На ибее только покупатель обязан купить, а продавец не обязан продавать, вот такой вот идиотизм.
Да ладно!
Я тут на днях ставил савки на 18 солнечных паннелей.
Закончились торги, я оказался хай биддером - последний бид - 30.30 с фри шиппингом из Китая.
Но прод берёт и открывает кейс об отмене сделки, с пометкой - байер до нот вант лот! :angry:
Это Я мол не хочу покупать!
Я по спешке ткнул - "соглагаюсь" с предложением отменить сделку.
Проду пишу - что мол фигня? Молчит!
Леплю ему негатив....как же он начал извиваться....ну уж на сковордке!
Мол - такая маленькая цена окончания торгов - не выгодно...убери пожалуйста негатив..
На что я ему - я потратил время, нервничал, надеялся.... - хочу мой лот!
Он опять - убери негатив! Я ему - он (негатив) влеплен вполне заслуженно!!!
А как ты хотел?
Аукцион есть аукцион! Резервную цену не захотел ставить - зелёная задавила дополнительные фии платить! Теперь не жалуйся! Мой лот!
В общем, я ему пишу - делай такой же лот, с такой же ценой (30.30), я покупаю, оплачиваю, ты его отсылаеш с трэккингом, я получаю, радуюсь, выставляю тебе положительный отзыв по последнему лоту и меняю (по твоему запросу) отзыв по первому лоту.
Он ещё пожаловался немного, что мол - цена маленькая и ещё трэкинг оплачивать нужно...Я ему - так ты потеряеш и лот и деньги - посылка ведь с интересным содержимым - могут позариться.
Он почесам макушку согласился, выставил, я купил, он отослал, дал номер.
Но, как только я купил лот, он начал мне жужжать - "ну как, ты доволен? меняй негатив.."
Я ему несколько раз доказывал, что негатив отменю после получения своего лота - не раньше, он опять и опять жужжит!
В конце концов, я ему сказал - инаф, прийдёт лот - получиш по заслугам (в хорошем смысле слова))).
А позже глянул - у него есть нейтральный отзав от покупателя, который тоже сетует, что прод требует ваставить отзав до получения лота.
сделал вывод, что тип тот ещё! Либо не читал правли аукциона, либо пытается играть в нехорошие игры. Надоест он суппорту ебея - кишнут его.