• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Регистрация ИП и расчетного счета

K

Keeper`

Продвинутый
Баллы
271
наверное не понимаем друг друга,
я привязываю к пейпалу счет своего ООО - полученная выручка номинируется в руб. и выводится на счет компании в сбере,
никаких долларов, никаких вебмани

чтобы обсуждать далее мне нужно получить какой-то опыт такой работы - отрицательный, положительный или нулевой;

готов пообещать, что через пару месяцев напишу здесь о промежуточном результате,
забьемся допустим на 18 марта.
я не вам пишу а пищу тем кто планирует принимать деньги paypal через посредника

sergeylit

sergeylit

Новичок
Баллы
0
я не вам пишу а пищу тем кто планирует принимать деньги paypal через посредника

сорри, не привык, чтобы ветка не структурировалась

может модератор снесет лишнее?

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
sergeylit, А зря вы не хотите инет магазин открыть, при наличии рекламы на яндексе хорошо работать будет. У меня на почте народу оч много с инет магазинов тоннами носит посылки, да и сама часто ищу и заказываю чего в магазине не вижу, иногда натыкаюсь на такие корявые сайты , в том числе на бесплатных ресурсах расположеные ( по типу справочников) если мне нужен товар и цена устраивает связываюсь по телефону и заказываю. Сейчас так оч многие стали работать.

если вы ориентируетсь в основном на Российских покупателей, то ебэем пользуется оч мало народу по сравнению с общей массой инет магазинов, всяких там закупок и контакта. тем более вероятность, что кто-то будет бить в поиск по русски оч мала

shmat

shmat

Крутой иБаер
Баллы
1 013
Я тоже перерос лимит своего премьер-аккаунта уже в несколько раз.
Все ждал что при преышении лимият меня PayPal за причиндалы возьмет и заставит на бизнесс аккаунт перейти.
Писали что лимит аккаунта PayPal - это сумма всех операций в течении месяца.
Но суда по всему - это максимальная сумма разовой опреации.

Пока все тихо, но че то я очкую .
Поэтому не стал я ждать жареного петуха и решил открыть ИП. Хотя 6% с оборота жалко.
В эту пятницу уже будет готово мое ИП.
А тут еще и сбербанк придал мне ускорение - заблокировали мне "спасибо" от сбербанка. Потому что спасибо не начисляются на платежи связанные с коммерческой деятельностью.
Но карту и счет не заблокировали, поэтому продолжаю выводить деньги на зарплатную карту сбербанка.

Если я правильно понял - не нужно переводить личный PayPal аккаунт в бизнес. а нужно регистрировать новый бизнесс аккаунт уже на ИП.
а возможно ли наоборот - первести личный аккаунт в бизнес а потом еще один личный открыть?

И если заводить новый бизнессPayPalаккаунт моджно ли его привязать к текущему аккаунту Ebay, потому что там история. фитбеки и все такое.
не хочется заново раскручиваться.

sergeylit

sergeylit

Новичок
Баллы
0
aps95

aps95

Продвинутый
Баллы
101
Кто продает как ИП по УСН, как отчетность ведется? доходами будут считаться только переводы PP->расчетный счет или нужно каждую продажу расписывать.
Что с таможней? можно будет слать также ничего не оформляя?

Где-то видел на форуме две схемы работы с ИП на ибей:
1."в белую" с соблюдением всех формальностей
2. "в серую" с продажей посылок самому себе а потом уже отправкой
но уже не найду, к сожалению

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
усн не подразумевает бумажной детальной отчетности, только суммы итоговые годовые в декларации, шлите куда хотите как частник. налог платиться с суммы поступившей на ваш расчетник в рублях.

