• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Работа в условиях кризиса

Влияет ли КРИЗИС на вашу деятельность на eBay

• Да, стал меньше получать прибыли

Голосов: 0 0.0%
  • Не сильно, покупаю для себя, все равно выходит дешевле

Голосов: 1 100.0%
  • Не влияет

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    1
Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
мировой кризис достиг дна
откуда такая уверенность ?

Что изменилось в мире (в США), чтобы можно было сказать, что "кризис достиг дна" ? Что изменилось в Американской экономике ?

У Америки сейчас дымятся шестеренки печатного станка.
Деньги водопадом вливаются в экономику.

Больному дали обезбаливающего и он думает что идет на поправку.

IMHO
Пока не изменится система, это дно может быть вершиной следующего дна :D

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Откуда инфа? :D
А по ссылке не читали? Я понимаю, что Ангела в качестве финансового эксперта Вам и в подметки не годится, но поверьте - у нее лучшие консультанты. :)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Com8

Com8

Новичок
Баллы
0
shep1310
Откуда инфа? :D
давайте посмотрим на ситуацию с этой стороны

ФРС рассматривает возможность вливания большего объема денег в экономику
http://www.finmarket.ru/z/nws/news.asp?id=1102506

Триллион от Бернанке
http://www.rbcdaily.ru/2009/03/20/world/406908

Золотые слова
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/03/20/187155

Б.Бернанке: Мы вынуждены печатать больше долларов
http://top.rbc.ru/economics/16/03/2009/287014.shtml

Я только порадуюсь если наши с вами экономики скоро выйдут из депрессии.
Я за быков :)

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
bivisdotnet - мои аплодисменты (переходящие в овации)!
Благодарю. Моя работа заключается как раз на 90% в прогнозировании, так что тут хошь-нехошь приходится "угадывать" с прогнозами... :D
Когда хорошо, а когда не очень.
Мастерство аназиза как раз и заключается в том, чтобы было как можно больше "УГАДАЛ", чем "ПРОЛЕТЕЛ". :D
но мировой кризис достиг дна.
Возможно еще несовсем, лично я оставляю еще процентик на то, что может быть взято новое дно, но по всему видно, что сейчас рынки остановились около некоего "низа" и медведи немогут одолеть быков, хотя и быки немогут начать подниматься.
Пока сидит в эдакой абсолютной яме. И вниз ПОКА не идем и вверх НЕ ИДЕМ.
Многие скажут "А ВДРУГ ЕЩЕ РАНО СТАНОВИТСЯ БЫКОМ?".
Да, возможно. Это риск, несомненно.
И риск велик.
Но все таки сейчас почему то мне кажется что риск стал 51% ЗА и 49% ПРОТИВ.
Я хоть и пессимист в моей работе (а тут иначе нельзя), но я считаю что все таки дно нащупано (абсолютное или относительное, неважно). Теперь будет долгий, мучительный подъем, его динамика будет такова, что в ближайший год вообще сложно это будет назвать экономическим ростом, настолько это будет осторожное и ленивое движение...
что мы были на дне мы поймем, когда выберемся наверх
На бирже есть 3 типа игроков:
1. Те кто профессионал в разборе уже прошедших "графиков", они не торгуют сами, они Нострадамусы. Среди них 99% всегда ошибаются, а 1% "правит миром". Это "стратегические войска".
2. Те, кто оценивает рынок "на ходу", прогнозируя его движение в ближайшем будущем. Среди них 99% всегда банкротятся через некоторое время, поскольку прогнозы не всегда сбываются. А есть 1%. Это те, кто "правит миром" с теми, кто входит в 1% из первой группу. Это "войска мобильного реагирования."
3. Те кто пытается понять работу первых двух групп, но в итоге становится просто кормом для этих китов капитализма. Почему? Да все просто, они забываютя главный принцип: Большие дядьки зарабатывабют там, где обыватель ошибается. Круговорот денег. Они ни откуда не появляются и никуда не исчезают, они плавно перетекают из одного кармана в другой. Часть крищиса случилась именно поэтому: У одного менее удачного "игрока" деньги "ушли в кошелек к более удачливому". Вообще если раньше мир правил биржей, то теперь сиьуация строго наоборот - биржа правит миром.
Группа спекулянтов может своим однонаправленным движением поставить на колени компании, группы компаний и даже экономику целых государств.
Но я отвлекся...
Люди из этой группы говорят о том, что может быть, а чего быть неможет, основываясь на общедоступных данных, копипастя свои "мнения" и пытаясь "поймать волну тренда". Успех у них связан с чистым везением, часто буквально с вероятностью "подбрасывания монетки". Тут разделение буквально такое (статистика!): из 10000 нубов в этой категории, лишь один человек (!!!) через некоторое время попадает в войска из первой или второй группы.

