Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
bigfrog, каждый день практически смотрю на молочные этикетки. Вижу на прилавке и молоко и молочные напитки попадались - а что не так? Еще знаю, что белорусские производители молока взвыли, т.к бодяжили его с сухим. Видел недавно еще сырный продукт: http://zn.by/chem-ot...o-produkta.html Сдвиги есть и серьезные. Ну а если какая-то фирма нарушает регламент - то енто уже в компетенции других органов. И статья может быть не хилая.
а я захожу в ближайший перекресток и практически не вижу там молочных напитков. сплошь молоко, если верить этикеткам. и сплошь молочные напитки, если не читать этикетки а верить здравому смыслу или собственному вкусу. Это молоко открытое не сразу киснет. А когда киснет - то на кислое молоко совсем не похоже. У вас все молоко, на котором написано молоко, натуральное? Лианозовское, Домик в деревне, Простоквашино, оно действительно натуральное? Если нет - подскажите марки, которые и по этикетке и по сути молоко а не молочный напиток, я его тоже хочу хотя бы попробовать. :(
Может быть - это все из той же оперы. Я что-то не вижу не то чтобы потока а даже единичных сообщений о том, что на кого-то наехали за молоко. Это же не водка. Компетентным органам в силу их занятости явно не до молока.
Ну разговор-то сначала был о выполнении закона по молоку в части называния молочных напитков молочными напитками. Да и не видел я в магазинах татарского молока. Даже и не знал, что привозят.
bigfrog, здесь опять подмена понятий. Вы толкуете про ультрапастеризованное (стерилизованное) молоко, которое хранится по пол-года: http://www.baby.ru/b...128483-23530278 Вы попробуйте сквасить обычное кипяченое молоко, результат думаю вас не порадует - те же яйца, только вид сбоку (с). При этой технологии (ультрапастеризации) происходит нечто подобное - быстрый нагрев примерно до 150грС и охлаждение. зы. рассуждаю не как теоретик. Есть профильное, ВУЗовское советско-перестроечное образование в близкой сфере. Итого: берите обычное пастеризованное молоко в полиэтиленовых пакетах и будет вам Щастие (если есть отврат к стерилизованному) .
Я немножко про другое говорил изначально. что не выполняется закон. Когда я захожу в магазин, то 100% молока - молоко. Между тем по закону и соотв. техрегламенту все, что не цельное, должно быть молочным напитком. Чего я не наблюдаю. Либо больше нет молока из порошка, либо фз не соблюдается.
Пока ситуация складывается так, словно нас никто не ждет, и в родной стране условия для «Массандры» хуже, чем были раньше. Это для нас трагедия. Трагедия личная, только наша – потому что во всей России только «Массандра» делает вино по принципам классической, академической школы виноделия. Люди, которые делают вино из концентратов за две-три недели, оказались в более выигрышном положении. А наш продукт становится неконкурентоспособным.
Блин, хочется грязно ругаться, поxepив антимат. Массандра - моя первая и практически единственная любовь... Начиная с их портвейна в школьные годы и заканчивая всякими бастардами и пино-грями. И так цены высокие, а теперь.. Хотя интересно, они же вроде теперь РФ, зачем это все.. Или собственник новый намечается, как с Боржоми в свое время это произошло.. Грустно, девицы.(с)
Моя первая любовь - крепленое вино "Рубин", вроде венгерского производства. Гадкие мальчишки , мои ровесники, под шум морских волн геленджикской бухты уговорили опробовать прямо на берегу санатория, закусывая свежевыловленными крабами, сваренными в какой-то банке.
Ну-у, в Европе давно ходят разговоры о необходимости перевода ВСЕХ полусладких вин в винные напитки. Дескать, вино - это только сухое или, в крайнем случае, полусухое... )
Вся молочка из соседнего города или областей ...Алтайская,Новосибирская. Не представляю молочку, которую везут откуда-то с Белоруссии, с Украины....если творог хранится 36 часов, молоко дней 5 и т.д. Все остальное со сроками годности в 30 дней, в полгода и т.д. - это наврядли будет полезно для вас. Хотя если вам пофигу на свое здоровье, то пейте,ешьте. ps: в местном магазинчике молочку разбирают мгновенно, я едва успеваю урвать несколько пачек творога:((( Хотя вроде в том же Новосибирске строятся новые заводики по производству молочки, по выращиванию коров,баранов и т.д.))) Просто в некоторых регионах есть программы поддержки бизнеса хоть в каких-то сферах, а в некоторых нет вообще никаких программ. Что напрочь отрубает некоторые проекты на начальном этапе.
Купил пару бутылочек винного напитка AKA кагор от Массандры 2010 года. Теперь нужен повод или хорошее настроение для затестировать, так ли она плоха, как считает минсельхоз. Часть массандры идет как вино, а часть - уже винный напиток.
Купил пару бутылочек винного напитка AKA кагор от Массандры 2010 года. Теперь нужен повод или хорошее настроение для затестировать, так ли она плоха, как считает минсельхоз. Часть массандры идет как вино, а часть - уже винный напиток.