• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец предлагает вернуть часть суммы через PayPal??

• Автор темы Brodiachiy
  • Дата начала
B

Brodiachiy

Новичок
Баллы
0
Вопрос такой:

/коротко/
продавец хочет вернуть деньги на PayPal, я сомневаюсь в его честности. Как вернуть деньги через AliExpress без спора.

Продавец продал поддельные наушники-гарнитуру "sony" за 10$. Я не рассчитывал на оригинал, просто хотел посмотреть на товар. Наушники пришли точь в точь, как в описании, но не работали толком. Очень тихий звук или ещё что-то такое. 100% брак даже для левака. Наушники были просто брошены в сторону и была выставлена негативная оценка продавцу без возни со спором и обменом-возвратом. Но, через неделю продавец (100% мошенник), начал забрасывать просьбами изменить отзыв. Разные предложения, но самое приемлемое - возврат 6$. Продавец предлагает вернуть деньги через PayPal. Я чувствую, что это какая-то уловка. Мне кажется, что я не смогу получить(вывести) деньги с PayPal. Отзыв можно изменять только на позитивный(и никак обратно).

Подскажите: может ли продавец вернуть мне деньги без PayPal, а как-то на AliExpress (у нас нет спора). Я правильно сомневаюсь в желании продавца обмануть меня с возвратом через PayPal, и как он это может сделать??

/большое спасибо за ответы.

tayga78

tayga78

Новичок
Баллы
0
Я не рассчитывал на оригинал, просто хотел посмотреть на товар.
За просмотр тоже платить надо. :)
Наушники пришли точь в точь, как в описании, но не работали толком.
А что вы хотели за 10$ ? Цена соответствует качеству.
была выставлена негативная оценка продавцу без возни со спором и обменом-возвратом.
А вот здесь вы погорячились, надо было открыть спор и решить всё полюбовно.
Подскажите: может ли продавец вернуть мне деньги без PayPal
PayPal самый оптимальный вариант, через Али никак уже не вернёшь.

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
А что вы хотели за 10$ ? Цена соответствует качеству.
главное что в ближайшем компьютерном магазине за 150-200 рублей лучше были бы, да еще на полторашку пивка осталось- обмыть покупку :D ..

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
продавец хочет вернуть деньги на PayPal, я сомневаюсь в его честности.
Китайская схема. Якобы возврат, а факти4ески платеж вам 4ерез пайпал, который потом оспаривается, повнимательней с этим, прецедентов ку4а.

B

Brodiachiy

Новичок
Баллы
0
Китайская схема. Якобы возврат, а факти4ески платеж вам 4ерез пайпал, который потом оспаривается, повнимательней с этим, прецедентов ку4а.
Вот я и хотел найти здесь темы с описанием процедуры оспаривания в PayPal, т.к слышал о таком мошенничестве. Я делаю покупки в основном в Али. И проблемы вернуть деньги или заменить товар у меня не было. Я могу настоять на возврате через Али. Но мне интересно именно попробовать с ПайПал. Хочу заранее узнать о всех подвохах. Желательно чей-то опыт.

Уважаемые, raiser, tayga78, я оценил ваше чувство юмора через способность читать написанное. Но мне нравится ход ваших мыслей, как в одном махровом анекдоте. :ROFL:

raiser

raiser

Продвинутый
Баллы
488
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Вот я и хотел найти здесь темы с описанием процедуры оспаривания в PayPal, т.к слышал о таком мошенничестве.
Схема простая. Продавец делает вам платёж, за наушники например, затем по истечении определённого времени открывает спор на пайпал по причине товар не получен и выигрывает его :) Но за 6 баксов вряд-ли кто-то будет этим заниматься.

C

Carbohpos

Новичок
Баллы
0
Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
B

Brodiachiy

Новичок
Баллы
0
А чтобы не кинули, достаточно проверить чтобы поступивший платёж был личным.

Спасибо.
А как это можно сделать. Просто я не пользуюсь ПайПалом (был только 1 платёж). И, насколько я помню, ПайПал не давал возможности выводить деньги на русские банковские карты.
Китайцы предлагали скидку в их магазине на 6$ или получить товар в районе этой суммы. я бы мог согласится. Но мне хочется проверить, как можно вернуть сумму (размер в данном случае не важен. Важно узнать варианты и процедуру на будущее). По-этому и хочу получить опыт возврата денег не через рефаунд по спору, а каким-то другим способом. Но и тупо быть обманутым тоже не хочется. Такой опыт получить от китайцев не проблема.

Ребят, тут дело не в товаре или деньгах, а в получении опыта.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
А как это можно сделать.
Посмотреть подробные сведения. Чтобы не было никаких посторонних записей, как то наименование товара и т.д., и размер комиссии равнялся нулю.

B

Brodiachiy

Новичок
Баллы
0
Посмотреть подробные сведения.
А предупредить подобные действия китайцев как? Какие там вообще есть виды платежей, чтобы я мог сориентироваться - что честно, а что обман?

Проще говоря: как должен выглядеть мой ответ продавцу, который просит дать ему мой ПайПал для перевода денег, с учётом избежания попадания в ситуацию с обманом.

/Спасибо за помощь

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
А предупредить подобные действия китайцев как?
Я ж вам говорю, даете свой адрес электронной почты PayPal, прод делает перевод и смотрите
подробные сведения. Чтобы не было никаких посторонних записей, как то наименование товара и т.д., и размер комиссии равнялся нулю.
Если перевод личный, кейс он открыть не сможет.

B

Brodiachiy

Новичок
Баллы
0
Беркут,
да, я разобрался, спасибо за подсказки.

А ПайПал, я смотрю уже изменился в лучшую сторону. Стал такой приятной штукой для денежных переводов(тфу-тфу-тфу). Осталось всё на себе попробовать.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
B

Brodiachiy

Новичок
Баллы
0
Беркут,
Да, я вот уже немного в шоке. ПайПал был когда-то таким гемором, из-за которого (+ ещё Ебей, как-то странно стал шататься, принудительно загоняя покупателя в национальную версию сервиса) я и ушёл целиком на Али.
А тут, смотрю уже деньги можно переводить со счёта на счёт. Тем, кто переводит за пределы страны это может очень даже подойти. Осталось только выяснить тарифы и нюансы.
Только вот с Россией ПайПал протянул. А мог бы стать сервисом перевода денег с карты на карту между банками. Теперь-то эту нишу заняли наши - не отдадут и правильно - нефиг было тянуть и нас дискриминировать! :good:

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
B

Brodiachiy

Новичок
Баллы
0
Ну ладно, отпишитесь потом честным китаец оказался или нет :)
Хорошо. Но я их всегда предупреждаю. Глупо будет с их стороны, если они согласятся, а потом обманут. Я открою претензию на Палке и приведу нашу переписку с Али в качестве аргумента. Хотя им тоже опыт и развлечение за 6$ :ebayer:

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
насчёт личного перевода - комиссия будет (без - только внутри страны), так что получите меньше 6-ти баксов
мне делали именно с али

B

Brodiachiy

Новичок
Баллы
0
Live