Z
ZipSale
Новичок
Вы не понимаете - При чем здесь пэйпал и кассовый метод. Максимум, что вы возьмете от пэйпала - это распечатку ваших операций, которые вообще никак не отчетность. Отчетностью будет являться ваш перевод с пэйпала на ваш банковский счет (то есть ваш доход как ИП). Что вы понесете в налоговую? Распечатку с пэйпала? Как вы спишите комиссию пэйпала на перевод в рубли? Вообще всё что у вас на пэйпале - это не деньги, это виртуальная единица пэйпала, деньгами они становятся в момент перевода куда-либо, то есть вы имеете возможность снять эти деньги или распоряжаться ими по вашему усмотрению.да я собственно не против и так декларировать (это проще). Просто данный бухгалтер довольно хорошим весом обладает (в интеллектуальном смысле :smile: ) поэтому к ее словам прислушиваюсь (а ее позиция писать в кудир именно днем оплаты с пересчетом по курсу цб так как книга ведется кассовым методом по правилам).
Статья 41. Принципы определения доходов
1. В соответствии с настоящим Кодексом доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии с главами "Налог на доходы физических лиц", "Налог на прибыль организаций" настоящего Кодекса.
Не моё:
"Пэйпал есть НКО и платежная система в РФ с 17 сентября.
Цифра (число) в аккаунте Пэйпал является электронным извещением о намерении перевести
вам на БАНКОВСКИЙ счет от отправителя некоторую сумму рублей.
(кол-во рублей которое МОЖЕТ быть вам переведено на банковский счет может быть выражено
с некоторым коэф в долларах)
Таким образом цифра в акаунте пэйпала не является деньгами, а есть только намерение
передать вам некоторую сумму.
Налоги с намерения НЕ платятся. (я хочу дать вам 1000 баксов но еще не дал, вы что уже пойдете
с этих 1000 баксов платить налог на доход?)
Вот когда вы реализуете это намерение отправителя и получите реальные деньги на реальный БАНКОВСКИЙ счет,
вот тогда и возникает отношение к налогам.
Суть деятельности и отличие пэйпал как НКО и платежной системы или системы переводов денег
от Western Union, Contact, Migom, Leader, ПОЧТА РОССИИ и тд состоит
в том что получатель имеет возможность отказаться от извещения на получение суммы, полностью
или частично и разрешить через ЭЛЕКТРОННУЮ (www) просьбу к пэйпал перенаправить извещение на получение перевода всего или части его ДРУГОМУ лицу. Вот это другое лицо или новый получаетль ИЗВЕЩЕНИЯ, ПОСЛЕ реализации просьбы на получение денег на его БАНКОВСКИЙ счет и становится объектом взаимоотношений с налогами."