V

veg.momo

Начинающий
Баллы
21
Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
Приветствую
Такие вводные:
Вышел на приличный оборот. Отправляю уже по 3 пакета и более ежедневно. Стало соответственно неуютно. Появилось желание легализовать все но в голове кавардак. Настрой серьезный планирую сайт запустить для импортных покупателей
Аккаунт пейпал обычный подтвержденный. Вывожу на свои карты в российских банках.
Есть родственник с ИП. 6%. Готов взять на себя.
Вопросы такие тем кто работает легально:
1) каким образом платиться налог? Декларируется момент вывода средств на расчетный?
2) Что прописано в деятельности должно быть?
3) Какие документы необходимы и какие вы заполняете?
4) Нужно регистрировать новый пейпал аккаунт на имя родственника и апгрейдить до бизнеса? Что в этом случае делать на ebay то есть ничего страшного если ибей на мое имя а аккаунт пейпал на родственника? Возможно ли такое? И возможно ли привязать к моему ибей аккаунту дополнительно аккаунт родственника и пользоваться одновременно моим аккаунтом и родственника?
5) какие дополнительные моменты советуете учесть?

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Для интернет торговли - проще и лучше УСН 6% со всего суммарного прихода денежных средств на расчетный счет (80 млн лимит) + ежегодный взнос в пенсионный 19 356,48 руб (2016г) + 1 % с доходов сверх 300 000 рублей, но не более 154 851,84 рублей

Проще т.к. нет необходимости вести документацию, при другой сисеме налогообложения не все расходы учитываются, много геморроя. читайте сами точную инфу.

В деятельности при регистрации ОГРН вы можете хоть все типы деятельности себе навыбирать. Но смысла нет, т.к. добавить вы всегда можете новые. А так все, что касается розничной торговли, родственное , ну и может чем-то вы еще занимаетесь, я не вкурсе. список почитайте, посмотрите. Вся инфа в интернете и на сайте налоговой.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
ИП уже имеется давно работающее. насчет пенсионного но проблем так как итак уплачивается. усн 6 %.
Я так понимаю что если покупают физ лица из-за бугра то никакого геморроя нет? То есть пришло n-ое кол-во платежей на бизнес аккаунт пейпала и в один из дней осуществлен вывод. Сумма декларируется днем вывода. И все больше никаких телодвижений не требуется? Как то даже просто слишком что трудно поверить.

ArtOsiris

ArtOsiris

Продвинутый
Баллы
413
Вот у меня тоже вопрос. ПП не дает никаких расшифровок что именно продано. А при УСН доходы-расходы в расходы можно отнести только фактически проданные товары. А как доказать что товар у меня со склада ушел покупателю именно этот а не другой? Кто-нибудь теоретически может сказать как это решается или на практике как делают?

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
в предыдущих постах неправильно писал. при усн 6 декларации с общими суммами доходов сдаются. тогда вообще сказка и заморачиваться не надо.

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Вот у меня тоже вопрос. ПП не дает никаких расшифровок что именно продано. А при УСН доходы-расходы в расходы можно отнести только фактически проданные товары. А как доказать что товар у меня со склада ушел покупателю именно этот а не другой? Кто-нибудь теоретически может сказать как это решается или на практике как делают?
Это по УСН , где оплата налога только с прибыли вы описываете . А УСН 6% просто с оборота, никаких отчетов ничего не надо подробного, просто декларация на сумму средств поступившую за год на ваш счет, с нее налог 6% если у вас не более 80млн в год. Это все по налогам, если у вас нет сотрудников. И пенсионка платиться либо раз в год, либо раз в квартал, да хоть раз в месяц. У меня у мужа такое ИП. Никаких физических проверок, все проверки по банку идут. Никакой более документации вести не требуется. Куда вы там свой товар деваете, хоть бесплатно раздаете, налоговой побоку.
а вот если вы хоите платить 15% только с дохода (от 1-15% в зависимости от региона) то там и документация, и расходы приходы, и не все расходы идут взачет, там спиок есть определенный. (эта схема хороша для тех у кого маржа 10-15%)

p/s я считала что платить 6% с общего выходет меньше, чем 15 с прибыли, если маржа высокая очень :D

