Кстати о фидах. Мне таких историй продавцы уже рассказали вагон и маленькую тележку. Упал/разбился/обписал ребенок/погрызла собака/утонул/сгорел - это детский лепет. По некоторым историям, которые продавцы выдавали, можно было сходу снимать голливудский триллер.
Да, это смешно. Да, эти все истории шиты белыми нитками. Да, я прекрасно понимала, что продавцы врут. Но я, несмотря на это все, не поставила продавцам-фантазерам ни одного негатива, никому. Просто потому что допускаю, что любая самая фантастическая история может оказаться правдой. Поставить продавцу, с которым случилась неприятность и который ни в чем не виноват, негатив - это очень несправедливо.
Когда я сама начала продавать - я убедилась, что я очень правильно поступаю, не ставя за такие финты негатив. Потому что несколько раз сама была в такой ситуации, когда товар продан, но отправить я его не могу. И не всегда получалось снять ставки прямо во время торгов и написать биддерам извинения. Бывало так, что реально неприятность с товаром случалась после торгов, а то и прямо во время упаковки. Ну чего делать? Пишу покупателям правду, фотографирую поврежденный товар, или не фотографирую, если нет возможности. Большинство покупателей извинения принимает спокойно, но бывают и такие, кто начинает скандалить, обвинять в мошенничестве, грозить всякими карами и лепить неги. Это очень неприятно и обидно, очень - на ровном месте получать такие письма.
Я к чему это все? К тому, что каждый мало-мальски опытный покупатель сталкивается с такими историями. И очень велик соблазн сходу записать продавца в мошенники и врезать по рогам со всей пролетарской ненавистью. Так вот - не спешите ставить негатив. Сами не спешите и другим не советуйте. Вспомните о такой штуке как презумпция невиновности. Пока вы не получили весомых неопровержимых доказательств того, что продавец врет - он априори невиновен, и наказывать его не за что.
Вот в этой конкретной ситуации презумпция невиновности должна была работать до того момента, когда продавец написал ответ к негативу, где открытым текстом признался, что смошенничал. А до этого все подозрения - только лишь подозрения, не больше. А вы так сразу суд линча устроили и негатив ему требовали. Нехорошо. Несправедливо.
Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
а блин... чуть не забыла. миру - мир