• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Рекомендации по доставке товаров через Финляндию почтой

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
если понять алгоритм растаможки при получении до востребования, то посредники нафик не нужны.
Если покупка идёт с территории ЕС, то само собой нужно слать до востребования. А вот в случае получения посылки по Т1, как узнать о приходе посылки? Слишком высок риск съездить в холостую. Да и какой смысл? Комиссия посредника совсем не большая.
можно пример, как должен выглядеть адрес получателя? ср72 кто и где заполняет?
Mikke Xakkien,
Transit to Russia for Ivanov Ivan
Kapteeninkatu 14
48100 Kotka
+358*********
Finland
Заполняет отправитель на посылке и на таможенной декларации.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
По поводу своей идеи с макбуком решил проще. Купить в Финке и спокойненько получить свои 22% стоимости в виде tax free. Very Happy
По Tax free получите примерно10- 12%, вот если оформить инвойс(некоторые магазины это делают), то получите полный возврат НДС(18% от стоимости товара)
Но в Финляндии изначально стоимость макбука выше чем в USA, ведь цена в евро.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Цена в евро, но некоторую сумму я назад получу в виде возврата. Посчитайте)

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
Если покупка идёт с территории ЕС, то само собой нужно слать до востребования. А вот в случае получения посылки по Т1, как узнать о приходе посылки? Слишком высок риск съездить в холостую. Да и какой смысл? Комиссия посредника совсем не большая.
можно пример, как должен выглядеть адрес получателя? ср72 кто и где заполняет?
Mikke Xakkien,
Transit to Russia for Ivanov Ivan
Kapteeninkatu 14
48100 Kotka
+358*********
Finland
Заполняет отправитель на посылке и на таможенной декларации.

какая роль посредника, если груз идет из-за пределов EU, только принять на свой адрес извещение и передать его вам?
или ему нужно будет делать что-то еще (идти на таможню, ...)

что мешает заполнить декларацию T1 до получения извещения ?

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
какая роль посредника, если груз идет из-за пределов EU, только принять на свой адрес извещение и передать его вам?
или ему нужно будет делать что-то еще (идти на таможню, ...)

что мешает заполнить декларацию T1 до получения извещения ?
В декларации Т1, есть две графы где нужно указать номер этого извещения, поэтому до получения извещения заполнить не получится. Один раз я смог заполнить декларацию, попросив посредника позвонить в почтовое отделение и в таможню и по треку узнать этот номер. Но для этого требуется знание Финского языка. Плюс понадобиться доверенность.
По поводу роли посредника. Посылку задержат на таможне и будет выписано извещение. Так вот я не знаю пошлют ли это извещение в почтовое отделение до востребования. И как я об этом узнаю?

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
В декларации Т1, есть две графы где нужно указать номер этого извещения, поэтому до получения извещения заполнить не получится. Один раз я смог заполнить декларацию, попросив посредника позвонить в почтовое отделение и в таможню и по треку узнать этот номер. Но для этого требуется знание Финского языка. Плюс понадобиться доверенность.
наличие в машине ноута с интетом и принтером решает вопрос с невозможнотью заполнить декларацию до получения извещения?

что за доверенность?

По поводу роли посредника. Посылку задержат на таможне и будет выписано извещение. Так вот я не знаю пошлют ли это извещение в почтовое отделение до востребования. И как я об этом узнаю?
насколько я представляю, извещение должны направить по адресу, куда была адресована посылка

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
что за доверенность?
Если получатель посредник и у Вас нет извещения на руках, то понадобиться от него доверенность. И то не факт что не будут "мурыжить"
насколько я представляю, извещение должны направить по адресу, куда была адресована посылка
Всё верно, я тоже так думаю. Но это можно выяснить только опытным путём. И опять же встаёт вопрос оповещения Вас о приходе этого извещения на почту. Безусловно получить посылку без посредника возможно, но слишком велик риск съездить в холостую, а это потерянное время, бензин, страховка. Услуга посредника в пять раз дешевле одной безрезультатной поездки .

