А куда их еще в бухивать?
Да куда угодно. В новую подводную лодку, например. Или в мост от Питера до Кёнигсберга. Или в четвертый от рождества РФ проект национальной платежной системы.
Экономики не хватает дешевых длинных денег.
Это вы по телевизору услышали?
Экономике не хватает дешевых денег потому что дешево ей никто их не дает. Те, кто давал дешево, по этой причине вышли из бизнеса. У нас слишком большая часть производств напоминает диод: сколько не вкладывай, назад не получишь.
А уж как радуются, когда получают государственное финансирование или хотя бы госгарантии - наблюдал лично неоднократно. Потому как частная контора будет обратно копейку требовать до последнего, а с государством в лице его представителей всегда потом насчет списания можно договориться.
Разумные пределы у всех разные и то, что вы не видите окупаемости не значит что ее нет.
Где-то я это уже слышал.
"У нас есть такие ракеты! Но мы вам о них не расскажем.."
Или не это? Не, наверное вот это: "Видишь суслика? И я нет. А он есть!"
Я с большим удовольствием изменю своему пессимизму, если поможете. Расскажите мне про окупаемость инфраструктуры Сочей или, например, моста на остров Русский. Или про окупаемость вложений в Суперджет, о котором столько песен спето.
Или вообще приведите пример того, когда масштабный государственный проект отбился или, на крайний случай, показал, что окупится меньше чем через 10 лет.
Я в свое время рылся в поисках отчетов и обнаружил, что все слова про отдачу везде написаны в будущем времени, т.е. "принесет прибыль". А вот слова "принес прибыль" встречаются намного реже.
Красивая сказка. Самое удобное обоснование чтобы просадить доверенные деньги, вложившись в проект обучения ишаков грамоте.
Добавлено спустя 2 мин. 35 сек.Сейчас все больше деньги акционеров тратятся в правильном направлении,так что правильной дорогой идем товарищи)))
Вы с сарказмом поаккуратнее. Я не сторонник запретов в интернете, но сарказм бы я запретил.