• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Работа в условиях кризиса

Влияет ли КРИЗИС на вашу деятельность на eBay

• Да, стал меньше получать прибыли

Голосов: 0 0.0%
  • Не сильно, покупаю для себя, все равно выходит дешевле

Голосов: 1 100.0%
  • Не влияет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1
Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Работа в салоне связи в условиях кризиса.
Продажа Sim. В декабре все операторы душили с планами, видимо показать на конец года у кого больше абонентов. В январе планы сократили, но потребовали жёсткого выполнения. Билайн официально известил диллеров о сокращении расходов по поддержке эксклюзивных салонов на 15%. Терпимо.
Приём платежей. Оборот падает на глазах. Люди стали внимательнее мониторить свои разговоры. Увеличились заказы по детализациям разговоров, соответственно разборки типа "почему у меня вчера "низашто" сняли 2 рубля?! Абоненты пересматривают свои тарифные планы и теперь через лупу рассматривают подключаемые услуги. Самы популярный платёж - 10руб. Оборот платежей в пользу сотовых операторов уменьшился не менее чем на 20%.
Арендодатели подняли платежи за размещение Автоматов по приёму платежей на 20-30%. Муниципальные помещения подоражали на 11%.
Налог ЕНВД увеличился на 6% с 01.01.09.
Продажи. Нормального поступления не было почти весь январь. Теперь шикарные прайсы у поставщиков, но и цены не менее "шикарней". Цены на телефоны от официальных поставщиков подоражали от 30 до 60% :D На флешки и карты памяти увеличение - 70%. До Нового года 1GB MicroSD стоила в опте 108руб., сегодня - 180руб.! На компьютерные мелочи (акустика, мыши, клавы и т.д.) увеличение 50-80%. В целом оборот упал на 41% по сравнении с 2008г.
Но. Продажи ебэйных товаров увеличились на 20%, т.е. оборот увеличился, но снизилась маржинальная прибыль, расчитываемая на единицу проданного товара. Увеличение можно объяснить частью, что товар полученный ранее не переоценивался и ушёл веселее, частью тем, что повысился интерес к двуСимовым телефонам.
Финансы. Сбербанк повысил %-ную ставку по действующему кредиту на 2%. Самый популярный кредит ИП-шников на "пополнение оборотных средств" теперь рассматривается в течении 1,5мес. под микросткопом. "Кредит на строительство" исчез вовсе. "Уралсибу" пока пофигу %-ную ставку не изменил, условия кредитной линии не изменились.
Власть. Не проходит и недели, чтобы не дёргали в управу. Сначала ставили задачу повысить зарплату, якобы в целом по отрасли она ВООН какая высокая, а в вашем предприятии ниже средней. Короче не повысите зряплату, не продлим аренду :ROFL: Теперь постоянно отчитываемся, о численном составе, не уволили ли кого ненароком :x Вчера был в ФНС, прицепились, что в некоторых торговых помещениях у нас недостаточно количество персонала. По их мнению, на 1 продавца должно быть примерно 15кв.м. торговой плащади. Эт в каком законе такая привязка? :lol: Это оказывается здравый смысл налоговых инспекторов. И вообще будете умничать, готовьтесь к сплошной документально проверке в 1 квартале. Жесть.
Перспективы. Саммые туманные.
Настроение. Боевое. Больше стал думать и, честно говоря, теперь больше времени посвящаю работе. Вернулись к азам маркетинга: искать наибольшую прибыль при наименьших издержках!

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Покупают мои изделия все так же, как раньше. Но в частной переписке я узнаю невеселые вещи о Западной экономике (безработица и т.п.).
Подозреваю, что закончится за 2 недельки мой сезон продаж - и буду я до следующего сезона иметь мизер покупателей и максимум посетителей. :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Кстати да.
Как я уже где то высказывался на прошлой недельке, вчера и сегодня случился новый прорыв вниз.
А значит новые поражения и все более надвигающиеся проблемы не только "на бумаге", но и реально.
Одно радует - с точки зрения теоретической, это падение может нарисовать дно кризисной ямы. А если так, то наверное в течении ближайших месяцев мы сможем явно его разглядеть.
И вот уже с этого дна начинать подниматься с колен.
Растянется правда у многих это лет эдак на 3-5, а то и больше.
А еще больше людей скорее всего сдадутся на милость более сильных.
Все изменится...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Если Злой Гуру все же видит хоть маленький, но позитив, то это слегка успокаивает и вселяет надежду. Согласен, побыстрей бы уж до этой "ямы" добраться, чтобы побыстрей начать выбираться наверх. :)
Вот, токма, боюсь, что в Украине это падение и вылезание из "ямы" будет проходить не совсем цивилизовано. :)

