• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Работа в условиях кризиса

Влияет ли КРИЗИС на вашу деятельность на eBay

• Да, стал меньше получать прибыли

Голосов: 0 0.0%
  • Не сильно, покупаю для себя, все равно выходит дешевле

Голосов: 1 100.0%
  • Не влияет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1
Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Будни ИП.
Хотя вышел закон Путина о "О противодействии коррупции" и Госдума приняла закон о защите предпринимателей при осуществлении госконтроля, на деле всё по-другому.
1. В декабре была проверка от пожарников. Предписание дали, но штраф за нарушения 1000руб.
2 В январе была прокурорская проверка по линии Роспотребнадзора. (Высота подтоварников оказалась ниже 15см.) штаф 4000тыс.
3. В феврале: не представил результаты служебного расследования в месячный срок по факту вышеуказанного нарушения в прокуратуру, в результате суд, штраф 2000руб..
4. Опять в феврале приехал Роспотребнадзор теперь уже сам от себя, целой толпой - 5чел., брали смывы с прилавков, туалета и.д. парализовали работу на весь день - рузультат проверки ещё неизвестен.
5. В марте: Прокурорская проверка по линии Роснедвижимости и комитета управления собственности. На момент проверки не был продлён договор аренды земельного участка - возбуждено дело об административном правонарушении. Штраф будет 2000руб.
6. На днях обещали проверку по кадровому учёту ИП.
7. В апреле... будет видно.
Работа стала напоминать тихую партизанскую войну с чиновниками всех мастей, которые хотят подорвать мой бронепоезд. :crazy:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Вопрос к bivisdotnet, можно ли утверждать что кризис подходит к концу?
за последние 2 недели смотрю одни положительные новости в америке
неужели последняя волна?
Мне думается что моя теория все же оказалось более менее верной и третья волна (для России вторая, кстати говоря... Так что в России пока еще не конец... Но глобально все таки возможно.), которая сейчас пытается сформировать абсолютное дно, имеет место быть.
Я пока затрудняюсь сказать, в данный ли момент есть дно (точнее, абсолютные "низы" были 9 марта) или оно еще будет формироваться...
Но точно можно сказать одно - медведи выдохлись, рынку по сути дальше падапь пррактически некуда.
Так что мой диагноз с этой минуты прост:
ДРУЗЬЯ! ГЛОБАЛЬНОЕ ДНО МИРОВОГО КРИЗИСА УЖЕ ПОЧТИ НАЩУПАНО, ТАК ЧТО СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ЭТОГО ГОДА ВСЕ НАЧНЕТ ПЛАААААВНО РАСТИ. Однако ненадо заблуждаться - реальный сектор экономики по прежнему будет плестись в хвосте и когда биржа будет штурмовать новые (со старыми дырками) вершины, жизнь людей в общем случае такой же динамики показывать пока не будет. Я надеюсь что яркие и видимые позитивы в реальном секторе экономики будут проявлятся в конце этого года и далее.

Сейчас есть возможность развивающимся странам уйти в прорыв, по причине кризисоустойчивого населения.
Чушь. Развивающиеся страны потому такими и являются, что их экономика во многом зависит от экономики развитых стран.

словянских стран это не касается.
Ну не так уж сильно ограничимся, но по сути верно...

рузультат проверки ещё неизвестен.
100% штраф будет, гарантирую. Они и приезжают для этого и только для этого. Рэкет...

Работа стала напоминать тихую партизанскую войну с чиновниками всех мастей, которые хотят подорвать мой бронепоезд.
А вы письмо Путину начеркайте, мол, сил больше моих нету, заели ироды. По опыту скажу - это работает! Кого надо разгонят, кого ненадо - станет больше. Но если в предприятии все ОК, то надо только чуть подправить где криво и все будет зашибись.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Сказочник, после прочтения Вашего сообщения о проверках у меня тоже появилась мысль о том, что надо писать наверх.

На волне компании могут быть приняты меры, вон Лужков говорил о необходимости запрета проверок малого бизнеса на год.

Пробуйте!

Если не ожидается (нет предпосылок) ситуации "себе дороже выйдет", то зубы показать инстанциям было бы полезно...

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
izgar
Вчера был у зампрокурора, спрашиваю, почему меня не уведомили (по закону за 2 дня) о планируемой проверке? Отвечает: "Вас должны ставить в известность если это плановая проверка контролирующих служб, а мы надзирающих орган и не нуждаемся в дополнительных регламентах!" Вот урод. А на последок, пропел: "И вообще, что-то вы к нам зачастили, работать надо, а не по прокуратурам прохлождаться..." Ну не п-др, а?!
А на прокурорской служебной стоянке стоят сиротские машины: Лендровер 3, Туарег и Крузак сотка, наверное чтобы удобно было ездить на проверки по глухим деревням.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Так что мой диагноз с этой минуты прост:

ДРУЗЬЯ! ГЛОБАЛЬНОЕ ДНО МИРОВОГО КРИЗИСА УЖЕ ПОЧТИ НАЩУПАНО, ТАК ЧТО СО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ ЭТОГО ГОДА ВСЕ НАЧНЕТ ПЛАААААВНО РАСТИ.
Ваши слова - да кризису в ухо :crazy: Будем надеяться.
Чушь. Развивающиеся страны потому такими и являются, что их экономика во многом зависит от экономики развитых стран.
А вот тут я не согласен со словом "чушь". Дальше все верно.
Но когда экономика развитых стран в "раскоряке", у развивающихся - есть шанс (призрачный, неявный, но все-же осуществимый) захватить кусочек рынка и на нем специализироваться. Я не верю в то, что славяне смогут использовать этот шанс на государственном уровне.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
shep1310, даже находясь в раскоряке, экономика, к примеру, Германии, в сотни раз сильнее экономики России в нормальном состоянии.
Если бы кризис случился ТОЛЬКО с развитыми странами, то шанс был бы. Призрачный, но был бы. Сейчас шанса нет и быть не может, поскольку экономики развивающихся стран пострадали от кризиса если не сильнее, то также, как и развитых стран.
Где, скажите, тут будут силы для движения на рынок с подавлением конкуренции развитых стран?
Такого не будет просто потому что это противоречит теории развития экономик.
А все в нашем мире В НАЧАЛЕ строится на теории, а ПОТОМ люди это претворяют в жизнь, явно или неявно, осознанно или нет, но точно по теориям, которые уже созданы и существуют.
Нахрапом, с чистого листа, написать экономику страны невыйдет, история СССР, к примеру, на всех этапах показывает это.

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Сказочник, после прочтения Вашего сообщения о проверках у меня тоже появилась мысль о том, что надо писать наверх..

Потом придут проверить, правильно ли написал :crazy:

Что-то к Вам зачастили, даже у меня такого не было пару лет назад.
Вы дорогу никому не перешли?

А на прокурорской служебной стоянке стоят сиротские машины: Лендровер 3, Туарег и Крузак сотка, наверное чтобы удобно было ездить на проверки по глухим деревням.

ГЫЫЫЫЫ!!

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
эк за вас взялись... Хотя штрафы вроде не большие.
Знакомый расказывал- у нас один из начальников контролирующих органов хапнул сразу 2 служебных машины. Хороших. 1 половина его подчинёных жалеет водителя которому приходиться ездить на 2х машинах в разных концах города одновременно... а вторая половина боиться прогуливать работу когда видят машину своего шефа под окном :crazy:...
bivisdotnet про кризис и тушёнку- на днях дружественая фирма (экспотёры в германию всякого разного) попросила посчитать сколько банок тушёнки влезет в 1 реф 82м3-вот сидим гадаем: белоруская тущёнка такая хорошая или в Германии жить так плохо стало? :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
белоруская тущёнка такая хорошая или в Германии жить так плохо стало?
Первое.
Тушенка производства Германии не хуже, уверяю. Но тут главнейший показатель - цена! Белорусская лучшего качества в среднем стоит столько же, сколько ровно в два раза меньше по весу стоит германская.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
shep1310, даже находясь в раскоряке, экономика, к примеру, Германии, в сотни раз сильнее экономики России в нормальном состоянии.
а что не в тысячу то сразу?

в каких единицах меряем вообще?

ВВП России по паритету покупательной способности $2.225 трлн, Германии $2.863

где сотни раз то?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Дим, ах ну если в этом смысле то конечно... :)

uasam

uasam

Новичок
Баллы
0
все умничаете и флудите....
А у меня попа начинается!
Походу укрпочта решила внутренние расходы снизить в связи с кризисом.
В связи с этим люди пакеты в США по месяцу ждут...
ПОКА ЖДУТ.
Уже трое в панике, жду большую головную боль.....

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
uasam, а ты уверен что это именно укрпочта?

у меня успс этот месяц глючило, представляете посылка дошла до США за 3 дня, а в США до дома шла 35 дней!!!!

вторая шла по США 20 дней, еще пару шли 15 дней...

что-то там с USPS... :)

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet
разъясни как сотни раз получил. или так.. пальцем в небо?..
:lol:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Именно.
Это скорее гипотетическое сравнение, чем сравнение числовое. Ведь все мы понимаем, что за числами стоят люди, их достаток, их экономическая ситуация, а не обещания правителей "Поднимем ВВП к этому году!".
Разные вещи на самом деле...
Для России я бы это назвал скорее синтетическим, чем реальным показателем.
А если бы начал разбираться с тем что экономика Германии производственно-ориентированная, а России ресурсо-ориентированная, то тут вообще дебри, это разные типы экономик, сравнивать наверное будет неверным. (хотя как по мне, тот тип экономики, что Россиия для себя избрала сейчас, убог и бесперспективен)

И если бы задался целью посчитать "кроликами", то указал бы. :lol:

Хотя по своему экономика России тоже сильная. И сравнивать с кем то это последнее дело...
Так что оставим эту тему, это скорее для экономистов и политиков, чем для нас, обывателей.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
(хотя как по мне, тот тип экономики, что Россиия для себя избрала сейчас, убог и бесперспективен)

можно, как говорится, и замять для ясности.

