще по какой причине. разница с ожиданиями была раза в два.
насчет можно ли оплачивать депозит с карты - я не выяснил.
если почтой идет - смотрите на прошлой странице, я образец трека выкладывал. кстати трек до "получено" так и не обновился. Item code: EE003851250XX Second item code: EG311919764US Itella.fi развлекайтесь
Ирвин, не паникуй. если что-то неправильно - декларация не сохранится и даст подсказку, что не так. в ступор могут ввести код предыдущей и последующих процедур - это обязательные поля и надо поставить что их нет, 00. все остальные непонятные поля - просто игнорируются. но если вдруг вызывают вопрос поля адрес получателя и адрес отправителя, а также тип транспортного средства и его номер - то лучше к посреднику.
если почтой идет - смотрите на прошлой странице, я образец трека выкладывал.кстати трек до "получено" так и не обновился. Item code: EE003851250XX Second item code: EG311919764US Itella.fi развлекайтесь :evil:
Я так понял, что если посылка будет забираться таможней, то сначала на почте нужно забрать извещение, а без него никак. Появление этого извещения в почтовом отделении занимает какое-то время? Если я на 100% уверен, что посылка будет задержана таможней (цена 400 баксов), то когда имеет смысл ехать?
все остальные непонятные поля - просто игнорируются. но если вдруг вызывают вопрос поля адрес получателя и адрес отправителя, а также тип транспортного средства и его номер - то лучше к посреднику.