N

Nikkey

Новичок
Баллы
0
N

Nikkey

Новичок
Баллы
0
Sneckus

Sneckus

Крутой иБаер
Баллы
1 203
Кто же нас спросит :)

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Незнаю кто как, а я сторонник того чтоб в эту яму вообще не опускаться :D
:) Так мы опускаемся в "яму" уже около полугода! Вот когда мы ощутим, что нам начало легчать малость-значит, вот оно, то дно, от которого можно попробовать оттолкнуться и начать движение вверх, к светлому будущему. Я кое-как пока-что "рулю" помеж кризисных "айсбергов". Смотрю вокруг-и жутко становится- цены лезут вверх, зарплата многих не просто стоит на месте, а уменьшается, некоторых людей вовсе сократили.

Конечно, с этим любой согласится. И я туда не хочу, потому и работаю 25 часов в сутки. Кстати, удивительная вещь получилась. Как только я услышал о кризисе-начал региться на еВау, также начал искать новые, более выгодные пути сбыта моей продукции. И...О, слава тебе, Господи!- случилось чудо! На данный момент мой заработок не упал (в $), а даже чуть-чуть вырос! Не было бы счастья, да несчастье помогло! Кризис заставил искать новые решения, и это дало результат! А я уже, было, начинал ныть... :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
А я благодаря кризису много чего понял и постиг, но главное я усвоил свое же правило о работе "на волне" - применив его своевременно, можно получить доход там, куда до этого мозг просто отказывался мыслить... :)
Правда с кризисом пришли нервенные болячки... Да и здоровье ну очень сильно сдало а последние 2 года.
Сказывается общая моральная усталость... :)
Но ничего непопишешь...

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
bivisdotnet, если Ваше здоровье так серьезно отнеслось к кризисным явлениям, значит, у Вас либо есть один или больше детей (и Вы беспокоитесь о их благосостоянии в будущем), либо собственная фирма, которая является Вашим детищем, и Вы за судьбу этой фирмы очень волнуетесь в период кризиса? Я Вам сочувствую, к тому же и сам нахожусь недалече от сердечных неприятностей. Страх уйти в небытие и страх за будущее детей довел до того, что я начал жену учить работе на еВау, полностью свалил на нее работу с людьми, которые делают для нас продукцию для продажи на еВау.
Был период, когда я был почти уверен, что могу не проснуться утром из-за сердца (такое год до этого случилось с моим другом). Помню, тогда вечером я (тайком от жены) учил детей, как можно нажатием одной-двух кнопок позвонить моей жене (если вдруг папа будет слишком долго "спать"). :D Думал, елы-палы, еще своим "вечным сном" детей испугаю... :)
Сейчас, вроде, после лечения валерианой, отпустило. Слава Богу, я упел подзабыть об этой проблеме.
bivisdotnet, может, Вам стоит чаще с юмором смотреть на неприятные вещи? И все пройдет! А главное-отречься от почетного звания "Злой Гуру"!!!??? :D
Имхо, юмор в кризисный период-это вещь первой необходимости! :)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Сказочник

