Или Эквадор. Маленькая банановая республика в теплом климате + замечательные Галапагосы (некоторые дауншифтят прямо туда), и очень дешевая жизнь.
А вот что касается промышленности... ну в нашем случае, промышленности украинской, я весьма в печали. Ну ладно, делаем мы, допустим Антоновы. Ну там, "Морской старт" у нас есть, подсолнечное масло экпортируем, железнорудные окатыши. А мне то что с этого? Я на ибее окатыши поштучно продавать не буду
Я к тому веду, что производства потребительских товаров нормального у нас нет. У меня в офлайне разничный магазин всяких хозяйственных и строительных товаров (от посуды до канализации, капельного орошения и профнастила). Так вот порядка 80-85% ассортимента приходится на импорт, причем импорт весьма паршивого качества из Китая/Турции. А паршивого - ибо покупательская способность населения лучшее качество не потянет. Оставшиеся 15-20% украинские товары более-менее неплохо качества. Впрочем, я не о покупательской способности (а то сейчас в политику соскользнуть можно), а о том, что довольно проблематично найти
украинский товар потребительской группы и хорошего качества, который можно было продать на ибее за хорошую цену и не стыдится. Говном не торгую принципиально (тут с китайцами тяжело конкурировать). Я вообще такой человек, что люблю торговать товаром, к которому душа лежит. Такой товар и продается легко и в радость. Но, блин, найти такой товар - та еще задача. Вот и просиживаю уйму времени в инете, пропускаю через себя массу информационного шлака, чтоб найти какой-нибудь симпатичный товар, чтоб и глаз радовал, и недорогой был, и с шиппингом за бугор проблемы не было.
Вот таких товаров в Украине производится очень мало.