@ndy$
Модератор
Легко!Неужто? Подробнее.
Это ваш официальный запрос?
bon2013,
Вас-то мы чем обидели?.. Наоборот, ценим и уважаем. :unknown:
Была, конечно, одна неприятность, но ведь там же не Вы инициатор были, правда?
Он не может остановиться. Это вечный флудо-двигатель. ))Отцы, а не завязать ли с личностями на какое-то время.
Не переживайте, уйдет на очередной заслуженный отдых, топик я подмету после него.
К вопросу о промышленности и супермаркетах...
Зашел, посмотрел. Я там редко бываю, кстати. Так, если что редкое взять, не местное, мидии какие-нибудь или исчо что... ))
В общем, всё как и прежде, летом. Цены те же (что брал и помню). А всё остальное - товары первой необходимости - мясо-молоко-картофель и т.п. сейчас вообще подешевели, сезон, однако... ))
Не понимаю, в общем, что хотел сказать этим заявлением наш заслуженный "ссыльный"; видимо, в его супермаркетах цены растут ))
Ассортимент - да, не местный. Но ведь и сами системы супермаркетов не местные. У нас, по крайней мере. Всё московское. А товары в них - китайские. ))
Но ведь и в США всё точно так же. Спросил "А почему у вас всё китайское, где американские товары?", а они мне гордо так "У нас товары со всего мира!" в контексте вот-такая-мы-классная-страна. Со всего-то со всего, но на полках повальный Китай. Хотя, тоавры качественные и перемежаются с Мексикой и Сальвадором.
Так что, не надо про супермаркеты и кто где бывал, "Китай - житница мира!" на сегодняшний день.
Кстати, прикололо... Пошел там за овощами-фруктами, ценники - картофель, яблоки, апельсины, нектарины - всё по $1.99 за фунт. Представили? Цены на фрукты у нас практически те же, а вот такой дорогой картофель я есть не хочу. И ведь, что самое неприятное, негде его взять больше... Нет там маленьких рыночков и бабушек с ведерками. Может, и в нашей стране (где-то) не всё так хорошо, как у нас, но Ломоносов утверждал, что богатство России будет прирастать Сибирью, и наверное, был прав.
Бред, скажете?.. Возможно. У каждого есть право на своё мнение. Но, мы и в самы трудные годы с голоду не умирали, и сейчас, тем более, не станем. У нас такой потенциал, в среднем по стране, что всяким америкам-европам до нас еще расти и расти. И это не мы их перегнали, это они нас догнать никак