А
Алексанзер
Новичок
понимаю. не понимаю, что мешает открыть новую тему?Хочу абонировать ящик.
Понимаете?
понимаю. не понимаю, что мешает открыть новую тему?Хочу абонировать ящик.
Понимаете?
Если покупка идёт с территории ЕС, то само собой нужно слать до востребования. А вот в случае получения посылки по Т1, как узнать о приходе посылки? Слишком высок риск съездить в холостую. Да и какой смысл? Комиссия посредника совсем не большая.если понять алгоритм растаможки при получении до востребования, то посредники нафик не нужны.
Mikke Xakkien,можно пример, как должен выглядеть адрес получателя? ср72 кто и где заполняет?
Пожалуйста напишите о результатеВ общем, я хочу абонировать ящик в Европе. Знакомый говорит, это как два пальца об асфальт
По Tax free получите примерно10- 12%, вот если оформить инвойс(некоторые магазины это делают), то получите полный возврат НДС(18% от стоимости товара)По поводу своей идеи с макбуком решил проще. Купить в Финке и спокойненько получить свои 22% стоимости в виде tax free. Very Happy
Зачем? Если этот вопрос абсолютно уместен в этой теме?понимаю. не понимаю, что мешает открыть новую тему?Хочу абонировать ящик.
Понимаете?
Если покупка идёт с территории ЕС, то само собой нужно слать до востребования. А вот в случае получения посылки по Т1, как узнать о приходе посылки? Слишком высок риск съездить в холостую. Да и какой смысл? Комиссия посредника совсем не большая.Mikke Xakkien,можно пример, как должен выглядеть адрес получателя? ср72 кто и где заполняет?
Transit to Russia for Ivanov Ivan
Kapteeninkatu 14
48100 Kotka
+358*********
Finland
Заполняет отправитель на посылке и на таможенной декларации.
В декларации Т1, есть две графы где нужно указать номер этого извещения, поэтому до получения извещения заполнить не получится. Один раз я смог заполнить декларацию, попросив посредника позвонить в почтовое отделение и в таможню и по треку узнать этот номер. Но для этого требуется знание Финского языка. Плюс понадобиться доверенность.какая роль посредника, если груз идет из-за пределов EU, только принять на свой адрес извещение и передать его вам?
или ему нужно будет делать что-то еще (идти на таможню, ...)
что мешает заполнить декларацию T1 до получения извещения ?
наличие в машине ноута с интетом и принтером решает вопрос с невозможнотью заполнить декларацию до получения извещения?В декларации Т1, есть две графы где нужно указать номер этого извещения, поэтому до получения извещения заполнить не получится. Один раз я смог заполнить декларацию, попросив посредника позвонить в почтовое отделение и в таможню и по треку узнать этот номер. Но для этого требуется знание Финского языка. Плюс понадобиться доверенность.
насколько я представляю, извещение должны направить по адресу, куда была адресована посылкаПо поводу роли посредника. Посылку задержат на таможне и будет выписано извещение. Так вот я не знаю пошлют ли это извещение в почтовое отделение до востребования. И как я об этом узнаю?
Если получатель посредник и у Вас нет извещения на руках, то понадобиться от него доверенность. И то не факт что не будут "мурыжить"что за доверенность?
Всё верно, я тоже так думаю. Но это можно выяснить только опытным путём. И опять же встаёт вопрос оповещения Вас о приходе этого извещения на почту. Безусловно получить посылку без посредника возможно, но слишком велик риск съездить в холостую, а это потерянное время, бензин, страховка. Услуга посредника в пять раз дешевле одной безрезультатной поездки .насколько я представляю, извещение должны направить по адресу, куда была адресована посылка
Ну в принципе это вариант. Взять ноутбук, принтер. На месте получить извещения и составить декларацию.Посылки ходят бысто - 8 дней. Нужно узнать, сколько идет извещение (5-8-10-12-15 дней?), выждать еще для надежности и ехать. А если посылки посылать почаще - штуки 4 в месяц, то в холостую съездить не получится - какие-то извещения да придут. Я как-то так думаю Smile
По Tax free получите примерно10- 12%, вот если оформить инвойс(некоторые магазины это делают), то получите полный возврат НДС(18% от стоимости товара)По поводу своей идеи с макбуком решил проще. Купить в Финке и спокойненько получить свои 22% стоимости в виде tax free. Very Happy
Но в Финляндии изначально стоимость макбука выше чем в USA, ведь цена в евро.
если посредник= мой друг то какая именно доверенность нужна? рукописная или заполненная по какой то форме?Если получатель посредник и у Вас нет извещения на руках, то понадобиться от него доверенность. И то не факт что не будут "мурыжить"что за доверенность?Всё верно, я тоже так думаю. Но это можно выяснить только опытным путём. И опять же встаёт вопрос оповещения Вас о приходе этого извещения на почту. Безусловно получить посылку без посредника возможно, но слишком велик риск съездить в холостую, а это потерянное время, бензин, страховка. Услуга посредника в пять раз дешевле одной безрезультатной поездки .насколько я представляю, извещение должны направить по адресу, куда была адресована посылка
При выезде ставьте печать таможни на инвойсе, отсылайте его письмом обратно в магазин и после этого получите возврат НДС.- смогу ли получить возврат?
В произвольной форме, подпись живая, укажите его номер телефона. Могут проверить и позвонитьесли посредник= мой друг то какая именно доверенность нужна? рукописная или заполненная по какой то форме?
спасибо за оперативностьПри выезде ставьте печать таможни на инвойсе, отсылайте его письмом обратно в магазин и после этого получите возврат НДС.- смогу ли получить возврат?