• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продажа через ип

N

Nikon2k

Новичок
Баллы
0
продажа через ип

Что я, оформленный как ип на территории рф, могу продавать из электро товаров с ебей, дилкстрим, алибаба и прочих ИМ и аукционов без сертификатов, какие документы мне нужны?

где лучше покупать мелко оптом (~300$)
Thx

S

Spb

Новичок
Баллы
0
первое для легально ввоза барахла надо получить правана вэд,
но это такой геморой что врядли вас устроит. сертификация товара еще куда больший гемор. правда есть ряд барахла который неподподает под сертификацию. если ввозить не легально, то встает вопрос как это легально такой товар приходовать. есть пару способов. но часть из них не совсем белые.

N

Nikon2k

Новичок
Баллы
0
Давайте еще кто знает список товаров не подлежащих обязательной сертификации на территории РФ:

1. Сот тел?
etc

Спасибо за внимание

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Предупрежу (чиста - на всякий случай)
Советы по совершению экономических преступлений давать не стоит

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
Проще всего ввозить на физика и брать на реализацию... Потому как и без сертификата, гемора с ВЭД вам хватит.

З.Ы, Экономического преступления в этом нет, если с прибыли заплатите налоги

N

Nikon2k

Новичок
Баллы
0
а по документам как это осуществлять? Типа комиссия?

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
Да. Еще можно сделать, как беспроцентный займ сроком на одни сутки, где залогом выступает товар, но сильно часто делать это не рекомендуется.

N

Nikon2k

Новичок
Баллы
0
а тот кто сдает ндфл платит? или там до 125 000 год лимит без ндфл?приходят ко мне я показываю договор комиссии и больше никакие документы на товар они спросить не могут? Товары выставляются как обычные или надо писать в ценниках что это БУ?Спасибо

D

DeJaVu

Крутой иБаер
Баллы
721
Любой грамотный бухгалтер подскажет вам, как это сделать. В рамках данного форума, особенно по просьбе модератора, тонкости думаю можно опустить. Сказанного выше, вам вполне хватит сделать все грамотно

S

Spb

Новичок
Баллы
0
а тот кто сдает ндфл платит? или там до 125 000 год лимит без ндфл?приходят ко мне я показываю договор комиссии и больше никакие документы на товар они спросить не могут? Товары выставляются как обычные или надо писать в ценниках что это БУ?Спасибо

я бы на вашем месте поговорил с хорошим бухом, или с человеком который на открытие и закрытие фирм собаку съел.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Советы по совершению экономических преступлений давать не стоит
Тут по "планированию" их совершения скорее, но и "предварительный сговор" и окраска - "совершено в группе" тоже просматриваются... :)

to ALL (except ax5, sure...)
Ребята, ну почему вы считаете, что здесь, на форуме, вы можете вот так вот запросто и открыто обсуждать вещи, которые, даже совсем мягко говоря, не в полном консенсусе с действующим законодательством?.. "Правила Форума" для кого?.. Вы ж поймите, после того пиара наших проблем с почтой (ну и форума, заодно) по ТВ, который, кстати, набирает обороты, интерес к инфе на форуме возрос в разы. И, если, что случись, администрация форума просто таки вынуждена будет предоставить "заинтересованным и компетентным" структурам всю инфу о вас... Оно кому-нибудь из вас надо?..

W

WoVa

Продвинутый
Баллы
219
где лучше покупать мелко оптом
Не парься так, зачем ввозить(если я правильно понял маленькую партию) из-за бугра, когда с наименьшим гемором можно купить в РФ.

Dell_Finn

Dell_Finn

Новичок
Баллы
0
мысли системно. из-за полутора-двух килобаксов закупа китайской фигни с регистрацией на ВЭД не стоит даже и заморачиваться.... больше отдашь декларанту и на таможне....
ВЭД актуален при партиях от контейнера в месяц... вопросы тогда будут абсолютно другие, а про все эти сетевые магазины просто забудешь... или будешь смотреть на их цены и говорить: "вот дурят народ"

N

Nikon2k

Новичок
Баллы
0
так есть такой интерес контейнер в месяц. никто особо не делится инфой и спецификой, вариантами привоза

S

Spb

Новичок
Баллы
0
Dell_Finn

Dell_Finn

Новичок
Баллы
0
Nikon2k
контейнер? ну тогда готовься к тратам :wink:
пишу в килобаксах:
найдешь поставщика, слетаешь пару-тройку раз (есть своя специфика) на это потратишь 5-7 и месяца три времени. :oops:
отгрузишь контейнер, привезешь, растаможишь (все зависит от категории груза и метода доставки) еще (усредним) 50 и два месяца... :lol:
ИТОГО:резервируй 60 килобаксов на полгода и приступай.... дурное дело не хитрое... :roll:
ЗЫ: в одиночку уплюхаешься, ежли только не вундеркинд... :roll: оптимально для всей этой бодяги три человека.... 8)

Live