Лично я могу сказать так: ВСЕ что вы читаете в СМИ это деза.
Так и знайте. Миром правит деза. Она двигает людьми, те двигают экономику куда надо.
Поэтому я НИКОГДА не смотрю прогнозы "от корифеев". Так как они направлены по сути на одно: Чтобы вы думали ИНАЧЕ, чем есть на самом деле.
Я терял деньги буквально тогда, когда слушал всех, кроме себя. Очень сложно перебороть себя неслушать опытных, когда на кону свои собственные деньги.
Но однажды все таки ты понимаешь, где был неправ. Это как будто "открываются финансово-аналитические чакры"...
Перестав обращать внимание на деньги, как на деньги, и начав смотреть на мир ИНАЧЕ, открываются новые горизонты, которые невидит "толпа".
Так что... Это скорее философия...

Ну вот и я теперь тоже... :)
У меня, кстати, в аське, в профиле текущего положения стояло с марта месяца прошлого года "SHORT! SHORT! SHORT!".
А теперь стоит "LONG! LONG! LONG!". :lol:

И вот в этом месте всем и каждому персонально решать, куда меня, как "аналитика", "засунуть". Группы три, пихайте в любую.
Конечно, чешутся руки засунуть в третью, я не спорю, это вернее всего.
Посему решайте сами - кризис "на дне" или еще нет.
просто помните - Неважно кто как считает, кто в итоге прав или неправ. Важно только одно: кто в итоге заработает больше, основываясь на своем мнении. :lol:

ЗЫ Просьба не ругаться на то что я тут пофилософствовал о высоких материях финансовых рисков... :ROFL:

i-buy.pro

i-buy.pro

Посредник
Баллы
0
... и начав смотреть на мир ИНАЧЕ, открываются новые горизонты, которые невидит "толпа"....

Я так и знал, мы все в матрице живём :oops:

bivisdotnet, что Вы думаете о вновь появившейся идее, ввести единую на весь мир валюту? По аналогии к тому, как с введением евро в ЕС прекратилась спекуляция старых валют друг против друга, не помогло бы ли это создать более стабильный и честный "новый экономический порядок"?

Феликс

P.S. Ушёл учиться ложки гнуть...

shep1310

shep1310

Продвинутый
Баллы
401
Com8
1. Одной Ангеле Меркель я доверяю больше, чем сотне российских газет.
2. Кризис в америке вероятнее всего затянется, сейчас речь идет о мировом кризисе. Я не говорю, что продолжающийся кризис в США не отразится на мировой экономике, наоборот отразится сильно, но история знает периоды, когда спады в США не приводили к всемирным явлениям.
bivisdotnet
лично я оставляю еще процентик на то, что может быть взято новое дно,
Типа - подстраховался :oops: чтоб гнилыми помидорами не закидали :eek:
Хотя подъем вероятно будет медленным, как-раз из-за быстротечности кризиса. :oops: Сложно заставить людей тратить деньги, когда кроме продуктов питания нет товаров, которые жизненно необходимы. К примеру после великой депрессии в США были востребованы все группы товаров (в том числе - средства производства). Сейчас же у людей все есть, неизношено, к тому-же была возможность купить все в ноябре - январе по демпфинговым ценам.
Срок службы основных товаров (ТВ, авто, бытовая техника) - приблизительно 7 лет. Я думаю те 10 лет о которых говорит Меркель - это как-раз 7 х 1,5. Немного утрированно, чтоб было понятнее.
bivisdotnet хотелось бы услышать ваши замечания по вышесказанному.
Оффтоп.
"Злой гуру" лично мне нравится намного больше :cry:

bivisdotnet

bivisdotnet

Начинающий
Баллы
68
ввести единую на весь мир валюту?
Единая валюта, я думаю, будет тем же долларом, но в овечьей шкуре.
Неважно какая валюта, важно как она ценится на рынке.
Кризис валютный будет новый и с новой валютой. Потому что это всегда кому то выгодно.

Типа - подстраховался чтоб гнилыми помидорами не закидали
Ну да... :oops: Хотя в работе я уже "перевернулся вверх".

хотелось бы услышать ваши замечания по вышесказанному.
Да нет никаких замечаний собственно. Все верно.

"Злой гуру" лично мне нравится намного больше
Мне не то чтобы больше нравится, но просто сложилась такая ситуация, что такой статус лучше людьми вспоминается и воспринимается, чем новый. Все таки старый у меня уже почти с моего прихода на форум стоит...
А новый такой, безликий... Покемоны не боятся... :oops:

M-SERG

M-SERG

Новичок
Баллы
0
Посмотрим, что будет осенью, когда соберут урожай и подсчитают цыплят.

А в тему. "Крупнейшая мебельная фабрика России" обанкротилась...
Там где я сделал карьеру от и до....

Обидно потраченных 7-ми лет.

Д

Дим

Новичок
Баллы
0
щас может GM обанкротиться, так что в наше время удивляться не приходиться ни чему

novozoi

novozoi

Продвинутый
Баллы
403
Python вот, не согласен, блин, про альтернативномыслящий прошлый год! В прошлый год я в Турцию упёрся в отпуск, а в этом на берег Оби пойду :)

Live

Вверх
Live