Добавлено спустя 2 мин. 52 сек.
в предыдущих постах неправильно писал. при усн 6 декларации с общими суммами доходов сдаются. тогда вообще сказка и заморачиваться не надо.
вот и я о том же, сдали декларацию на всю сумму что поступила на ваш счет рублевый за год, заплатили 6%, заплатили пенсионные эти 19 с копейками +1% на все что свыше 300 000 и все. Главное все вовремя делать и не ошибаться с суммами и проблем нет. ::

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
А я вот проконсультировался с бухгалтером сегодня. Бухгалтер сообщил, что хоть и усн 6, но доход однозначно в кудир отражается в день поступления на счет пейпал = день оплаты (и в подтверждении необходима распечатка списка операций). А вывод на банковский счет проходит уже как перевод между своими счетами.

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
И пенсионка платиться либо раз в год, либо раз в квартал, да хоть раз в месяц
Не забывайте уменьшать налог на сумму страховых взносов :wink: Платить взносы нужно поквартально.

Добавлено спустя 3 мин. 59 сек.
Бухгалтер сообщил
И что вы дальше с этим будете делать? Налоговой по УСН 6% ни чего от вас не нужно, кроме авансовых платежей и декларации за год.
Я, например, показал в декларации больше, чем вывел из пэйпала, так как банки для ИП считают кредиты только исходя из налоговой декларации.

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
кудир отражается в день поступления на счет пейпал
Пэйпал не банковская организация, соответственно ни каких подтверждающих документов вы от них не истребуете, даже если вам нужно будет.

Для отчетности достаточно книги доходов, в которой приход показываете датой вывода с пэйпала на свой счет ИП. Основания платежа указываете так, как он узанан у вас в клиент-банке. Показывал бухгалтерам и юристам, сказали - норм. Но я повторяю, вам на ИП 6% этого делать не нужно, если налоговая попросит - сделаете за 2 часа :smile:

М

Маруська74

Новичок
Баллы
0
Не забывайте уменьшать налог на сумму страховых взносов :wink: Платить взносы нужно поквартально.
страховые , если у вас кто-то устроен, сотрудники, ну или вы сами себя устроили кем-то. без сотрудников они не уплачиваются

Добавлено спустя 2 мин. 16 сек.
А я вот проконсультировался с бухгалтером сегодня. Бухгалтер сообщил, что хоть и усн 6, но доход однозначно в кудир отражается в день поступления на счет пейпал = день оплаты (и в подтверждении необходима распечатка списка операций). А вывод на банковский счет проходит уже как перевод между своими счетами.
Никаких потверждений операции не требуется, при необходимости, налоговая это делает без вашего участия, через ваш банк, никто ничего не запрашивает никогда по этой схеме у ИП. Ну если только совсем в редких случаях, я сколько знаю бухгалтеров, кто ведет большое кол-во организаций, никто не подтвердил факты физической проверки ИП по усн 6, если они и были то только по банку и этого вы не узнаете, никто перед вами не отчитается

Z

ZipSale

Новичок
Баллы
0
страховые , если у вас кто-то устроен, сотрудники, ну или вы сами себя устроили кем-то. без сотрудников они не уплачиваются
Вы ведь за себя их уплачиваете, вот на эту сумму и уменьшаете.

super_geroi

super_geroi

Крутой иБаер
Баллы
1 201
И что вы дальше с этим будете делать? Налоговой по УСН 6% ни чего от вас не нужно, кроме авансовых платежей и декларации за год

да я собственно не против и так декларировать (это проще). Просто данный бухгалтер довольно хорошим весом обладает (в интеллектуальном смысле :smile: ) поэтому к ее словам прислушиваюсь (а ее позиция писать в кудир именно днем оплаты с пересчетом по курсу цб так как книга ведется кассовым методом по правилам).

Live