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
nbm71

Посылки ходят бысто - 8 дней. Нужно узнать, сколько идет извещение (5-8-10-12-15 дней?), выждать еще для надежности и ехать. А если посылки посылать почаще - штуки 4 в месяц, то в холостую съездить не получится - какие-то извещения да придут. Я как-то так думаю :)

Trek

Trek

Новичок
Баллы
0
еще бы точно знать, сколько товар может храниться на таможне или финской почте

часто (чаще 1 раза в месяц) ездить проблематично => будут проблемы с нашей таможней

E

EIKA

Новичок
Баллы
0
Trek

А чаще и не надо.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Посылки ходят бысто - 8 дней. Нужно узнать, сколько идет извещение (5-8-10-12-15 дней?), выждать еще для надежности и ехать. А если посылки посылать почаще - штуки 4 в месяц, то в холостую съездить не получится - какие-то извещения да придут. Я как-то так думаю Smile
Ну в принципе это вариант. Взять ноутбук, принтер. На месте получить извещения и составить декларацию.
Кстати может кому понадобиться в связи с этим GSM связь. Я пользуюсь вот этим оператором:
В любом R-Kioski http://www.r-kioski.fi/
Можно купить вот эту симку http://saunalahti.fi/prepaid/
стоит 6.5 евро. Звонок в Питер через международный код доступа 99599 вообще "халява"

Ponaroshka

Ponaroshka

Новичок
Баллы
0
По поводу своей идеи с макбуком решил проще. Купить в Финке и спокойненько получить свои 22% стоимости в виде tax free. Very Happy
По Tax free получите примерно10- 12%, вот если оформить инвойс(некоторые магазины это делают), то получите полный возврат НДС(18% от стоимости товара)
Но в Финляндии изначально стоимость макбука выше чем в USA, ведь цена в евро.

если покупаю лсд матрицу в Англии за 151 фунта +12 доставка в Финку ( на адр посредника= друга) инвойс прошу оформить ( в моем случае I provide invoices with VAT seperately displayed.) VAT price: 17.5% (included in the listed price).
- смогу ли получить возврат?

что за доверенность?
Если получатель посредник и у Вас нет извещения на руках, то понадобиться от него доверенность. И то не факт что не будут "мурыжить"
Всё верно, я тоже так думаю. Но это можно выяснить только опытным путём. И опять же встаёт вопрос оповещения Вас о приходе этого извещения на почту. Безусловно получить посылку без посредника возможно, но слишком велик риск съездить в холостую, а это потерянное время, бензин, страховка. Услуга посредника в пять раз дешевле одной безрезультатной поездки .
если посредник= мой друг то какая именно доверенность нужна? рукописная или заполненная по какой то форме?
на какой срок может быть дадена?
и если напрм. на 1 мес ( условно) то доверку забирают? или просто показываю и усе - можно ее оставить на след раз?
( думаю из штатов заказать электронную книжку читалку и заранее выясняю подводные камешки)

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
При выезде ставьте печать таможни на инвойсе, отсылайте его письмом обратно в магазин и после этого получите возврат НДС.
если посредник= мой друг то какая именно доверенность нужна? рукописная или заполненная по какой то форме?
В произвольной форме, подпись живая, укажите его номер телефона. Могут проверить и позвонить

Ponaroshka

Ponaroshka

Новичок
Баллы
0
При выезде ставьте печать таможни на инвойсе, отсылайте его письмом обратно в магазин и после этого получите возврат НДС.
спасибо за оперативность
если платить буду палкой- то вернут на счет?
надо будет как о уведомлять продавца что товар проследует конечным пунктов не в страну ЕС и возврат потребуется?или и потом сойдет?
письмом живым или скан и на мыло?

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Возврат НДС, следует оговаривать с продавцом заранее, до покупки. Для возврата ему потребуется оригинал инвойса с печатью таможни о том что товар покинул территорию ЕС

Nikopol

Nikopol

Продвинутый
Баллы
411
nbm71
Вы кажется разбираетесь в вопросе возврата НДС. Не подскажете, а при покупке в онлайн-магазине такую же схему с печатью таможни сделать получится? То есть товар будут вывозить не вручную из ЕС, а отправят почтой в Россию. Вот тут подробнее мой вопрос описан. Подскажите, если знаете как быть в таком случае, о чем говорит продавец.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
Продавцу потребуется оригинал инвойса с печатью таможни , но не Российской, а страны ЕС. В России Вам её не получить. Пускай шлёт до востребования в Финляндию, на почте заберёте и далее как написано выше.

Live