Насчет этого я не в курсе, я пока "теоретик"). Может ArtOsiris сможет ответить.
Вроде никакой лицензии на внешнеторговую деятельность не требуется. Нужно паспорта сделок оформлять и валютный контроль проходить, но ПП как-то хитро это делает что ничего не надо (не факт конечно что не придут с вопросами из налоговой, но не к ним а к вам). И все бы ничего, можно было бы пока на это забить. Но ведь вы потом высылаете товар за рубеж. А вот это нужно делать от юрлица которое оплату полчило и оформлять соответсвующие таможенные документы, платить пошлину, НДС и т.п. - это в теории. А на практике при нынешнем состоянии законов и их избирательности вы всегда будете виноваты, живите тихо и не высовывайтесь и не забивайте себе голову.
Другими словами - НЕ ВОРУЙТЕ, ГОСУДАРСТВО НЕ ЛЮБИТ КОНКУРЕНТОВ ((
Понял так, же как и личный счет.
Ну с личного счета хоть купить что-то можно (за $ если они там есть), а коропоратиный во-первых нельзя в личнфх целях использовать (незнаю как это проверяют но вопросы задавать могут), во-вторых мне еще не разу не удалось ничего купить с корпоратиного, либо все продавцы у которых я пытался заказать юрлица, либо есть еще какие-то ограничения (например нельзя купить у нерезидента) - тогда вобще этот корпоратиный только на счет выводить остается (рубли будь они неладны - выводишь по одному курсу, приходят уже все на несколько рублей за $ поменятся может).