• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Регистрация ИП и расчетного счета

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Кстати плюсы от корпоративного счета.
Это возможность принимать деньги на карты ? Visa, MastreCard и.т.д
или я что то путаю.
если это возможно то как с этих платежей считаются налоги ?

И еще тема про посредников .
Извините за скудоумие я от этой темы далек.
Чтобы работать с посредниками нужно выставлять свой товар на чужом аккаунте ?

И еще допустим я перешел на корпоративный аккаунт PP у меня так же останется личный счет PP.
я что то не совсем понял как поступают деньги на PP акканут в общий котел, а потом я их могу вывести или на корпоративный или личный счет так что ли ?

Сколько, если не секрет, тогда выходило ПП-транзакций в месяц?
Думаю здесь больше оборот в месяц влияет чем кол во сделок в месяц

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Первое: чтобы иметь возможность приёма оплаты напрямую с карт покупателей - для этого вам необходимо иметь свой мерчант; а это связано с бАААльшими трудностями для нас, чтобы пройти проверку на ибее и иметь после этого возможность такого приёма.
Долго объяснять - если совсем просто, то что-то наподобие виртуального терминала для считывания данных с карт - попробуйте сами найти поиском, што это за зверь такой, мерчант для приёма оплаты с карт.

Второе: для работы с посредником на приём оплаты от ваших покупателей - нет необходимости выставлять товар на продажу с его акка - вы регистрируетесь у посредника и указываете для приёма оплаты от покупателей его палку. Да - безо всякого прикручивания её к своему акку на ибее, а то некоторые новички пытаются это делать :D
(Хотя навроде как посредники - слышал, што по крайней мере некоторые из них - предоставляют также возможность продажи вашего товара с их акка. Но это тоже связано с определённым трудностями - не всякий товар за просто так они вам дадут выставлять, они тоже дорожат своими акками.)
Плюс здесь в том: кому какое дело - что кто-то там вам переводит потом деньги на ваш банковский счёт, в валюте или в рублях, согласно вашей договоренности с посредником.
Минус: комиссионные посредника. Но здесь-то как раз и надо считать - что для вас выгоднее? Работать "под крышей" посредника и не беспокоиться ни о какой отчётности перед кем бы то ни было. Или отчитываться здесь самому за свои продажи - откуда у вас деньги?

Третье: палка не запрещает иметь 2 акка на одни и те же данные - когда один акк личный, а второй корпоративный. Но чтобы открыть корпоративный - надо документально его подтвердить, ИП вы или юр.лицо.
Насчёт перевода средств с одного на другой - не в курсах. Но кто-то что-то упоминал здесь на форуме о том, что потом вы с корпоративного счёта на палке не можете оплачивать личные покупки.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
Первое: чтобы иметь возможность приёма оплаты напрямую с карт покупателей - для этого вам необходимо иметь свой мерчант; а это связано с бАААльшими трудностями для нас, чтобы пройти проверку на ибее и иметь после этого возможность такого приёма.
быстрое гугление навело на виртуальный merchant с комиссией 2.9% за перевод средств на карты основных Российских банков. Значит основная сложность в этой самой прверке от ебея ? ну аккаунт то не заблокирует если не пройдешь проверку ?
эта возможность только для корпоративных аккаунтов ?
Второе: для работы с посредником на приём оплаты от ваших покупателей - нет необходимости выставлять товар на продажу с его акка - вы регистрируетесь у посредника и указываете для приёма оплаты от покупателей его палку. Да - безо всякого прикручивания её к своему акку на ибее, а то некоторые новички пытаются это делать :D
Да для меня более предпочтительно выставляться со своего акка. А за такие действия аккаунт на ebay не заблокируют?
вроде данные в пайпел и ebay должны совпадать(может ошибаюсь)
Третье: палка не запрещает иметь 2 акка на одни и те же данные - когда один акк личный, а второй корпоративный. Но чтобы открыть корпоративный - надо документально его подтвердить, ИП вы или юр.лицо.
.
а можно тогда при продаже одних товаров на ебей использовать личный а для других корпоративный ?
или личный остается только для покупок а с продаж все строго на корпоративный сливается ?
и тогда другой вопрос перевод с корпаративного аккаунта возможен ли вывод средств не на счет ИП, а на личную карту какого нибудь банка ?

