• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа старых военных раций

• Автор темы Johny Depp
  • Дата начала
K

Koresh

Новичок
Баллы
0
А вот у меня есть дозиметр, серьёзный такой, в ящике зеленом деревянном, с наушниками и пр.. Может тож военный? Кто знает? Хочу продать, но с почтой и таможней не знаю как быть.

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
Зафоткай и выставь на продажу, а там видно будет. Впрочем, это на Украине я бы так сделал, а как у вас - хез. КГБ не дремлет...

K

Koresh

Новичок
Баллы
0
Да до КГБ пока далеко, а вот что с таможней? Может послать UPS, не знаете как они таможню проходят? И могут ли у покупателя быть проблемы на его таможне? (или это не мои проблемы) Высказывайте еще мнения, лучше подтвержденные документами и фактами :mrgreen:

Я в свою очередь тож буду рыть, мож найду чего - поделюсь инфой

На то ж и форум :cry:

Irbis

Irbis

Powerseller
Баллы
1 203
На всякий случай, от греха подальше, лучше отправлять с указанием не своего обратного адреса. Написать от фонаря... :mrgreen:

K

Koresh

Новичок
Баллы
0
Уже думал, но если что, теряешь много на возврате денег покупателю, да еще и девайса лишишься. Буду звонить на почту и таможню.

K

Koresh

Новичок
Баллы
0
Кстати, узнал что в США нельзя послать дозиметр, т.к. это измерительный прибор, а они запрещены к пересылке в США. И фотоаппараты тоже.
Но я смотрю по завершенным аукционам, американцы покупают и фотики и дозиметры. В чем прикол? Вот выйграет амер итем, а на почте его не примут - и фсе - попа - отрицательный фид. Кто посылал в США подобное, у кого есть опыт?

ЗЫ: А в UK эту шнягу слать можно :evil:

wmtransfer

wmtransfer

Новичок
Баллы
0
Koresh, хммм, забавно как это фотоаппараты запрещены к пересылке?! т.е. фотоаппараты можно купить только в своем города в маркте, а в инет магазинах?! хмм... смешно, я без проблем в Германии покупал фотоаппарат в инете на амазон и все нормально. Про пересылку фотоаппаратов запрещенна это мне ажеться не правда! на амазоне и т.д. сколько онлан фопов продают такую технику и все нормально! :evil:

K

Koresh

Новичок
Баллы
0
wmtransfer, Вот ссылка http://www.upu.int/customs/en/country_list_en.pdf
Там по всем странам расписано. Смотри США. И на почте у нас я брал их талмуды - это тоже самое переведенное слово в слово.

K

Koresh

Новичок
Баллы
0
Отвечу сам себе. Сегодня дозиметр дошел до американца. Все в поряде. Еще 2 в пути в Италию и Португалию. На почте всем все равно. На CN22 написал Count machine. Кто еще опытом поделиться?

wmtransfer

wmtransfer

Новичок
Баллы
0
Koresh, опытом? я скажу лишь: русские :D:D :twisted:

R

romashkin

Новичок
Баллы
0
Браво про фотоаппараты ! :D
Особо интересно, наверное, это было узнать
русским/укр/бел. )(нужное подчеркнуть ) паверам ,на 85% торгующим именно фотоаппаратами .

K

Koresh

Новичок
Баллы
0
Да они то наверно знают. И знают что нашей почте все пофигу, хоть оружие, хоть иконы посылай. Запаковал и все - никто не смотрит. Я мелкие вещи (любые) ваще письмами шлю, покупаешь конверт заранее и приносишь уже запакованный с адресом. Получается дешевле и быстрее.
Вот таможня США (или иная) - это другая тема. Просто у меня мало опыта - не знаю что сказать, надо спросить тех самых паверов, были ли проблемы когда-нибудь?

PS: Кстати второй девайс уже дошел в Португалию, в которую тоже пересылка запрещена :D

sdi-nt

sdi-nt

Начинающий
Баллы
18
Koresh
Не знаю может быть у вас в Белорусии почте всё по фигу, а я столкнулся с тем когда мне нужно вернуть флешку продавцу
1) Я должен отправлять заграницу мелкий пакет из отделения по своему адресу, то есть со своего.. - Это произвол или как ?
2) Оператор открывает толстую книгу (больше чем Война и Мир)
и смотрит...и даже если то что ты собираешься посылать толкует
так что нельзя посылать..То есть все зависит от оператора, как он прочитает эту книгу.
Насчет авиационных радиостанций, у меня валяются несколько
Р550 (если не ошибаюсь, идут вместе с изделием Комар)- Это аварийные радиостанции для летчиков, с помощью этой р.ст летчика находят спасатели..
Я эту р.ст не решился выставить на ebay- арестуют?

V

Velund

Начинающий
Баллы
18
sdi-nt

С аварийками можно попасть в переплет. Если одна из международных аварийных частот - они мониторятся спутниками COSPAS-SARSAT (на 406 мгц там буи, а на "старой" аварийной частоте, кажется 121 с чем то мониторятся простые передачи, с определением координаты по допплеру). Так что даже если никого в радиусе 200 км нет кто может на земле принять, пользоваться аварийками не по делу не советую, даже просто тупо включать на передачу. Поднимут еще спасателей - потом вычислят (так или иначе), возьмут за зопу, и выкатят счет за все эти дела... А он будет астрономический.

Кстати, ложная сработка буя КОСПАС-САРСАТ на судне приводит к очень ядреному штрафу. Если мне память не изменяет, неудачно снятый матросами при покраске переборки буй (он активируется при перевороте, а более плавучим концом вниз висит в дежурном положении) обошелся одному нашему судовладельцу примерно в 40000 USD...

Live