• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Работа в условиях кризиса

Влияет ли КРИЗИС на вашу деятельность на eBay

• Да, стал меньше получать прибыли

Голосов: 0 0.0%
  • Не сильно, покупаю для себя, все равно выходит дешевле

Голосов: 1 100.0%
  • Не влияет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Ну как сейчас? Лучше?
Как говорится: Лучший статус - Его отсутствие.
:)

Q

qwenty

Крутой иБаер
Баллы
646
Ну как минимум, оригинально. :)

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Sneckus, ну почему же... В Барановичах, в моей любимой Белорусии.
Место жительства и работающий бизнес необязательно должны находится в одной стране с местом проживания.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
bivisdotnet
Барановичи? Знаю такой город, родня там есть. У меня он с детства ассоциируется с паровозами, ибо там я впервые увидел паровоз на постаменте около вокзала. И как там обстоят дела с рынком тушенки? Насыщен? Перенасыщен? Или же есть ещё доля рынка не охваченная вами?

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
DimaKrivolap, а для меня асооциируется с консервным заводом, ибо там был заводище союзного значения.
Дела с тушенкой в Барановичах нормально обстоят, скептики не надо.
Насчет насыщенности тамошнего рынка я не в курсе, ее продажи проводятся не в Барановичах. Так что о доли тамошнего рынка я говорить не могу, да и надо ли?

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
А не тяжело ли вести бизнес в Беларуссии? Она ведь в списке стран с самой сложной системой налогообложения и ведения бизнеса на 181 месте из 181 (Украина далеко тоже не ушла, 180 место :lol: )

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
DimaKrivolap, а я сам не веду бизнес, я инвестор-учредитель.
Шарики с роликами там крутятся сами по себе, без моего участия и разбирательства в вопросах самого сложного налогообложения в мире.
Я лишь раз в полгода "снимаю стружку".
Кстати... С днем рождения!

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
Кстати... С днем рождения!
Спасибо. Сижу уже на работе немного подвыпивший и все так хорошо, и мировово финансового кризиса у меня сегодня нет... Карашо :lol: Хотя мне грех на него жаловаться, я благодаря ему машину себе на 40% дешевле (в долларовом эквиваленте) купил.

Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
а я сам не веду бизнес, я инвестор-учредитель.
Шарики с роликами там крутятся сами по себе, без моего участия и разбирательства в вопросах самого сложного налогообложения в мире.
Я лишь раз в полгода "снимаю стружку".
Когда бизнес не трубет сопровождения, это уже не работа а пенсионный фонд.
Когда я закончил институт, то решил, что основы такого фонда у меня должны быть созданы к 40 годам. Посчитаем баланс через 3 года. :lol:

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
А не тяжело ли вести бизнес в Беларуссии? Она ведь в списке стран с самой сложной системой налогообложения и ведения бизнеса на 181 месте из 181 (Украина далеко тоже не ушла, 180 место )
Система у нас конечно не сахар, но жить вполне можно. И вполне даже не плохо. Правда у нас помимо опытного бухгалтера ещё и аудитор раз в полгода завалы разбирает.
А к фирмам ведущим ВЭД вообще особое внимание: оплата транспортных услуг (не вникал как у торгашей) иностраной фирме- надо сделать паспорт сделки (для чего надо справка от фирмы с др. страны взять справку в налоговой что они там есть и платят налоги) и паспорт выдаст наша налоговая. На основании чго можно переводить деньги... В течении года. Потом сново за справками... При поступлении валюты на счёт- 10% от прибыли обязательная продажа... ИП тоже мурыжат: платиш единый налог-много не зарабатывай. А то будеш патить подоходный (не при всех видах деятельности есть выбор какой платить) ИП хотел в расход списать расходы на моб- сказали а докажи чтоты по делу звониш (самодурство инспектора. Но ИП доказал-на его паспорт 2 номера было. Он сказал, что 1 рабочий а второй-личный)... При неоплате услуг в течении 60 дней- взымают пеню. В доход государства. С вас же(с этой системой ещё не до конца разобрался. Выкручивались в последний момент. 3*тук по дереву). 90 дней-госконтроль... А ещё ограничена торговая наценка, оплата за границу тока после фактического поступления товара (3*ХА. Все по предоплате работают), о поступлении валюты надо предупреждать чуть ли не за неделю, законы так написаны что консультанты из налоговой путаються, запрос на консультацию в таможню может обрабатываться месяц (а обьяснили не понятно и ещё раз спросил-ещё месяц)-это так навскидку... Мда... И вправду мудистика... Но мы привыкли! Мы тут живём и работаем.
Но у нас дешёвая рабочая сила и тамож. союз и льготы с РФ (кормильци. Не будь Россия так лояльна- попа РБ)-полстраны клепает продукцию для россиян. Чере нас проходит транзитный каридор Европа-Россия (укаинци-не спорте. Через нас больше :lol: ). И у нас все (даже школьники и пенсионеры) постояно упражняют мозги деля и умножая цены на курс долара и евро.
Маленькая страна в ж*пе мира... тьфу ты... в центре Европы приглашает инвесторов :lol:

K

Kompas-Bombas

Новичок
Баллы
0
ZLOBLIN
Зато, говорят, у вас там - порядок. По крайней мере, в Минске я был пару лет тому назад и не обнаружил базаров при каждой станции метро, как в Киеве. Хотя, так если сравнить, то и не знаю, даже, что лучше: ваш "порядок" или наша "свобода".
Всё относительно.

Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Когда бизнес не трубет сопровождения, это уже не работа а пенсионный фонд.
Всем бы по такому фонду!!
Система у нас конечно не сахар, но жить вполне можно.
Вы думаете в России проще?
Те же паспорта сделок, те же штрафы от государства за нарушение правил, которые устанавливает само же государство.
Только спонсора нет в виде РФ.

Барановичи помню, проезжал в кузове армейского грузовика.
Там вроде 2 ж/д вокзала, хотя город не большой.

bivisdotnet
Как Вас уговорили инвестировать в такой бизнес?

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Барановичи помню, проезжал в кузове армейского грузовика.
Там вроде 2 ж/д вокзала, хотя город не большой.
Там узел жд крупный. Ветки сходятся вроде.
Зато, говорят, у вас там - порядок.
Даже с перебором. На 14 февраля в 3х областных центрах не продавали алкоголь:lol: Это не показатель, но кто хотел насвинячиться- насвинячился, а кто хотел культурно посидеть столкнулся с некоторыми трудностями. Кстати это не первый случай ограничения на праздники. И милиции слишком много. И платят им много. Ну вы поняли: они любят власть-власть любит их :lol:
Вы думаете в России проще?
Те же паспорта сделок, те же штрафы от государства за нарушение правил, которые устанавливает само же государство.
Проще... 90% моих клиентов в России. У вас законы понятнее и поборы меньше. В грузоперевозках (как пример) несколько лет назад на маршруте Европа-Россия белоруских машин было в раза 2-3 больше чем российских. Сейчас белорусов в раз наверное 5 меньше. Думаете от хорошей жизни или парк машин у рос.фирм так вырос? Действующие лица те же. Просто многие местные фирмы ушли на рос. регистрацию или под российские компании (особено в Брянск, Смоленск. И близко и льготы для перевозов. И дозволы на рос номерах дают) и платят налоги там, а не дома(даже не считая налоги. Просто посчитайте стоимость растаможки седельного тягача... Хватит на дтскую плащадку обустроить?). Это пример на бизнессе который может "эмигрировать" в другую страну. Проще было бы в Польше- перебрались бы в Польшу. Калбасный ларёк не перетянеш на полтыщёнки километров.
Я не прибедняюсь и люблю свою страну. В таких условиях для работы даже нахожу свои плюсы. (Посредники нужнее :cry:).
Только спонсора нет в виде РФ.
Империи спонсор не нужен :oops: А если серьёзно- вы живёте в большой и великой стране,с большими возможностями и богатсвами, с историческим и культурным наследием. Вам спонсор не надо. А для РБ Россия: братский народ, опора и поддержка...
Анекдот: посорился отец народа белоруского с Россией, приехал домой и говорит: "У меня 2 новости. Хорошая и Плохая. Плохая- мы посорились с Россией, жить будем тяжело и придётся есть г*вно!!! А хорошая- ваш батька знает где его много!!!!"

Johnnny

Johnnny

Новичок
Баллы
0
Барановичи? Знаю такой город, родня там есть. У меня он с детства ассоциируется с паровозами, ибо там я впервые увидел паровоз на постаменте около вокзала.
Паровозы это романтично,а у меня с Барановичами ассоциация :лес,ракетные дивизионы на боевом дежурстве и постоянное чувство опасности.
Полк РВСН КБВО там в лесах дислоцировался в 89-90 и я туда по тревоге на неисправность ездил :lol:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Как Вас уговорили инвестировать в такой бизнес?
Меня не уговорили вовсе. 3 года назад, дабы не тащить все свое, я решил просто "долится" в существующий бизнес через знакомого в Белорусии.
Через полгода фирма претерпела изменения и мне предложили выкупить остальные части, от которых три из пяти учредителей отказывались. Что я и сделал. Теперь в этой компании я имею 4 из 6 долей.
Бизнес на продуктах питания, когда они имеют большой срок хранения и обладают несомненным качеством при средней цене - один из лучших видов "спокойного" бизнеса. Поэтому я не планирую пока отказываться от него.
Тем более что в Белорусии с бизнесом проще, чем в России или Украине - проверено лично.
При всем прочем, в Белорусии НА САМОМ ДЕЛЕ больше порядка и прозрачности, а бюрократизм не такой дикий и вполне себе законный даже.
Так что я не устаю гордится этой страной и в тайне жалею что Россия не пытается быть такой же, предпочитая переделать Белорусию "под себя". Хотя чисто по человечески она сама настолько порочна, что надо бы как раз наоборот...