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
dimyan33, хошь и статус у меня на форуме Знаток - но голова у меня не семи пядей во лбу :D - говорю о том, что читал сам или видел об том информацию какую здесь на форуме или в другом месте.
Тока один Господь Бог всё знает :oops:
Да ибей - по той информации, што к нему относится. И то не всегда её выдаёт :unsure2:
Хороший справочник по ибею - это его HELP - http://pages.ebay.co...lp/index/A.html

Я не совсем уверен, что то, что вы быстренько нагуглили по российским картам - именно то, что вам нужно для ибея.
Попробуйте покопаться в HELP самого ибея или порыть поиском здесь на форуме - должна быть более прикладная в этом плане информация.

Не думаю, что вас заблокируют только за то, что не сможете пройти проверку на предмет создания/использования мерчанта для приёма оплаты с карт от покупателей при продажах со своего акка на ибее - не пройдёте, не будет просто у вас такой возможности, да и всё.
Возможность использования мерчанта при приёме оплаты с карт я встречал на ибее у крупных продавцов - имеющих и в реале свои магазины. Так что можно считать - что это именно прерогатива корпоративных акков.

Насчёт того, что данные в палке и на ибее должны совпадать - в данном случае мы ведём речь о мыле/e-mail - совершенно необязательно.
Кто-то - простоты ради/чтобы не путаться - прикручивает одно и то же мыло и на ибее, и в палке.
Кто-то - и я в их числе - для безопасности используют одно мыло на ибее, и другое на палке.

Не факт, что не попадёте под раздачу - пользуя для приёма платежей от покупателей палку посредника, вот недавний случай - /topic/42224-блокиро...ost__p__2922153
Лично я сам попадал - и не только я один, на форуме тут лет 5 назад про это много писали - под "ковровые" саспенды ибея :twisted:
Тут - как повезёт. Посредники тоже не дураки и лишних проблем им навроде как и не надо, но ... дело случая.

По поводу последних ваших вопросов - насчёт использования личного и корпоративного счёта палки - оставлю их без ответа.
Не было личного интереса - не фиксировал такую информацию :oops:
Может быть вам подскажет что-то из тех продавцов на форуме, кто имеет бизнес-акк на ибее и пользует в связке с ним корпоративный счёт в палке.
Или, опять же, попробуйте поиск на форуме.

З.Ы. Вот, вспомнил что самому попадалось - когда ограничивали мой счёт в палке в прошлом году - /topic/174325-корпор...ый-счет-paypal/
Нашёл по автору темы. Может быть и вы что интересное для себя почерпнёте по вашим последним вопросам.

dimyan33

dimyan33

Продвинутый
Баллы
323
хошь и статус у меня на форуме Знаток - но голова у меня не семи пядей во лбу :D - говорю о том, что читал сам или видел об том информацию какую здесь на форуме или в другом месте.
Тока один Господь Бог всё знает :oops:
Спасибо, за ваши старания и ваши советы.
С Новым годом и наступающем Рождеством вас -))

sergeylit

sergeylit

Новичок
Баллы
0
Доброго дня,
вынужден отпустить свою первую реплику на этом уважаемом форуме.

Я довольно старый ebayer – девятый год покупаю, но только сейчас решил продавать. Для этого хочу использовать свой старый ак и параллельно прохожу регистрацию на юрлицо.

Пока все нормальные люди пили-отдыхали, я изучал вопрос, читал законоуложения, правила ибея-пейпала, а более всего – этот форум.

Внимательно прочитал всю эту ветку про преимущества ИП, ЮЛ или ФЛ. Понял все слова, даже смысл фраз, но не смог уловить смысл дискуссии.
По кр.мере есть два вопроса.

1. Речь идет о преимуществах физиков или юриков? Но ебэй не дает нам выбора!
Резиденту России Юрику (ИП, ООО) ебэй разрешает продавать только в России и более нигде.
Резиденту России Физику он разрешает продавать везде, но только не в России!