Сказочник

Продвинутый
Баллы
213
Вести с полей.
Вчера принесли письмо из вневедомственной охраны, их услуги подоражали на 10%, пишут, что в связи с инфляцией.
Вчера же вызывали в городскую управу и под роспись вручили письмо, держитесь за стул, сейчас процитирую: "... произвести обновление средств индивидуальной защиты: противогазов, респираторов, индивидуальных дозиметров, проивохимических пакетов типа ИПП, ИПП-8А...", "...во исполнение приказа МЧС России от 21.12.2005 №993..."
Ну какое отношение имеет салон связи к гражданской обороне? :) Ознакомился с приказом №993. И меня так возмутило, что позвонил в МЧС в отдел ГО и попросил прокоментировать этот приказ и какое он имеет отношение ко мне. Они подтвердили, что меня это не касается. Звоню в мерию, спрашиваю какого болта мне было вручено это письмо, если ни профиль моей работы, ни расположение объекта торговли не попадает под действие приказа, а в вашем письме написано "...до 10 марта 2009г. письменно предоставить инфу о проводимой в этом направлении работе..."
А у меня в соседях магазин одежды и прод.маг., которые уже собрались ОЗК и противогазы покупать :)
Муниципалитету больше делать видать нехр-н в нстоящее время. Правильно сказал Булгаков устами профессора Преображенского - это в головах разруха.

sapfir

sapfir

Продвинутый
Баллы
403
А я благодаря кризису много чего понял и постиг, но главное я усвоил свое же правило о работе "на волне" - применив его своевременно, можно получить доход там, куда до этого мозг просто отказывался мыслить... :)
Правда с кризисом пришли нервенные болячки... Да и здоровье ну очень сильно сдало а последние 2 года.
Сказывается общая моральная усталость... :)
Но ничего непопишешь...

Болячки выбиваются спортом.
Посоветую плавание 3 раза в неделю.
Ну и не менее 1 км за тренировку проплыть.
Надо кризис себе на пользу использовать.
Я еще поголодать попробую :D
А то располнел немного за последние пол года.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Больше... :)
и Вы за судьбу этой фирмы очень волнуетесь в период кризиса
Не фирма скорее (фирмЫ тоже есть, но они на плаву и останутся - продукты питания всегда будут покупаться, особенно тушенку :) ), а спекулятивные возможности. Возможности вырасли в сотни раз, от этого и "головняк".
может, Вам стоит чаще с юмором смотреть на неприятные вещи?
Вот я бы рад смотреть на ВСЕ с юмором. Но с юмором можно отнестись к примеру (как я и сделал, о чем в самое ближайшее время доложу в соответствующей ветке) к потере денег, которые лежат "в навигационках". Это одна сумма.
Но с юмором неполучается отнестись к замораживанию ВСЕХ твоих активов (ну не 100%, а где то 90. Но тоже мало приятного) и при этом потере денег от открытых, но невыполненных контрактов, которые тоже закрыть нельзя, поскольку нет возможности.
Суммы конечно тоже другие. Потому и нервы. Глупо думать что я лезу на стенку из-за "карманных расходов". Такое как раз я давно научился фильтровать в плане нервного здоровья - работа обязывает.
Так что тут иное, совсем иное. Больше и масштабнее...
К сожалению.
А главное-отречься от почетного звания "Злой Гуру"!!!???
Если вас смущает мой статус, скажите - я "переобзовусь" иначе. :D

Z

ZLOBLIN

Новичок
Баллы
0
Если вас смущает мой статус, скажите - я "переобзовусь" иначе.
Лама? :)
Ну и не менее 1 км за тренировку проплыть.
кролем (ну или батерфляем)- похудение и рост мышц гарантирован.

Если уж разговор пошёл о кризисе и выживании(не сочтите за рекламу)- никому грузоперевозки не нужны с Европы на РБ, РФ, Казахстан? по очень демакратичным ценам. Кто может поспособствовать получению груза-благодарность гарантируем :).

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Меня давно уже смущает, я стеснялась об этом сказать, хорошо, что умелец поднял эту тему :)

Мудрый Гуру?
СуперГуру?

P.S. Предлагаю самые интересные версии поставить на голосование :) Ну, или сами выберите...

rock

rock

Начинающий
Баллы
18
bivisdotnet писал(а):
Злобный дядька. :)
А по теме: я лично начинаю зашиваться, дела идут.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Это - главное!

Эксклюзивнее было бы вообще проходить на форуме без статуса (лычек), я бы для себя предпочёл свой ник, ну и, может быть, текущую аватару...

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
izgar, ОТЛИЧНО!!! Да будет так.

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
Live