Ну вы же сами сказали, что депрессия в США закончилась в 40-м, а война началась в 39-м.
Тот же Генри Форд очень неплохо нагрел ручки, сотрудничая с нацистами.
Тезис было о том, что завершению кризиса способствовал приток оборонных заказов.
Я утверждаю, что этот тезис ошибочен потому что программа по оборонным заказам была принята правительством США в середине 40 года и на завершение кризиса серьезно повлиять не могла. И я утверждаю, что подъем экономики на военных заказах - бредовая мысль, пропихиваемая ВПК. С тем же успехом можно утверждать, что промышленность из кризиса можно вывести финансированием строительства новой версии египетских пирамид - тоже много денег, много народу крутится и так же производится продукт, от которого населению ни холодно ни жарко, зато государству повод для гордости.
Что касается того, что Форд погрел ручки - на здоровье. Бизнес должен торговать и всегда этим занимался. Кто есть на рынке - с тем и торгуют. А кто сильно патриотично настроен - теряет рынок и разоряется. Оборонные заказы тут не причем.
Мы, кстати, тоже по-видимому неплохо зарабатывали на торговле с Германией, продолжавшейся до самого последнего дня.
Добавлено спустя 2 мин. 58 сек.все просто, объединить темы - и вся недолга! есть между ними глубинная связь )))
+1
И путаться не надо будет.
И отдавать долг Родине, должны все граждане мужского пола
Кстати, должна ли Родина отдавать долг гражданам мужского пола, отдавшим свой долг?
Моего одноклассника хоронили ночью, дату смерти писать на табличке не разрешили, кроме родных никого не пускали. Я вот и думаю, кто тут кому чего должен? Или никто никому?