Поэтому продавец выбирает не формат, а то, ГДЕ он хочет продавать. Это не так? Поправьте меня. А то я, дурак, делаю себе лишний аккаунт, чтобы завоевать весь мир.

2. Речь идет о том, что если продажи идут хорошо, то стоит срочно перерегистрировать свой физ/аккаунт
в юр/аккаунт.

Т.е., другими словами, отказаться от зарубежных продаж и перейти на внутренние..?
Но даже и этого Вы не сделаете, поскольку в Св.Писании от Ебэя написано жирным:
Вам необходимо открыть новую учетную запись eBay для продаж на территории России. В случае использования существующей учетной записи eBay, она может быть удалена или заблокирована.
Разве не так?

(о посредниках вопросов нет – другая тема)

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Резиденту России Юрику (ИП, ООО) ебэй разрешает продавать только в России и более нигде.
Резиденту России Физику он разрешает продавать везде, но только не в России!
Я конечно не профи, но причем тут это. Вы статус как я понимаю меняете на пайпал, Ебэй вообще не при делах.
ИП-это физ лицо, все будет как и ранее, лишь теперь вам надо будет налог платить с той суммы что будет падать на ваш расчетник в рублях, по простой схеме 6%, по другой (т.е только с прибыли) от 5-15% в зависимости от региона. Ну плюс еще ежегодное отчисление в пенсионный сейчас вроде это около 25000 в год

Индивидуа́льный предпринима́тель (сокращённо — ИП) — физическое лицо, зарегистрированное в установленном законом порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица.

sergeylit

sergeylit

Новичок
Баллы
0
Вы статус как я понимаю меняете на пайпал, Ебэй вообще не при делах.
ИП-это физ лицо, все будет как и ранее
Вот что для меня ново! Если бы я потихоньку апгрейдил свой счет на пейпале до корпоративного, то мой ебэй об этом бы ничего не узнал? и продолжал бы считать меня простым физиком? и - как следствие - разрешал бы мне выставляться зарубеж?
сомнительно

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Вот что для меня ново! Если бы я потихоньку апгрейдил свой счет на пейпале до корпоративного, то мой ебэй об этом бы ничего не узнал? и продолжал бы считать меня простым физиком? и - как следствие - разрешал бы мне выставляться зарубеж?
сомнительно
так ебэй это забугорная контора и на ебэй вы играите по их законам и правилам, ни как не по нашим.
ну например на юк , чтобы торговать более менее живо , нужно перейти на бизнес, т.е с Individual сделаться buisness accauntом. Исходя из вашей логики, никто нам не должен разрешить продавать там, кто перешел уже давным давно
Эти правила, что вы написали, написаны филиалом Ебэй в России, и написаны они для компаний, фирм магазинов, которые когда-то активно призывались и завлекались на площадку. Некоторые до сих пор существуют там и продают только в рублях и только по России.

Став ИП, вы останетесь физиком, просто легальным физиком, который будет платить налоги. По идее и нелегальные физики должны платить налоги со всего, но никто этого не делает, для этого вас и принуждают перейти на офиц.

sergeylit

sergeylit

Новичок
Баллы
0
Не знал, что так делают. В смысле, что резиденты РФ переходят в ПП на ИП-аккаунты, продолжая продавать в ебэе как ни в чём не бывало и раньше.
Спасибо, что отвечаете. Я попозже еще хотел бы задать пару вопросов по теме с этой ветки.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Не знал, что так делают. В смысле, что резиденты РФ переходят в ПП на ИП-аккаунты, продолжая продавать в ебэе как ни в чём не бывало и раньше.
Спасибо, что отвечаете. Я попозже еще хотел бы задать пару вопросов по теме с этой ветки.
Ваши выдержки по правилам , взяты с Российский центр продаж это совсем иная контора. Это Российская компания, работающая по правилам РФ
Все мы торгуем на Американских и Британских (Кто-то еще на Австралийских, Канадских) там другие правила.
Если вы хотите выставляться в рублях и торговать в рублях, то вот вам к ним и обращаться, к Российскому филиалу.
Все остальные площадки никакого отношения к ним не имеют

sergeylit

sergeylit

Новичок
Баллы
0
еще раз благодарю за разъяснения,
собствнно вопрос-то был о том, нет ли возможности работать с одного ак и в России и по миру
ответ я вроде бы знал, но зародились сомнения...

