bivisdotnet
Начинающий
- Баллы
- 68
Ну как сейчас? Лучше?
Как говорится: Лучший статус - Его отсутствие.
Как говорится: Лучший статус - Его отсутствие.
особенно тушенку
Спасибо. Сижу уже на работе немного подвыпивший и все так хорошо, и мировово финансового кризиса у меня сегодня нет... Карашо :lol: Хотя мне грех на него жаловаться, я благодаря ему машину себе на 40% дешевле (в долларовом эквиваленте) купил.Кстати... С днем рождения!
Когда бизнес не трубет сопровождения, это уже не работа а пенсионный фонд.а я сам не веду бизнес, я инвестор-учредитель.
Шарики с роликами там крутятся сами по себе, без моего участия и разбирательства в вопросах самого сложного налогообложения в мире.
Я лишь раз в полгода "снимаю стружку".
Система у нас конечно не сахар, но жить вполне можно. И вполне даже не плохо. Правда у нас помимо опытного бухгалтера ещё и аудитор раз в полгода завалы разбирает.А не тяжело ли вести бизнес в Беларуссии? Она ведь в списке стран с самой сложной системой налогообложения и ведения бизнеса на 181 месте из 181 (Украина далеко тоже не ушла, 180 место )
Всем бы по такому фонду!!Когда бизнес не трубет сопровождения, это уже не работа а пенсионный фонд.
Вы думаете в России проще?Система у нас конечно не сахар, но жить вполне можно.
Там узел жд крупный. Ветки сходятся вроде.Барановичи помню, проезжал в кузове армейского грузовика.
Там вроде 2 ж/д вокзала, хотя город не большой.
Даже с перебором. На 14 февраля в 3х областных центрах не продавали алкоголь:lol: Это не показатель, но кто хотел насвинячиться- насвинячился, а кто хотел культурно посидеть столкнулся с некоторыми трудностями. Кстати это не первый случай ограничения на праздники. И милиции слишком много. И платят им много. Ну вы поняли: они любят власть-власть любит их :lol:Зато, говорят, у вас там - порядок.
Проще... 90% моих клиентов в России. У вас законы понятнее и поборы меньше. В грузоперевозках (как пример) несколько лет назад на маршруте Европа-Россия белоруских машин было в раза 2-3 больше чем российских. Сейчас белорусов в раз наверное 5 меньше. Думаете от хорошей жизни или парк машин у рос.фирм так вырос? Действующие лица те же. Просто многие местные фирмы ушли на рос. регистрацию или под российские компании (особено в Брянск, Смоленск. И близко и льготы для перевозов. И дозволы на рос номерах дают) и платят налоги там, а не дома(даже не считая налоги. Просто посчитайте стоимость растаможки седельного тягача... Хватит на дтскую плащадку обустроить?). Это пример на бизнессе который может "эмигрировать" в другую страну. Проще было бы в Польше- перебрались бы в Польшу. Калбасный ларёк не перетянеш на полтыщёнки километров.Вы думаете в России проще?
Те же паспорта сделок, те же штрафы от государства за нарушение правил, которые устанавливает само же государство.
Империи спонсор не нужен А если серьёзно- вы живёте в большой и великой стране,с большими возможностями и богатсвами, с историческим и культурным наследием. Вам спонсор не надо. А для РБ Россия: братский народ, опора и поддержка...Только спонсора нет в виде РФ.
Паровозы это романтично,а у меня с Барановичами ассоциация :лес,ракетные дивизионы на боевом дежурстве и постоянное чувство опасности.Барановичи? Знаю такой город, родня там есть. У меня он с детства ассоциируется с паровозами, ибо там я впервые увидел паровоз на постаменте около вокзала.
Меня не уговорили вовсе. 3 года назад, дабы не тащить все свое, я решил просто "долится" в существующий бизнес через знакомого в Белорусии.Как Вас уговорили инвестировать в такой бизнес?
А вот и противоположное мнение... :lol:Проще... 90% моих клиентов в России. У вас законы понятнее и поборы меньше.
Не трудно(у нас обычно. Это в других местах чтот полегче, а не у нас сложнее :cry: ). Главное внимание и акуратность в делах. ИП сильнее достаёться. Крупная фирма может позволить себе и аудитора и бухгалтера не студентку и юриста грамотного... Вот они свой хлебушек и отрабатывают.Все таки дел как таковых я не касаюсь, может оно и правда трудно...
Снимают с должностей если что. Где то уже писал вроде: знакомые налоговики занимаються разбором жалоб на налоговиков. Если они не дадут по шапке- при жалобе в вышестоящую инстанцию им сами по шапке дадут. Они оценивают примерно в 80-90% когда налоговики не правы.а бюрократизм не такой дикий и вполне себе законный даже.
ну так кризис ведь :evil: Не до мяса однако... Жульен с тушокой-с не желаете? :lol:Но пока все складывается неплохо, а кризис идет только на руку, как ни странно...
А мне больше нравиться ДДТ "Родина"...Обожаю это, в любом случае:
.... Рррооодина мооояяяяя!!! Беееелоорууууссиияяяя!!!... (с)
Не моя Родина, но песня классссс!!!
С интересом жду когда будут переделывать... Когда будет другая власть(при нынешней- РБ не переделаеш) и будут изменения, переделы, смена орентации Россия/Запад... Чтоб построить что-то новое- нужно сломать старое. Но желательно что бы следующий строитель светлого будущего (если будет менять путь развития) был более удачливым и талантливым строителем. И без шоковой терапии для экономики-она у нас хрупкая. Может не пережить.Так что я не устаю гордится этой страной и в тайне жалею что Россия не пытается быть такой же, предпочитая переделать Белорусию "под себя".