Проще... 90% моих клиентов в России. У вас законы понятнее и поборы меньше.
А вот и противоположное мнение... :lol:
Ну что ж, возможно и правильное. Все таки дел как таковых я не касаюсь, может оно и правда трудно... Но пока все складывается неплохо, а кризис идет только на руку, как ни странно...

Обожаю это, в любом случае:
.... Рррооодина мооояяяяя!!! Беееелоорууууссиияяяя!!!... (с)
Не моя Родина, но песня классссс!!! :lol:

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Все таки дел как таковых я не касаюсь, может оно и правда трудно...
Не трудно(у нас обычно. Это в других местах чтот полегче, а не у нас сложнее :cry: ). Главное внимание и акуратность в делах. ИП сильнее достаёться. Крупная фирма может позволить себе и аудитора и бухгалтера не студентку и юриста грамотного... Вот они свой хлебушек и отрабатывают.
Заметил что примерно год назад все компьютерые магазины в городе стали работать как просто торговые плащадки для нейких ИП зарегистрироваых в области в не крупных городах. Небольшое ухищрение... Вроде как и не трудно. Мелоч.
Ограничили торговую надбавку- кто имеет интерес: оперативно в течении нескольких недель отработал схемы.
так и змагаемся :lol:
а бюрократизм не такой дикий и вполне себе законный даже.
Снимают с должностей если что. Где то уже писал вроде: знакомые налоговики занимаються разбором жалоб на налоговиков. Если они не дадут по шапке- при жалобе в вышестоящую инстанцию им сами по шапке дадут. Они оценивают примерно в 80-90% когда налоговики не правы.
Но пока все складывается неплохо, а кризис идет только на руку, как ни странно...
ну так кризис ведь :evil: Не до мяса однако... Жульен с тушокой-с не желаете? :lol:
Обожаю это, в любом случае:
.... Рррооодина мооояяяяя!!! Беееелоорууууссиияяяя!!!... (с)
Не моя Родина, но песня классссс!!!
А мне больше нравиться ДДТ "Родина"...
Так что я не устаю гордится этой страной и в тайне жалею что Россия не пытается быть такой же, предпочитая переделать Белорусию "под себя".
С интересом жду когда будут переделывать... Когда будет другая власть(при нынешней- РБ не переделаеш) и будут изменения, переделы, смена орентации Россия/Запад... Чтоб построить что-то новое- нужно сломать старое. Но желательно что бы следующий строитель светлого будущего (если будет менять путь развития) был более удачливым и талантливым строителем. И без шоковой терапии для экономики-она у нас хрупкая. Может не пережить. :oops:

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
Вопрос к bivisdotnet, можно ли утверждать что кризис подходит к концу?
за последние 2 недели смотрю одни положительные новости в америке
неужели последняя волна?

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Сегодня по телеку Порошенко (толковый экономист и банкир в Украине) сказал, что кризис близок к дну, и при толковом правлении - дорога наверх, при бестолковом - можно дно и поглубже найти. :cry:
Сейчас есть возможность развивающимся странам уйти в прорыв, по причине кризисоустойчивого населения. Но нижнее чутьё :crazy: мне подсказывает, что словянских стран это не касается. :)

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
superpuper
А можно и я свою точку зрения выскажу:crazy:.
То что говорят по ТВ, в СМИ не всегда соответствует правде! Так как развивалась экономика до кризиса уже в дальнейшем развиваться не будет (кредитная пирамида).
Не хочется говорить но давно войны масштабной не было:). Вон Америка из прошлой депрессии как вышла?
Хотелось бы посмотреть общую статистику новорожденных - знакомая в роддоме говорит что очень много рождается мальчиков, да и у тех с кем я так или иначе знаком процентов 80 родились пацаны.

Кстати где-то видел информацию о том что Украина могла быть мировым поставщиком продуктов питания, какой-то западный политик высказывался.

Live

Вверх
Live