gold57
Новичок
"Да, если я правильно понял
"Да, если я правильно понял
"Ну да, женщины в общей массе как-то разумнее себя ведут в таких вопросах. Хотяяя... оказаться на пути компании 30-40-ка летних пьяных баб, основным лейтмотивом которых в данный момент является "а шо, слабо?!" - врагу не пожелаешьЯ думаю ни одной женщине в здравом уме не придет в голову "всей шоблой на Трою пойти, ибо наших там не уважили, и вообще, бабу зажали" или на спор, после пьянки, "ходить на Царьград свой щит вещать - чтоб знали супостаты"
"Не без этого, конечно же! Но это не самое главное."Главное - простое человеческое чувство сожаления о бессмысленно разрушенном и уничтоженном."И злости на тех, кто это сделал. Нормальное такое хозяйское мужицкое чувство."Был у Вас на дворе сарай - и нету. Растащили по досточкам..."Понимаю Вашу позицию и согласен - нужно исходить из имеющихся на сегодня реалий и не ностальгировать по имперскому прошлому."Но не принимаю благостно-восторженного взгляда - дескать, все хорошо, прекрасная маркиза."Вот скажем, в украинском авиастроении положение не лучше, чем в российском."Неужели Вам не жалко и и не обидно?Фаллометрия же
"В СССР все были бедными, зато пахали на государство, где была сильная армия, передовой космос, великие спортивные достижения. И у людей в кармане не было ничего, но это "ничего", в умах людей, чудесным образом компенсировалось гордостью за страну, осознанием своей важности для общества. Сейчас не стало той страны, и в кармане ничего не прибавилось, но гордость за могущество страны улетучилась. Вот и становится некоторым обидно, что остался и с пустым карманом, и без гордости за страну, на могущество которой все горбились.Любому человеку важно осознавать свою важность для общества (хотя бы то что ты им не забыт) и великую роль своего государства в мировом устройстве.
"О! А вот это чувство я как раз могу понять, и даже очень. Это таки не совсем бессмыссленная фаллометрия от избытка тестостерона, согласитесь."Нормальное такое хозяйское мужицкое чувство
"Вот честно - не, не жалко и не обидно. За заброшенные поля на востоке страны мне обидно. Я бы скорее предпочла жить не в промышленной продвинутой супердержаве, а в скромной тихой сельскохозяйственной стране, живущей экспортом зерна, мяса, подсолнечного масла и разных-всяких продуктов. Вот с этим у нас все на приличном уровне, и с каждым годом все лучше и лучше. А самолеты уж пусть другие делают, у кого лучше получается.в украинском авиастроении положение не лучше, чем в российском.
Неужели Вам не жалко и и не обидно?
"И Беларусь тому идеальный пример.в скромной тихой сельскохозяйственной стране, живущей экспортом зерна, мяса, подсолнечного масла и разных-всяких продуктов.
"Ну да, Колумбия, например, - живет только за счет экспорта сельскохозяйственной продукции ."Я бы скорее предпочла жить не в промышленной продвинутой супердержаве, а в скромной тихой сельскохозяйственной стране, живущей экспортом зерна, мяса, подсолнечного масла и разных-всяких продуктов
"Есть хорошая поговорка - "По народу и погода", так что жить нам там где мы живем. А если все мы в Новую Зеландию переедем, то там будет "ракша". (вполне серьезно, кстати - просто с улыбкой...)"Хех, ну, в Новой Зеландии и всю жизнь не грех провести
"Я вот (наша семья) не были бедными ни в СССР, ни сейчас - правда уровень жизни сильно не изменился. Я с гордость могу угощать своих коллег из всяких "англий" в лучших ресторанах (не в Москве, конечно, - у них подешевле ) и мне не стыдно говорить про мою зарплату - получаем мы примерно одинаково. Во времена СССР было примерно тоже."Важно другое - во времена СССР были совсем другие ценности, сейчас, к сожалению, для многих единственная ценность это деньги.В СССР все были бедными, зато пахали на государство, где была сильная армия, передовой космос, великие спортивные достижения.
а пенсии шоб американские былиАмериканские пенсионеры поставили Новую Зеландию на первое место среди стран, где им хотелось бы жить после пенсии. О!
"Вот-вот!.. так и хочется собирать уже чемоданы )) "Это же сейчас повальное увлечение во всем мире
"Ага, а запросы - СССРовские... )а пенсии шоб американские были
"Главное в Беларуси президент. Будь другой, и производство, и сельское хозяйство было бы другим..raiser, ну Беларусь много чем живёт. БелАЗ, МАЗ и Атлант чего только стоят
"А я пока собираю чемоданы в Россию))Вот-вот!.. так и хочется собирать уже чемоданы ))
Понимаю, вас это мало волнует, но меня точно исключите из этих ваших "любых" - меня вполне устроит роль незаметного винтика и жизнь в тихой стране, не лезущей ни с кем ничем меряться.
Да кому они нужны-то, эти маленькие человечки и тихие незаметные страны?
В этой великой державе я стоял за отечественными кроссовками в очереди 8 часов. Стоял бы и больше, кроссовки кончились. "Держава была настолько велика, что не могла сделать ни джинсов ни колготок. А каталоги Отто - некий прообраз интернет-торговли, - конфисковывались пограничниками при въезде."В этой великой стране мои родители, когда ехали к бабушке в деревню, везли с собой колбасу, тушенку и масло."Праздничные заказы - вообще песня! В отношении великой державы это, я бы сказал, гимн!"Банка шпрот, банка сайры, два варианта колбасы, крупа, конфеты - и вот она, мечта гражданина великой страны. Да здравствует первое мая!"Мне нужно, так как я жил в такой державе, а теперь не живу.
Абсолютному большинству людей, которых я помню, гораздо важнее было закупить колбасы к празднику. Но, поскольку это не всегда получалось сделать, оставалось вспоминать, что "в области балета мы впереди планеты всей", чему изрядно способствовали средства массовой информации.Любому человеку важно осознавать свою важность для общества (хотя бы то что ты им не забыт) и великую роль своего государства в мировом устройстве.
Вы расшифруйте термин "Сожрут". А то не очень понятно, чего боятся. Особенно живущим в стране, 50 лет продающей свое природное достояние в надежде продать все, что возможно, еще при жизни этого поколения и не оставить потомкам ничего ценного."Сожрутс. И, маленького человечка, и страну его.
Ага. Был и в Ирландии и в Чехии - все очень переживают по поводу того, что их сожрали. Чехи вообще прямо пива пить не могут. Так же, как и ирландцы. Кстати, еще один пример тихой и незаметной страны, где всем пофиг на статус державы, и они просто живут личными проблемами.Проверено на Югославии, Чехословакии, Тунисе, Египте, Ирландии и многих других.
В Норвегии нефть давно нашли, а в Швеции с Финляндией даже запаха нет. И в чем разница в этих странах и в отношениях к ним?Покамест, нефть не найдут - никому