• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец ВРЕТ. И хочет отменить сделку!

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
KGB, Вы сняли свой негатив, что Вам японец влепил?

D

difenil

Новичок
Баллы
0
KGB, не убирай ему негатив ни в коем случае. Продавец ещё и идиот к тому же, в ответе Вам сам полностью признался, что барыжит теми же самыми итемами помимо ебея.
Я таких продов-шустрил за версту обхожу.

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
KGB, Вы сняли свой негатив, что Вам японец влепил?

нет

Добавлено спустя 1 мин. 7 сек.
А про стайк реально не забывайте, вы уже уладили вопрос?

КАК ?! Ко мне пока претензий не было..

Добавлено спустя 2 мин. 8 сек.
KGB, так со страйком что? Вы если его получите, прод может легко убрать потом негатив :)

КАК можно получить страйк - если везде написано - что пластинка продана РАНЬШЕ И НЕ НА АУКЦИОНЕ ?! Как можно оплатить то, чего НЕТ?!

Добавлено спустя 52 сек.
По моему, стайк снять еще быстрее с такими комментариями продавца ...

Добавлено спустя 2 мин. 46 сек.
Прод написал еще :

Hi, Can I please ask if I send you a small Beatles gift for free as an apology that you withdraw the feedback you left? I will send you an original charts poster from 1963/4 which has the chart position of With the Beatles.

Let me know what you think.

C

chalex

Продвинутый
Баллы
219
Я думаю, если прод - человек адекватный, то он уже извлёк из всего этого урок и больше так поступать не будет. Зачем ему нужна эта нервотрёпка? Он новичок, и, наверное, просто не осознавал, к каким последствиям могут привести такие действия. Я бы дал ему шанс и снял негатив.

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Я, если честно, склоняюсь к отмене негатива. Ведь я ничего не потерял. А он уже потерял 40£... И очень напуган. Для новичка, если он адекватен, это будет очень хорошим уроком... А негатив он может тоже легко обойти - зарегистрироваться под другим ником, и т.к. Рейтинг у него сейчас ничтожный, то он ничего не потеряет.

Добавлено спустя 2 мин. 28 сек.
Я думаю, если прод - человек адекватный, то он уже извлёк из всего этого урок и больше так поступать не будет. Зачем ему нужна эта нервотрёпка? Он новичок, и, наверное, просто не осознавал, к каким последствиям могут привести такие действия. Я бы дал ему шанс и снял негатив.
вы меня чуть опередили, я с вами согласен, надо дать шанс человеку... А негатив влипить я всегда смогу при желании ;)

C

chalex

Продвинутый
Баллы
219
Интересно, как мысли сошлись. Практически слово в слово. Точно нужно отменять негатив! :)

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
я бы отменил если б выслал подарок :)

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
я бы отменил если б выслал подарок :)

а я бы не отменял за подарок. Че за виляние хвостом такое. И вообще не отменял бы.

Продавец должен получить урок навсегда: он работает в недешевом сегменте коллекционеров, где ценится прежде всего честность и продавцов и покупателей не так и много. Каждый такой косяк ему обойдется чрезвычайно дорого. И он должен ответить за это, чтобы впредь у него даже мыслей не было голову крутить людям.

C

chalex

Продвинутый
Баллы
219
Продавец, безусловно, поступил нехорошо и заслуживает наказания. Но ведь все мы люди, и, что греха таить, ошибаемся. Вот если бы ТС согласился сразу на отмену сделки, у продавца могло бы сложиться впечатление, что такие фокусы легко сходят с рук и у него бы, возможно, возник соблазн ещё раз поступить подобным образом. Но теперь, я думаю, у него такого соблазна уже не будет. Мне почему-то кажется, что он действительно напуган и раскаивается. С точки зрения правил аукциона наказание было бы справедливым, ну а по-человечески... Впрочем, каждый волен поступать так, как подсказывает совесть.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
chalex, согласна с Вами. "Кто из нас не без греха"? Продавец новичек, повелся на то, что ему выгодней продать свой дорогой лот в реале, за кеш, в чем он честно признался. Урок на будущее он усвоит.

А

Андрей92

Новичок
Баллы
0
nucl1d, продавец конечно виноват, но он новичок, если бы он продолжил в том же русле про пожары и т.д. - тогда, безусловно, негатив. Но тут прод написал чистосердечное - за что ему отдельный респект, да и более того, 40 фунтов коту под хвост. Так что на 1й раз широкая русская душа простит, надеюсь :)

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Отправил продавцу письмо - мол не стоит такое повторять и тп... вышли мне запрос на отмену негатива. Решил написать сегодня - а то завтра он может это воспринять как розыгрыш :lol:

Добавлено спустя 37 мин. 19 сек.
Продавец ответил сразу. Дал еще куча извинений и предлагает во всей красе свой товар :) Но, что удивительно - ни слова об отмене негатива ))))

Thankyou for getting back in touch with me. Please accept my apologies for the tension caused regarding the Please Please me record, I realise that I handled it all wrong.
I have a lot of other records in my collection that I will be selling and I would like to offer some to you first in the hope that this will make up for my mistake.

The closest thing I have is a very similar pressing of Please Please me on the 1st pressing gold labels but they have 1G 1R stampers so this was part of the 1st 600 pressed.

Another special record I have is a Nr MINT pressing of Revolver with the re-mix 11 version of tomorrow never knows.

I do have others and I can get anything from my contacts in Liverpool so if you are intersted please let me know, maybe something good can come from my origianl mistake.

I look forward to hearing from you.

