bivisdotnet - мои аплодисменты (переходящие в овации)!
Благодарю. Моя работа заключается как раз на 90% в прогнозировании, так что тут хошь-нехошь приходится "угадывать" с прогнозами...
Когда хорошо, а когда не очень.
Мастерство аназиза как раз и заключается в том, чтобы было как можно больше "УГАДАЛ", чем "ПРОЛЕТЕЛ".
но мировой кризис достиг дна.
Возможно еще несовсем, лично я оставляю еще процентик на то, что может быть взято новое дно, но по всему видно, что сейчас рынки остановились около некоего "низа" и медведи немогут одолеть быков, хотя и быки немогут начать подниматься.
Пока сидит в эдакой абсолютной яме. И вниз ПОКА не идем и вверх НЕ ИДЕМ.
Многие скажут "А ВДРУГ ЕЩЕ РАНО СТАНОВИТСЯ БЫКОМ?".
Да, возможно. Это риск, несомненно.
И риск велик.
Но все таки сейчас почему то мне кажется что риск стал 51% ЗА и 49% ПРОТИВ.
Я хоть и пессимист в моей работе (а тут иначе нельзя), но я считаю что все таки дно нащупано (абсолютное или относительное, неважно). Теперь будет долгий, мучительный подъем, его динамика будет такова, что в ближайший год вообще сложно это будет назвать экономическим ростом, настолько это будет осторожное и ленивое движение...
что мы были на дне мы поймем, когда выберемся наверх
На бирже есть 3 типа игроков:
1. Те кто профессионал в разборе уже прошедших "графиков", они не торгуют сами, они Нострадамусы. Среди них 99% всегда ошибаются, а 1% "правит миром". Это "стратегические войска".
2. Те, кто оценивает рынок "на ходу", прогнозируя его движение в ближайшем будущем. Среди них 99% всегда банкротятся через некоторое время, поскольку прогнозы не всегда сбываются. А есть 1%. Это те, кто "правит миром" с теми, кто входит в 1% из первой группу. Это "войска мобильного реагирования."
3. Те кто пытается понять работу первых двух групп, но в итоге становится просто кормом для этих китов капитализма. Почему? Да все просто, они забываютя главный принцип: Большие дядьки зарабатывабют там, где обыватель ошибается. Круговорот денег. Они ни откуда не появляются и никуда не исчезают, они плавно перетекают из одного кармана в другой. Часть крищиса случилась именно поэтому: У одного менее удачного "игрока" деньги "ушли в кошелек к более удачливому". Вообще если раньше мир правил биржей, то теперь сиьуация строго наоборот - биржа правит миром.
Группа спекулянтов может своим однонаправленным движением поставить на колени компании, группы компаний и даже экономику целых государств.
Но я отвлекся...
Люди из этой группы говорят о том, что может быть, а чего быть неможет, основываясь на общедоступных данных, копипастя свои "мнения" и пытаясь "поймать волну тренда". Успех у них связан с чистым везением, часто буквально с вероятностью "подбрасывания монетки". Тут разделение буквально такое (статистика!): из 10000 нубов в этой категории, лишь один человек (!!!) через некоторое время попадает в войска из первой или второй группы.
Лично я могу сказать так: ВСЕ что вы читаете в СМИ это деза.
Так и знайте. Миром правит деза. Она двигает людьми, те двигают экономику куда надо.
Поэтому я НИКОГДА не смотрю прогнозы "от корифеев". Так как они направлены по сути на одно: Чтобы вы думали ИНАЧЕ, чем есть на самом деле.
Я терял деньги буквально тогда, когда слушал всех, кроме себя. Очень сложно перебороть себя неслушать опытных, когда на кону свои собственные деньги.
Но однажды все таки ты понимаешь, где был неправ. Это как будто "открываются финансово-аналитические чакры"...
Перестав обращать внимание на деньги, как на деньги, и начав смотреть на мир ИНАЧЕ, открываются новые горизонты, которые невидит "толпа".
Так что... Это скорее философия...
Ну вот и я теперь тоже...
У меня, кстати, в аське, в профиле текущего положения стояло с марта месяца прошлого года "SHORT! SHORT! SHORT!".
А теперь стоит "LONG! LONG! LONG!". :lol:
И вот в этом месте всем и каждому персонально решать, куда меня, как "аналитика", "засунуть". Группы три, пихайте в любую.
Конечно, чешутся руки засунуть в третью, я не спорю, это вернее всего.
Посему решайте сами - кризис "на дне" или еще нет.
просто помните - Неважно кто как считает, кто в итоге прав или неправ. Важно только одно: кто в итоге заработает больше, основываясь на своем мнении. :lol:
ЗЫ Просьба не ругаться на то что я тут пофилософствовал о высоких материях финансовых рисков... :ROFL: