Опишу свою неудачно-тупиковую историю с амазон.
Решил затарится новыми киндлами. Распродажу в ноябре пропустил. Зная, что она полюбому еще будет, зарегался заранее почтой gmail. Ввел данные карты дебетовой. Накидал в корзину киндлов и стал ждать.
Настала распродажа в феврале. Начал оформление. Первое что тупанул, тыкнул на доставку с праймом нечайно. Потом обновил страницу, этот метод доставки пропал. В итоге выбрал бесплатную доставку. Все вроде ОК оплатил, но деньги с карты не списали.
На следующий день в обед захожу в акк, а его заблочили за подозрительной покупкой (не знаю косяк с праймом повлиял или тупо всех первопокупателей блочат).
Первым их сообщением через сайт амазона заполнил все графы кто я, откуда, номер телефона. Приложил выписку с банка за месяц (карта тилькофф блэк), договор с банком и карточку с двух сторон. Им этого оказалось мало, типо нам ничо не понятно (все справки на англицком).
Во второй раз приложил то же самое, но в виде картинок и назвал каждую картинку соответствующе (AGREEMENT WITH THE BANK, BANK STATEMENT FOR FEBRUARY 2022 и т.д.). Не прокатило.
Третьим сообщением подавай им доки что я это я. Ну ок
One of the following ID proofs can be attached:
State issued driver's license
Voters registration card
Passport
State ID card
Из всех доков у меня есть это водительское самого последнего образца и наш российский паспорт. Отправил фото паспорта с адресом реги и водительское.
На следующий день приходит сообщение что типо не смогли идентифицировать, акк заблочен, идите лесом.
Мой косяк заключался в том, что я при вводе данных карты не указал биллинг адрес (узнал об этом потом только) как в справках с банка. А он тупо подсосался с адреса доставки, т.е. посредника.
По этому я решил забить на восстановление этого акка.
Зарегал новый акк (ну как зарегал, оказывается я лет 10 назад со своей первой почтой зачем-то зарегался на амазоне). Короче восстановил акк. Вбил в адрес доставки свой реальный и адрес посредника (все тот же). Вопрос встал, какую карту использовать для оплаты. У меня их тока две. Тинькофф и говносбер. Сходил в банк сбера, они ничего не предостовляют на английском, тока какую-то хрень и то за бабки. Не хотелось заморачиватся с переводом через пдф ридер, решено было использовать ту же тинькофку.
Забил данные карты, вбил в биллинг адрес в точности до буквы что у меня и в справках от банка (в справки через пдф ридер добавил только номер телефона).
Сделал пробный заказ одного киндла (что бы на распродаже следующей опять не пролететь). Выбрал сразу бесплатную доставку. Все ок. Деньги не списались. Через 10 минут после покупки зайдя в акк, он был заблокирован.
Заказал свежие справки с транзакциями и договор с банком на английском. Перевел это все в картинки. Все на одних листах (в первый раз получилось на нескольких листах мне банк все это сделал, в этот попросил что бы каждая справка была на одном листе). Приложил фото карты и водительские права сразу. Не прокатило, не понятно им что-то.
Ну ок, думаю один файл открыли, посмотрели и забили.
Во второй раз я все справки слепил в одну картинку. Это транзакции, договор с банком, инвойс типо покупки с сайта амазон (или как это называется), карту и водительское. Для этих дебилов специально красным прямоугольником обвел связь биллинг адреса между справками и инвойсом (все типа буква в букву), несколько первых транзакций в рамочке, столбик с последними цифрами карты в транзакциях и номером моей карты на фотке карты. И еще в договоре у меня прописано первые и последние четыре номера карты, эту связь то же указал (средние 8 закрыл бумажкой и свс код как и в предыдущий раз). Картинка не превышала 15Мб.
Им этого оказалось не достаточно.
Сейчас в третий раз высвечивается опять:
One of the following ID proofs can be attached:
- State issued driver's license
Voters registration card
Passport
State ID card
Учитывая что у меня есть только водительское на английском. Приложив его (еще этот этап не делал), я знаю, что нифига не получу разблокировку, учитывая, что все предыдущие два раза кидал им водительское.
У меня такое ощущение что там настроен тупо бот, который ниче не смотрит, а тупо бананы раздает. И все эти вопросы нужно решать только через переписки по мэйлу.
Собственно вопрос. Что им можно еще на английском приложить? Если да же справки с банка со всеми печатями и прочим не прокатило. Загранника нет, коммуналку оплачиваю не я. Куда и что писать.
В общем я х3 что делать дальше. Все документы более чем прозрачны, но нифига им это не катит.