• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа чужих товаров

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
он предлагает некие товары явно взятые от балды из и-нета.
И тут же очень назойливо начинает требовать показать эти выставленные товары.
Выставить товар, не имея его на руках или не имея доказательств собственности? Так это же нарушает правила ебей.
Всё-таки чего бы о саппорте плохого не писали, а там не все похоже дураки и правила писали ни один год. Нельзя - значит нельзя.
Даже если человек без злого умысла впервой пробует такую схему (и имеет ИМХО право на нелогичные шаги), то саппорту от этого не легче потом разбираться, если что-то пойдет не так. Легче засуспендить.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Ну, тот чел вообще какой-то слишком дерганный. Подозрительный, в общем очень.

И поэтому собственно вопрос ТС остается - где тут может кидалово, или что-то типа того?
У меня пока идеи только две (достаточно безобидные).

1. Прод посредник офомляет лоты, а таинственный незнакомец потом тырит и использует оригинальный дизайн оформления лотов.
2. Выпаливет кто чем торгует. Всю здешнюю публику и без того несложно найти на ебее и амазоне. Но тут даже напрягаться не надо, люди сами все светят.

Может еще какие варианты есть?

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
Yaroslaff, Как параноик, я сразу подумал про 2й вариант :D
Хотя если я параноик, это не значит что никто не следит. Страна то у нас полицейская

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Может еще какие варианты есть?
Может быть всё намного проще.
Допустим чел работает в отделе снабжения в Москве. Знает поставщиков из США. Вдруг его осеняет и он спрашивает "Боб, по дружбе для меня лично. Можешь продать мне, но выслать американцу тот дорогой, к примеру, спининг? С сохранением нашей российской скидки 42% конечно." Боб отвечает "Ноу проблем". Товар есть. Осталось найти того кто будет искать клиентов и заниматься у них отъемом денег. Такая как вы выразились публика ищется здесь. Дальше кто-то оформляет лоты и занимается отъемом денег, Боб высылает товар.
Товар выставляют со скидкой 20%, чтобы сразу ушел.
И все довольны: Боб продал товар, оформитель получил 10%, организатор тоже 10%.
Не знаю как с инетом, но в офлайне такое везде. :)

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Дальше кто-то оформляет лоты и занимается отъемом денег, Боб высылает товар.

При таких раскладах Бобу совршенно незачем морщить мозг разглядывая как именно выставлены лоты. Обычный дропшипинг же, большая часть е-торговли так работает.

Но в обсуждаемом случае чел очень навязчиво и агрессивно требует именно показать как и чего выставлено.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
При таких раскладах Бобу совршенно незачем морщить мозг разглядывая как именно выставлены лоты. Обычный дропшипинг же, большая часть е-торговли так работает.
Вы не так поняли. :)
Чел, который с нами связался не Боб. Назовем его Кац.
Кац работает в Москве снабженцем в конторе, которая имеет 40% скидку от продукции Боба.
Боб производитель и находится в США.
Кац договаривается с Бобом, что будет покупать у него товар (мимо фирмы лично) в розницу с сохранением большОй скидки российской конторы и пересылкой по США.
Продавец, назовем его Егор, оформляет листинг.
Действительно Бобу незачем смотреть какие-то листинги. Он даже и знать не будет откуда нашли клиента и сколько клиент заплатил. У него будет только адрес.
Егор отнимает деньги у покупателя, 10% прибыли оставляет себе, 80% переводит Бобу, и остальные 10% Кацу. Последовательность может быть другая, но смысл такой.

При дропшипинге нужно хоть как-то работать. Здесь же Кац будет только деньги пулять или принимать. Т.е. всю рутину делают Боб и Егор.

очень навязчиво и агрессивно требует именно показать как и чего выставлено
Естественно. А как же Вы хотите? Прислать ему адрес своего друга и сказать, мол высылайте. При этом лот даже и выставлен не был. Он даже получается больше рискует. :)

з.ы. Всё это чушь. Два физика никогда не договорятся. А если и договорятся, всё равно когда-нить кто-то кого-то кинет. Один из партнеров должен быть серьезной конторой, которая будет диктовать условия.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Во, блин %) - на 3 страницы антимоний из-за одного сообщения в личку :D
Venom71, выкинул его из почты - и забыл.
Не понравилось - спули его модераторам или админу, пусть разбираются 8)

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Естественно. А как же Вы хотите? Прислать ему адрес своего друга и сказать, мол высылайте. При этом лот даже и выставлен не был. Он даже получается больше рискует. :)

И что для него изменится в предложенной схеме, если он увидит что лот выставлен был?
Почему он меньше в таком случае рискует?

з.ы. Всё это чушь. Два физика никогда не договорятся. А если и договорятся, всё равно когда-нить кто-то кого-то кинет.

Да ладно? Если отношения будут взаимовыгодными, они будут вечными.

Добавлено спустя 6 мин. 44 сек.

Вообще-то ничего подобного. Venom71 не только не забыл, но и создал этот топик. И продолжает в нем присутсвовать. Поскольку тема интересная, хотелось бы разобраться на будущее.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
И что для него изменится в предложенной схеме, если он увидит что лот выставлен был?
У него будет хотя бы выход на вас вне этого форума.
Здесь у меня уже третий ник, на остальные забил, т.к. со временем переставало нравиться название, и придумывал новое.
На ебее же у меня один аккаунт, и контрольная закупка покажет мой домашний адрес, если что.

Почему он меньше в таком случае рискует?
Это скорее для самоуспокоения, чем для уменьшения риска. :)

Да ладно? Если отношения будут взаимовыгодными, они будут вечными.
Видел я такие отношения. Тысячи причин для прекращения. Кто-то нашел более выгодную тему, к примеру. Дембельский аккорд - заказывается партия побольше и досвидос.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Работал по дропшипингу с российскими продавцами. В вопросах удаленной продажи (не держа товары на собственном складе) чтобы исключить риски необходима полная прозрачность всех действий. Кто, что, где покупает и на чьи средства. Кто готов был предоставить финансовую отчетность о товарах которые было необходимо продать - был народ порядочный и с ними работал достаточно продолжительно на взаимовыгодных условиях, либо рекомендовал своим знакомым продавцам. Очень удобно удаленно продавать на американской площадке когда товар хранится на складах как Amazon Fulfillment и прочих схожего формата (их несколько). Отправляют они заказы достаточно оперативно и пакуют лучше обычного.

Работал и работаю с продавцами из РФ, Украины, США по продаже их товаров с моего аккаунта с полным сопровождением. Тоесть, я самостоятельно оформляю продажи, продаю, работаю с покупателями, отправляю, а владелец товаров раз в неделю получает детальный отчет о проделанной работе. В подобном варианте меньше риска владельцам ибэй аккаунтов и он более предпочтителен.

Из моего опыта и всего что было сказанно выше можно сделать простой вывод - народ на форуме попадается очень разный. Адекватных и порядочных больше, чем всего остального. Как только начинают темнить, отказываются обсудить детали по скайпу - то явно что-то не так с товаром и его легальностью. Продавая товар купленный на ворованные карты - можно потерять как аккаунт на ибэй, так и на пейпал. Необходимо, также, изучить все правила того что разрешенно и не стоит продавать на ибэй, знать заранее, что как бы тебя не уговаривали продавать ключи от игр/ПО/ОС, брендовые подделки, коды гифт карт - это гарантированная дорога в вечный бан по продажам на ибэй.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Вообще-то ничего подобного. Venom71 не только не забыл, но и создал этот топик. И продолжает в нем присутсвовать. Поскольку тема интересная, хотелось бы разобраться на будущее.
Тогда так, Yaroslaff, чтоб понятнее было:
Venom71, я вот выкинул его из почты - и забыл.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
У него будет хотя бы выход на вас вне этого форума.

Не на меня, а на некий аккаунт. Имеющий ко мне лично совершенно неопределенное отношение, очень редко проды с хотя бы небольшим стажем продолжают сидеть строго на одном акке.

Это скорее для самоуспокоения, чем для уменьшения риска. :)

Или еще для чего-то, но вместо весьма очевидных и действенных мер именно для уменьшения риска?

Видел я такие отношения.

Да я и сейчас их вижу. Ну т.е. да, устойчивыми таким отношения конечно становятся только если оба партнера, по своему складу не способны зарезать курицу, несущую им золотые яйца. Пускай яйца и не очень большого размера.

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Тогда так, Yaroslaff, чтоб понятнее было:

Чтобы было еще понятнее, разумеется, это была фигура речи. Поскольку именно он создал эту тему, и в нее продолжает заглядывать.

Ну и тема, я повторюсь, весьма полезная. Включая и г-на J, который возможно тоже наверняка что-то из нее подчерпнет для себя полезное. Если он конечно все это попытался затеять именно с добрыми намерениями.

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
Во, блин %) - на 3 страницы антимоний из-за одного сообщения в личку :D
Не понравилось - спули его модераторам или админу, пусть разбираются 8)
Стучать не приучен.

Не выкинул, но забыл чела. Вот твой пост мне об нем напомнил :D
Саму тему не забыл, ибо деньги лишними не бывают.
На своих условиях, готов продавать. Не вижу чем я ри скую на своих условиях.

Добавлено спустя 4 мин. 16 сек.
что как бы тебя не уговаривали продавать ключи от игр/ПО/ОС,
Да что ты? Я торгую периодически ключами, от софта который сам покупал, попользовался, а потом надоело.
Главно пиратку не продавать.

A

archer11

Новичок
Баллы
0
Всем привет, не знаю в правильном ли месте оставляю сообщение
10 лет торговал на ибее, неплохо,но последнее время такое чувство будто мой аккоунт находится в "мягкой" блокировке, т.е. мои листинги почти не просматривают, раньше например при каждом заходе продавалось минимум 25% ,а сейчас уже месяцами ноль продаж . Торгую брендовыми блазерами,галстуками,джинсами.
Короче говоря ищу партнера для взаимовыгодного бизнеса, есть вазможность отправлять по 20-30 единиц каждый месяц, ваш навар может быть от 100-200-300% ,в зависимости от аппетита:). Товар б/у блейзеры 100% аутентик, hugo boss,zegna,canali,versace,armani, состояние супер,как новое, цены смешные для ваших регионов, поэтому и говорю что ваш интерес может быть выше крыши. Живу в Канаде,есть недорогой канал отправки посылок весом 20-30кг

L

layer919

Новичок
Баллы
0
plmokn, Здраствуйте, а мне сможете продать чпу модели? и в дальнейшем продавать деревянные изделия?

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
layer919, давайте обсудим вопрос продажи ваших товаров посредством личной переписки. У меня в профиле, также, указаны мои координаты в скайпе. Через скайп мы всё можем решить и обсудить максимально оперативно.

Live