Добавлено спустя 6 мин. 47 сек.
ну дальше думаю нет смысла выкладывать его письма - скажу лишь, что намерен заказать у него кое что. Сейчас попрошу у него список всего, что у него есть...
Так что, я думаю эта ситуация ОБОИМ НАМ на пользу - это неоценимый опыт и возможность сотрудничать дальше.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
KGB, как же приятно читать случаи, когда народ приходит к взаимопаниманию!!
Еще и друзьями останетесь :D
Но сказать продавцу чтобы повторно скинул инвойс надо, заодно, поучишь его на какие кнопки жать и как работают правила ебай!
(смайлик с цветочками не открывается)

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Ну что же - я отменил негатив. Посмотрим на порядочность Англичанина ;)

Добавлено спустя 22 мин. 52 сек.
Продавец поблагодарил. Сказал, что это для него очень важно. И приглашает делать покупки )) Перечислил, что у него есть... в общем вроде пока все ровно...

Добавлено спустя 19 мин. 18 сек.
приятно получить ответ в карму A great Ebayer and a really nice person to deal with.many thanks.++++++++ :D

Добавлено спустя 1 мин. 5 сек.
В общем хэппи энд :lol:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
А давайте, господа, я вам расскажу, чем бы закончилась эта ситуация, если продавцом был не лох-новичок, а прожженный ebay-селлер с большим опытом?

случае появления через какое то время лота в продаже - прод получит заслуженный негатив.
Негатив за неоплаченный товар снимается сразу после обращения в саппорт. Даже страйк необязателен. Даже если перед этим сделка отменена по обоюдному согласию и покупателю вдруг пришла фантазия негатив поставить. Нет оплаты - нет негатива. Позитив поставить можешь, сколько угодно. А вот негатив снимут. Проверено неоднократно.

Далее. Если покупатель пишет в саппорт по поводу мошенничества и предъявляет переписку о сгоревшем лоте, который продавец снова выставил. Продавец отвечает, что пластинок у него было две, абсолютно одинаковых. Первая сгорела, а вторую он выставил на продажу. Все - никаких претензий.

Этот продавец - просто йунный новичок, который привык торговать на других площадках, где финты с левой продажей ненаказуемы. Вот и спалился так бездарно.

А

Андрей92

Новичок
Баллы
0
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Кстати о фидах. Мне таких историй продавцы уже рассказали вагон и маленькую тележку. Упал/разбился/обписал ребенок/погрызла собака/утонул/сгорел - это детский лепет. По некоторым историям, которые продавцы выдавали, можно было сходу снимать голливудский триллер.
Да, это смешно. Да, эти все истории шиты белыми нитками. Да, я прекрасно понимала, что продавцы врут. Но я, несмотря на это все, не поставила продавцам-фантазерам ни одного негатива, никому. Просто потому что допускаю, что любая самая фантастическая история может оказаться правдой. Поставить продавцу, с которым случилась неприятность и который ни в чем не виноват, негатив - это очень несправедливо.
Когда я сама начала продавать - я убедилась, что я очень правильно поступаю, не ставя за такие финты негатив. Потому что несколько раз сама была в такой ситуации, когда товар продан, но отправить я его не могу. И не всегда получалось снять ставки прямо во время торгов и написать биддерам извинения. Бывало так, что реально неприятность с товаром случалась после торгов, а то и прямо во время упаковки. Ну чего делать? Пишу покупателям правду, фотографирую поврежденный товар, или не фотографирую, если нет возможности. Большинство покупателей извинения принимает спокойно, но бывают и такие, кто начинает скандалить, обвинять в мошенничестве, грозить всякими карами и лепить неги. Это очень неприятно и обидно, очень - на ровном месте получать такие письма.

Я к чему это все? К тому, что каждый мало-мальски опытный покупатель сталкивается с такими историями. И очень велик соблазн сходу записать продавца в мошенники и врезать по рогам со всей пролетарской ненавистью. Так вот - не спешите ставить негатив. Сами не спешите и другим не советуйте. Вспомните о такой штуке как презумпция невиновности. Пока вы не получили весомых неопровержимых доказательств того, что продавец врет - он априори невиновен, и наказывать его не за что.
Вот в этой конкретной ситуации презумпция невиновности должна была работать до того момента, когда продавец написал ответ к негативу, где открытым текстом признался, что смошенничал. А до этого все подозрения - только лишь подозрения, не больше. А вы так сразу суд линча устроили и негатив ему требовали. Нехорошо. Несправедливо.

Добавлено спустя 2 мин. 19 сек.
а блин... чуть не забыла. миру - мир

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
А до этого все подозрения - только лишь подозрения, не больше. А вы так сразу суд линча устроили и негатив ему требовали. Нехорошо. Несправедливо.

а что несправедливого-то? Схема была вычислена моментально, косвенных доказательств в данном случае более чем достаточно, в конце концов тут не уголовное дело разбиралось. все справедливо - кидала должен быть наказан.
Да ведь и проблема-то не в том, что прод ошибся, а в том, что врет. Вполне нормально, что он продал товар в другом месте, но надо было честно признаться, а не выдумывать чушь.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Не, ну подождите. Пока он не признался, что продал товар налево - вся его история с пожаром выглядела хоть и подозрительно, но совсем не так невероятно, как кажется. Что, пожаров не бывает? До этого признания откуда было видно - железобетонно, неопровержимо - что он врет?

косвенных доказательств в данном случае более чем достаточно, в конце концов тут не уголовное дело разбиралось.
Добрый человек, ну вы чего такое говорите? С такими предпосылками тогда нужно при любой покупке при малейшем подозрении или просто шероховатости на всякий случай ставить всем продавцам негатив. Превентивно. В самом деле - не суд же, все понарошку. Негатив - это не срок и не расстрел. Даже если несправедливо - ничего продавцу не сделается, не помрет он от этого негатива. Я правильно вашу мысль расшифровала?

Live