• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец выслал только часть заказа, открывать диспут?

Fortuna13

Fortuna13

Новичок
Баллы
0
Заказала у прода 2 одинаковых товара, но разного цвета (2 посылки, так получилось, сначале одни, через час второй)

Прод все отправил в одной посылке, одна посылка - 1 трек номер.

Сейчас забирала с почты, а товар там в единственном экземпляре. второй он не положил.

Открывать диспут? И как, трек номер то один.. Один то товар получен, я по нему закрываю заказ, а по второму спор? Чет запуталась..
Есть шанс что он вернет деньги?

P

Planig

Продвинутый
Баллы
221
День добрый. Примерно та же ситуация. Задам вопрос тут, чтобы не плодить темы.

Ситуация такая. Заказывал 2 умных браслета, потом решил заказать родителям еще два. В итоге получилось 2 заказа, в одном два браслета и ремешок, а во втором просто два браслета. Трекинг продавец поставил обоим заказам один. Получил посылку - а там из второго заказа вместо браслетов ремешки. Написал ему, он предложил отправить заново. Как мне теперь поступить? Закрыть первый заказ и оставить открытым второй? Но система же мне скоро напишет, что с почты поступила информация о получении посылки и закроет заказ автоматом! Как продлить защиту на всякий случай?

Заранее спасибо!

Ветальбон Светличный

Ветальбон Светличный

Новичок
Баллы
0
ну вы же заказывали 100% , а не 50% товара. Конечно открывай

Fortuna13

Fortuna13

Новичок
Баллы
0
Ветальбон Светличный, спасибо, а то что трек один на два заказа, второй пока не закрывать? По одному диспут, а второй держать до окончания спора ..так?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Приличные продавцы мухлевать с одним треком на две посылки не будут. А для неприличных остается шанс заявить типа я все выслал в одной посылке, а чего там покупатель говорит мне не ведомо. Потому четко дайте понять своим продавцам, что усматриваете в их действиях попытку обмана и доведете об этом до суппорта и будете открывать спор. Храните упаковку пакетов, там указан вес, также можете взвесить допустим единицу товара и пустой пакет, сделайте фото и простые арифметические расчеты, доказывающие, что в пакете было меньше единиц товара, чем вы покупали.
На повторную отправку не соглашайтесь, ждать неведомо сколько, да еще отправит ли, да какой трек даст, может левый, обманувший однажды лишается доверия.
И ни в коем случае не закрывайте спор чтобы прод не обещал. Закроете спор - потеряете защиту.

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
И не подтверждайте ни одного заказа, тогда прод не получит денег за него, пусть ждет пока диспут по этому же треку не рассмотрят. Он там финтит, так пусть без денег посидит подольше. Рассмотрят диспут, получите деньги, тогда подтверждайте полученный заказ. А будет просить закрыть, так и объясните, что по этому треку диспут открыт и сам виноват, что намухлевал, потому пусть ждет и не вякает.

Fortuna13

Fortuna13

Новичок
Баллы
0
Vega,
Самое интересное, что это топ-продавец, но магазин сейчас уже закрыт (ничегонепонимаю(с))

Перед открытие спора написала проду, ответил через 3 минуты (офигеть)
Согласился на возврат денег за единицу товара и предложил открыть спор.

Хэппи энд, очередной.

Желаю всем, чтоб при возникновении спорных ситуаций, все так быстро и взаимовыгодно разрешалось)

P

Planig

Продвинутый
Баллы
221
Приличные продавцы мухлевать с одним треком на две посылки не будут. А для неприличных остается шанс заявить типа я все выслал в одной посылке, а чего там покупатель говорит мне не ведомо. Потому четко дайте понять своим продавцам, что усматриваете в их действиях попытку обмана и доведете об этом до суппорта и будете открывать спор. Храните упаковку пакетов, там указан вес, также можете взвесить допустим единицу товара и пустой пакет, сделайте фото и простые арифметические расчеты, доказывающие, что в пакете было меньше единиц товара, чем вы покупали.
На повторную отправку не соглашайтесь, ждать неведомо сколько, да еще отправит ли, да какой трек даст, может левый, обманувший однажды лишается доверия.
И ни в коем случае не закрывайте спор чтобы прод не обещал. Закроете спор - потеряете защиту.

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
И не подтверждайте ни одного заказа, тогда прод не получит денег за него, пусть ждет пока диспут по этому же треку не рассмотрят. Он там финтит, так пусть без денег посидит подольше. Рассмотрят диспут, получите деньги, тогда подтверждайте полученный заказ. А будет просить закрыть, так и объясните, что по этому треку диспут открыт и сам виноват, что намухлевал, потому пусть ждет и не вякает.

Спасибо! Мой вроде не мухлевал, реально же одной посылкой оба заказа отправил, только в одном накосячил. Я не утверждаю на 100%, но вполне допускаю, что это мог оказаться человечий фактор.

Автора топика поздравляю с хэппи эндом. Я тоже открыл диспут по неполученному, продавец согласился на фул рефанд. Закажу заново, так проще. Но полученный закрою, так как придраться по нему не к чему, еще и два лишних ремешка теперь есть )

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Поздравляю обоих с хэппи-эндом :) конечно,после удовлетворения ваших требований с чистой совестью можно подтверждать полученные заказы.

KamAZmasteR

KamAZmasteR

Продвинутый
Баллы
413
+1
Не знаю как быть. Заказывал стекло защитное для смарта. 2 pcs/lot, то есть 2 стекла в 2х отдельных коробочках, но в одной посылке. Сегодня забрал, внутри только одна коробочка с 1 стеклом. :huh:
Вес у продавана 0,80 на чина-пост 0,120 потом ручкой в другом окошке 0,066. Эл.весов к сожалению нет. Больше склоняюсь, что "отработали" где-то в дороге :twisted: Хотя все ярлыки-пломбы были на месте. Но и вину продавца не исключаю... Пакет был без трека. Нажму кнопку получил, думаю что спор будет проигран ... Как быть ?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
KamAZmasteR

KamAZmasteR

Продвинутый
Баллы
413
ну если без боя заранее решили сдаться, то жмите :rolleyes:
В том-то всё и дело, что я её жать не хочу. То есть открывать спор ? И какие у меня будут аргументы, продавец так-же может заявить, что отправил 2 стекла ...

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
То есть открывать спор ? И какие у меня будут аргументы,
открывать, аргументы выше изложены, а до спора проду напишите, может тоже сознательный окажется и сам попросит спор открыть, чтоб деньги вернуть. Напишите, не загоняя в угол, шаг назад оставьте, типа понимаю не сами отгружали, менеджер может перепутал чего, но вот так получилось, как проблему будем решать. ну и по ответу уже ориентируетесь как дальше быть.

KamAZmasteR

KamAZmasteR

Продвинутый
Баллы
413
Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Yanrina

Yanrina

Начинающий
Баллы
51
если продавец выслал часть товара, то нужно открывать спор именно на тот товар который не пришел, чтобы вам за них вернули деньги. Отзывы будете оставлять в соответствии с полученным товаром, где что устроило и не очень.

Fortuna13

Fortuna13

Новичок
Баллы
0
KamAZmasteR, держите нас в курсе событий, plz)

Live