Здарова народ .. так как забочусь о своих глазах решил не экономить на здоровье и подыскал себе проффесиональную каску для работы с аргонно дуговой сваркой .. сегодня пришла долгожданная посылка каска + перчатки + рубашка... ссылки на айтемы
продавец правда напортачил с отправкой отправил вместо USPS Express USPS Priority. но прод оказался справедливым и вернул разницу извинился за ошибку... прошло 12 дней со дня покупки скажу вам приорити довольно быстро пришла обычно 15-17 дней идет ... хахахах а прод с юмором М&M демс положил на закуску с посылкой ))))) покупкой доволен как слон качество на высоте ... за все про всё обошлось в 480$ с доставкой ...нус приступим к обзору ))
с такой маской могу сказать одно "а что такое зайчики" моментальная реакция на включение дуги ... прыгаю от радости глаза спасибо говорят )) старая китайская маска не ровно покуривает в сторонке...
Заказал уже 3 такие. Все довольны) качество хорошее. Кто варил говорят, что даже не понимаешь что она включается, просто видешь, что появилась дуга, метал течёт... Глаза не устают. Регулятор обычто стоит на середине. Можно и сильнее затемнить Для бытового использования оптимально.
что она включается, просто видешь, что появилась дуга, метал течёт... Глаза не устают. Регулятор обычто стоит на середине. Можно и сильнее затемнить Для бытового использования оптимально.
прикольные маски, хоть я и не сварщик, но есть друзья а для простой сварки такие шлемаки неподойдут? :lol: для подарка подойдёт, кто каждый день минут по 30-100 работает с аргоном?
Добавлено спустя 45 секунд:
о, так она на солнечных батареях ещё - первый раз вижу такое.
softus хорошая маска ... ну раз устраивает народ такие маски я только рад и цена недорогая ...
прикольные маски, хоть я и не сварщик, но есть друзья а для простой сварки такие шлемаки неподойдут? Smile для подарка подойдёт, кто каждый день минут по 30-100 работает с аргоном? о, так она на солнечных батареях ещё - первый раз вижу такое. Shocked
подойдут конечно .. да 30-100 минут работаш выше крыши хватит .. ага на солнечных ))) когда вариш батарейка заряжается ахахаха высокий КПД ))) там еще внутри CO2 заправлен чтобы не потели стекла ...и много других вкусностей )
А она точно с TIG нормально работает? У меня подобная китайская, со всеми сварками работает отлично, но при TIG постоянно открывается, варить невозможно.
по поводу TIG не знаю. У меня отец в ней варит обычными советскими электродами... я в сварке не спец, если надо могу уточнить. А так и на трансформаторе и на инверторе проблем не было. Вообще на сколько я понял маска включается при соблюдении 2 условий, 1 достаточное количества света. Подносишь её к лампочке и в определённый момент гаснет. 2 Должно быть мерцание источника цвета. Т.е. лампа моргает она закрывается (частота порядок 1Гц уже достаточно. 50 ГЦ естественно тоже). На солнце если смотреть не закроется, так как нет мерцания. Вот поэтому я не уверен что при газовой сварке она отработает.
В принципе если на маску прикрутить маленький вентилятор, чтобы датчики света лопастями прикрывал Будет работать в любых условиях)))
уже 1.5 года юзаю OOptrel 6805. варю в ней и електродом и аргоном и на полуатомате(основная работа). Миллер тоже неплох у напарника имееться но мне не нравиться конструкция самого шлема в той маске ,модель к сожилению не помню.
А она точно с TIG нормально работает? У меня подобная китайская, со всеми сварками работает отлично, но при TIG постоянно открывается, варить невозможно.
маска как у ТС работает отлично и с тигом и с полуавтоматом. Если я не ошибаюсь там даже есть режим для резки болгаркой. Типа она останется прозрачной и будет работать просто как защитная маска. Вообще эта серия масок очень хорошая.
Ну незнаю,незнаю. Может быть и так,надо взять попробовать не такие уж большие деньги. Если деистивительно не понравится то там можно будет смотреть и за более высокую цену. Да и пока так для бытового использования,побаловатся. Пару стилажей,мангалов итп :shock: