• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа чужих товаров

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
Чем опасна? Какие есть подводные камни?
Поступает много предложений в личку, особенно от юзеров с одним постом :). Смотрю много народа шугается этого дела.
В чем подвох?
Спасибо

D

darkzero

Продвинутый
Баллы
219
Venom71,
Дропшипинг в смысле?Или вы о чём?

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
В личку приходят сообщения
Ищу человека с аккаунтом на Ебее (Амазоне), для выставления моих лотов за процент себе. Никакого обмана, взаимовыгодное сотрудничество. Просто нет времени разбираться с созданием аккаунта, прокачкой и тд.

D

darkzero

Продвинутый
Баллы
219
Это, как правило, для продавцов, которым не хватает собственных мест под лота, т.е. продажи хорошо идут.Но человек должен быть проверенный, чтобы вы доверяли ему.Новых юзеров бы поостерегся.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Venom71, Мне тоже пришло.

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
darkzero, Я планирую выставить условие: что деньги от продажи поступают на мой счет и лежат на нем пока, продавец не скажет что все ОК, ну или истечет срок предъявы претензий. Ну а потом перевод продавцу в рублях по курсу за минусом моих процентов. По другому меня не устраивает. Ну еще и от товара зависит. Если суммы большие, можно запрсить скан паспорта (фото+прописка) :)

D

darkzero

Продвинутый
Баллы
219
Venom71,
Ну, так могут не согласиться :lol: Хотя для вас в этом случае полная безопасность.Неплохо, я бы сказал.Главное, должно быть доверие ;)

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
darkzero, Ну не согласятся и фик с ним. Не я же в личку пишу, мне пишут. ;)

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Venom71, на форуме были темы. Поищите - почитайте. Там обсуждались все моменты.
Как вы и догадались чуть выше - опасность в ответственности. Можете остаться без денег, словить негативные отзывы. В особо запущенных случаях забанены площадкой и/или пайплом. Маловероятно - но судебное преследование "в случае чего" тоже не исключено.
Основная опасность потеря денег и потеря репутации у буржуйских платежных систем и площадок (могут перебранить все аккаунты как ваши, так и родственников. Новые аккаунты тоже быстро банят как правило - но тут зависит от удачи и навыков "заметания следов"). На форуме также есть темы о том как следят за нами ибэй, пайпал и прочие. По каким параметрам банят и вычисляют другие аккаунты.
Потеря денег - это всевозможные проблемы после продажи (рефанд и т.п.) - по-этому деньги должны долго отлежаться. Также не исключен вариант чарджбэка. Абсолютно не факт, что именно этот лот не купят по чужой карте. Вам так случайно "повезет" или же это изначально было частью схемы предложения "продавать чужие товары". И платеж отзовут.

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
-RudeBoy-, Ну я продаю товары знакомых мне людей из моего города. Сталкивался с проблемой возврата покупателю чужих средств и проблем отсюда вытекающих. Деньги хранились у меня и я сделал возврат, частичный-смог уболтать продавца. Но проценты я свои все равно вычел, причем из начальной суммы.Таковы были договоренности. Моя вина была частична-я не проверил товар знакомого - отправил "как есть". Как быть с продажей товара, которого я не вижу, как и его владельца, я фик знает. Зависит от цены и товара. Здесь гарантия если он имеет свой акк или действительно скан паспорта. В любом случае после первого косяка владельца товара сотрудничество это можно прекратить.
Абсолютно не факт, что именно этот лот не купят по чужой карте
А какая разница продавцу, по какой карте куплено?

Pashaspb

Pashaspb

Новичок
Баллы
0
V

Venom71

Новичок
Баллы
0
Ну не пойдут и хрен с ними. тему я для себя закрыл.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Это, как правило, для продавцов, которым не хватает собственных мест под лота, т.е. продажи хорошо идут.
В личку чел пишет, что заказал пионер, но он мол будет долго идти. Значит и не начинал продавать. И еще если для него долго несколько недель для получения пионера, то он не любит долго ждать и ищет тех, кто сразу деньги переведет. Вопрос о производителе остался без ответа.

Добавлено спустя 3 мин. 11 сек.
Вам так случайно "повезет" или же это изначально было частью схемы предложения "продавать чужие товары".
Скорее всего так и есть :)

D

Dynabrade

Продвинутый
Баллы
219
Venom71, Здравствуйте,
а какого рода товар Вы бы хотели предложить продавать на ебей?
есть аккаунт продажный..
С уважением, Алексей

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
Dynabrade, Вы внимательно читаете??? Я НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛАГАЮ! МНЕ ПРЕДЛАГАЮТ! :D

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
D

Dynabrade

Продвинутый
Баллы
219
а что хоть предлагают продавать?
не веществаи ведь?!

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
а что хоть предлагают продавать?
А какая разница ? Ведь если это жулики - то они Вас же не в тюрьму хотят посадить, а на деньги кинуть. И несколько предположений, как они это смогут сделать, уже было озвучено выше. Почитайте что ли...

D

Dynabrade

Продвинутый
Баллы
219
будем искать что еще можно продать на ебей.. раз тут никто не колется

V

Venom71

Новичок
Баллы
0
Dynabrade, Я не спрашивал. Я вообще не отвечаю на такие лички. Влом клаву давить :)

Live