возможно тип экономики (ресурсноориентирована) убог. скорее всего. но шутка в том, что "неубогая" Япония сейчас находится в глубокой Ж... спад экспорта почище , чем у нас. так как спроса на высокотехнологичные хреновины нет сейчас. а на углеводороды то будет всегда. :lol:

придется также списать в разряд убогих экономики таких стран, как Норвегия, Канада, Саудовская Аравия, ОАЭ. у них структура экономики похожа на российскую.

хотя , конечно, в любом случае Германская экономика сильнее и более неубогая. по крайней мере на сегодня. но нефть то с газом здесь, а не в Германии. :lol: при отсутствии газа и нефти они быстро перейдуи в стадию убогости.

в общем всемирное разделение труда.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Дим, опять вы передернули... :lol:

при отсутствии газа и нефти они быстро перейдуи в стадию убогости.
Классический ответ всех и вся - мы отключим газ и все умрут у наших ног. :lol: А вы думаете что российские олигархи действительно однажды откажутся от немецких автомобилей и оставят у себя свои нефтескважины?! Смешно, не находите? :lol:

Я говорю про убогость потому что Россия МОЖЕТ не только экспортировать природные ресурсы, но и иметь свое производство.
Я не знаю как вы, но я всегда плачу от того что при просмотре российского телевидения в рекламе я вижу 100% чужого товара... Ничего российского! НИЧЕГО!
Причем производства Германии ну очень много... Очень.
Чего стоит хотя бы эта: "Обрати внимание, сделано в Германии! Дас ист Томас."
Даже клопоподобная Томас рекламируется на центральном телевидении России в праймтайме.
А к примеру российских товаров в Германии не рекламируют.
НИКАК И НИГДЕ И НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ.
(водки с русским названием не в счет, к России они отношения не имеют никакого)

Это, скажите мне, не показатель здоровья экономики и бизнеса, который и строит эту самую экономику?
Это так, с точки зрения простого обывателя...
Понятно что сейчас можно поразмышлять на тему, что все немецкие автомобили строятся из российской стали, что мебель делается из русской древесины и прочие материалы производства России.
Но вопрос не в том, а в том что самое просто для страны это выпускать ресурсы за рубеж. Просто, по-деревенски и безвкусно.
А потом на полученные нефтебаксы купить майбахи и жить в городе миллионеров в стране, в самом центре России.
При этом вся остальная Россия просто дойная корова...

Это нормальная экономика, я вас спрашиваю? Особенно помноженное на то, что ресурсами этими владеет не страна, а компания из уманых людей, которые полученные прибыли держат вне этой самой страны?
И ненадо проводить парралели с другими странами, тем более к примеру с ОАЭ. Если бы в России все жили так как в ОАЭ, то вопросы эти мы бу тут даже не поднимали никогда.
Вам это известно не хуже меня.

А вообще давайте замнем эту тему. А то во впервых мы скатились на политику, а во вторых мы флудим...

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet

про то, что в России ничего не производят неправда. хожу в ботинках Ральф, маде ин здесь, куртку купил весеннюю, думал Турция, оказалось Россия, родители плазму купили, маде ин Калининград (комплектующие , конечно, Китай или Тайвань, но все же).

да и по размеру ЗВР Россия 3 в мире. так что не на все далеко нефтедоллары купили Майбахов.

ну уж с чем проводить параллели я , наверно, и сам разберусь. просто структура экономики в ОАЭ еще более уклонена в сторону нефти. и ничего. поэтому так уж хаять такой уклон не совсем верно (см. Канада, Норвегия снова).

я здесь живу, сруливать никуда не собираюсь (только если в Австралию/Новую Зеландию на старости). поэтому пытаюсь находить позитив. а он есть все таки. а чем дальше человек уехал отсюда, тем сильнее ему охота, что б позитива здесь не было. чтоб оправдать свой поступок.

да Германия в производстве большинства позиций впереди. и что? я рад за нее. но опять же возвращаясь к Японии, теххнологическое лидерство ей не помогает выжить в кризис.
Классический ответ всех и вся - мы отключим газ и все умрут у наших ног. Smile А вы думаете что российские олигархи действительно однажды откажутся от немецких автомобилей и оставят у себя свои нефтескважины?! Смешно, не находите? Smile

куда Германия денется без газа? никуда.
в Германии есть промышленники и технологии в России спрос и природные ресурсы. вот и взаимовыгодное сотрудничество. а так никто газ Германии , конечно, отключать не будет.

и почему Германия , а теперь и Франция с Италией так продавливают Северный поток? России от Европы нужны технологии, а Европе углеводороды.

я замял.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Появились обнадёживающие новости для Сказочник.
...На волне компании могут быть приняты меры, вон Лужков говорил о необходимости запрета проверок малого бизнеса на год...
Меры приняты: с 1 июля 2009 года вступит в силу новый Федеральный закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля".

"Проверки малых компаний будут осуществляться не чаще, чем 3 раза в год, а внеплановая проверка - только с санкции прокурора".

Обо всём этом читайте тут

Live

Вверх
Live