• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец ВРЕТ. И хочет отменить сделку!

STAN63

STAN63

Продвинутый
Баллы
101
И, как я уже говорил, случае появления через какое то время лота в продаже - прод получит заслуженный негатив.
Вам действительно нужно дождаться факта появления диска на аукционе. А вдруг прод глубоко порядочный человек.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Не появление диска на аукционе не означает большую порядочность продавца.

А

Андрей92

Новичок
Баллы
0
В чем проблема? Мы тут не играем в передачу битва экстрасенсов, это просто бизнес :)
Не можешь продать итем по какой-либо причине с твоей стороны - соизволь получить негатив.

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
В чем проблема? Мы тут не играем в передачу битва экстрасенсов, это просто бизнес :)
Не можешь продать итем по какой-либо причине с твоей стороны - соизволь получить негатив.

Согласен на все 100% !

An23

An23

Продвинутый
Баллы
498
На ибее только покупатель обязан купить, а продавец не обязан продавать, вот такой вот идиотизм.
Да ладно!
Я тут на днях ставил савки на 18 солнечных паннелей.
Закончились торги, я оказался хай биддером - последний бид - 30.30 с фри шиппингом из Китая.
Но прод берёт и открывает кейс об отмене сделки, с пометкой - байер до нот вант лот! :angry:
Это Я мол не хочу покупать!
Я по спешке ткнул - "соглагаюсь" с предложением отменить сделку.
Проду пишу - что мол фигня? Молчит!
Леплю ему негатив....как же он начал извиваться....ну уж на сковордке!
Мол - такая маленькая цена окончания торгов - не выгодно...убери пожалуйста негатив..
На что я ему - я потратил время, нервничал, надеялся.... - хочу мой лот!
Он опять - убери негатив! Я ему - он (негатив) влеплен вполне заслуженно!!!
А как ты хотел?
Аукцион есть аукцион! Резервную цену не захотел ставить - зелёная задавила дополнительные фии платить! Теперь не жалуйся! Мой лот!
В общем, я ему пишу - делай такой же лот, с такой же ценой (30.30), я покупаю, оплачиваю, ты его отсылаеш с трэккингом, я получаю, радуюсь, выставляю тебе положительный отзыв по последнему лоту и меняю (по твоему запросу) отзыв по первому лоту.
Он ещё пожаловался немного, что мол - цена маленькая и ещё трэкинг оплачивать нужно...Я ему - так ты потеряеш и лот и деньги - посылка ведь с интересным содержимым - могут позариться.
Он почесам макушку согласился, выставил, я купил, он отослал, дал номер.
Но, как только я купил лот, он начал мне жужжать - "ну как, ты доволен? меняй негатив.."
Я ему несколько раз доказывал, что негатив отменю после получения своего лота - не раньше, он опять и опять жужжит!
В конце концов, я ему сказал - инаф, прийдёт лот - получиш по заслугам (в хорошем смысле слова))).
А позже глянул - у него есть нейтральный отзав от покупателя, который тоже сетует, что прод требует ваставить отзав до получения лота.
сделал вывод, что тип тот ещё! Либо не читал правли аукциона, либо пытается играть в нехорошие игры. Надоест он суппорту ебея - кишнут его.

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Меня другое смущает - то, что я отклонил его запрос на отмену сделки - при этом кейс закрылся (о чем я не подумал). Прод сейчас просто МОЛЧИТ (наверное все таки пепелище разгребает) - и не получится ли так, что мне страйк за неуплату влепят?!

Shimka

Shimka

Новичок
Баллы
0
Если до обозначенного срока не оплатите, и прод ещё раз не отменит сделку, то получите страйк ...

D

difenil

Новичок
Баллы
0
KGB, имхо, то что посылать в Россию, здесь ни при чем.
Про пожар враньё.
Пластинки за 8000$ не сгорают, не портятся и не теряются. :D
До прода дошло, что он потеряет ТЫСЯЧИ фунтов, если отошлёт ее Вам.
Значит вы ее в любом случае не дождетесь.
А на аукционе она всплывет, никуда не денется, но конечно не сразу.
Я бы согласился на отмену сделки и влепил бы проду негатив.
Заставить прода продать Вам её по цене торгов не получится, а вот ненужные проблемы поиметь можно.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Я бы согласился на отмену сделки и влепил бы проду негатив.

Т.е. теперь нужно ПРОСИТЬ продавца прислать ЕЩЁ ОДИН запрос на отмену сделки, а потом влепить ему негатив?

Про что я и говорил с самого начала, нужно или платить или ничего не требовать, раз денег не заплатили.

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Прод молчит. А можно просто взять и отметить лот, что он оплачен. Mark as payment sent?

Добавлено спустя 32 мин. 26 сек.
Страйк автоматом ставится?

sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
а что ему, гимн России петь? ;)
ждет оплаты

А можно просто взять и отметить лот, что он оплачен. Mark as payment sent?
можно, да только что толку, этой функцией надо пользоваться (больше для себя, как напоминание) если сделал банковский платеж, к примеру

Страйк автоматом ставится?
не переживайте, предупредят, дадут срок исправиться B)

T

toobig

Продвинутый
Баллы
219
А ведь действительно, если прод юлит- вполне может и дальше продолжить... просто выслать фейк с трекномером- потом и поставит его как доказательство отсыла.

Добавлено спустя 31 сек.
.... я бы отказался от сделки.

gpolka

gpolka

Новичок
Баллы
0
http://www.ebay.com/itm/180835843219 Добавлено спустя 2 мин. 23 сек. 5100 фунтов - более 8000$ по все видимости, продавец хотел видеть примерно такую цифру ... Хотя состояние чуть получше, но теперь надеюсь понятно, на что он рассчитывал ...
а это не ваша пластинка то?

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
sergeys391

sergeys391

Продвинутый
Баллы
153
Maxmaxmaximus

Maxmaxmaximus

Новичок
Баллы
0
Посмотрел цены...Да ну нафиг,столько за барахло платить. 5,100 GBP... Лучше iPhone купить,а пластинку мона с Инета стырить :)

KGB

KGB

Новичок
Баллы
0
Сергей, спасибо за ссылку! Действительно, ситуация очень похожа.
Тут еще вопрос. Через какое время мне НЕ СМОГУТ поставить страйк по этому делу?
P.S. Прод молчит.

Добавлено спустя 1 мин. 31 сек.
И еще, как. Понял, страйк можно отменить?

Добавлено спустя 1 ч. 43 мин. 18 сек.
Интересно, я могу получить страйк за неуплату, если в переписке на eBay продавец упомянул, что лот сгорел? :) и выслать мне он его не может!?

N

nucl1d

Новичок
Баллы
0
Интересно, я могу получить страйк за неуплату, если в переписке на eBay продавец упомянул, что лот сгорел? :) и выслать мне он его не может!?

получить да. Но его можно будет отменить потом. Я бы сейчас запросил инвойс ( request total) чтобы обезопасить себя от страйка и сидел ждал.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
B

Backman

Продвинутый
Баллы
221
Live