теперь точно понимаю, что это невозможно,
и стало быть правильно делаю, что регистрирую отдельный ак для России.

ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
еще раз благодарю за разъяснения,
собствнно вопрос-то был о том, нет ли возможности работать с одного ак и в России и по миру
ответ я вроде бы знал, но зародились сомнения...

теперь точно понимаю, что это невозможно,
и стало быть правильно делаю, что регистрирую отдельный ак для России.

а у вас что столько русских покупателей что для них акк регистрируете? вот у меня уже год аккаунт на русском ибее заведен - ни одного покупателя и по 20-30 просмотров. Мало кто русскими буквами в поиске ищет, тема реально работает только для продавцов техники и электроники, всяких брендов - например набирают iphone и в результатах поиска получают в том числе русские магазины. А так никто эти лоты не видит, даже вклчение в каталог русских магазинов никак особо не помогло.

sergeylit

sergeylit

Новичок
Баллы
0
у меня небольшое ооо, сейчас продажи упали, и я активизируюсь вовсе стороны,
например, положил на Озон - получил неплохую прибавку к обороту, просто за счет расширения аудитории - собственный сайт никогда столько не охватит;
но Озон не Ебай - он просто тупо умножает на 2 то, что вы там разместили и - либо цены получаются запретительные, либо ты им должен отдавать за копейки;
на русский Ебай я, конечно в такой степени не рассчитываю, но вложения за размещение мне кажутся незначительными,
почему не попробовать?..

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
sergeylit, А Авито не пользуетесь? Интересно узнать - есть у кого-то из сообщества магазин на Авито? Стоит он своих 33 000 руб? Озон мне не подходит из-за специфики товара.

Добавлено спустя 5 мин. 27 сек.
ArtOsiris, Для примера сейчас в google забил товар, который размещен на русской площадке ebay и на .com. Размещенный на .com появляется уже на 2 странице поиска, русский на 10 странице, и смысл....

sergeylit

sergeylit

Новичок
Баллы
0
sergeylit, А Авито не пользуетесь?

на авито только размещал бесплатные объявления, но как ни странно какую-то мелочь продал -- бизнес-опыта там нет
Добавлено спустя 5 мин. 27 сек.
ArtOsiris, Для примера сейчас в google забил товар, который размещен на русской площадке ebay и на .com. Размещенный на .com появляется уже на 2 странице поиска, русский на 10 странице, и смысл....

да, надежд на русский Ебей примерно 0,9%, и размещаюсь там только потому что затраты ~ собственное время,
а в кризис оно резко дешевеет(

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
Интересные вы. А про то что от неизвесной конторы приходят деньги от посредника еще и в баксах на вебмани это вас не тревожит?. Думаете это никого не удивит или не спросят откель дравишки?

sergeylit

sergeylit

Новичок
Баллы
0
Интересные вы. А про то что от неизвесной конторы приходят деньги от посредника еще и в баксах на вебмани это вас не тревожит?. Думаете это никого не удивит или не спросят откель дравишки?

ничего не понял...
принимается только пейпал, со сбером я поговорил -- никаких возражений, говорят сейчас с ПП уже многие работают

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
ничего не понял...
принимается только пейпал, со сбером я поговорил -- никаких возражений, говорят сейчас с ПП уже многие работают
при работе с посредником. на каком основании посредник переводит вам деньги допустим на вебмани еще и в долларах. И это может вызвать много вопросов

sergeylit

sergeylit

Новичок
Баллы
0
при работе с посредником. на каком основании посредник переводит вам деньги допустим на вебмани еще и в долларах. И это может вызвать много вопросов

наверное не понимаем друг друга,
я привязываю к пейпалу счет своего ООО - полученная выручка номинируется в руб. и выводится на счет компании в сбере,
никаких долларов, никаких вебмани

чтобы обсуждать далее мне нужно получить какой-то опыт такой работы - отрицательный, положительный или нулевой;

готов пообещать, что через пару месяцев напишу здесь о промежуточном результате,
забьемся допустим на 18 марта.

Live