shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец предлагает мне позвонить на таможню

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
продавец предлагает мне позвонить на таможню

Пропала посылка из Штатов, продавец мне пишет :
I went to post office today and he said it was probably at customs for some reason. You might try calling them :unknown: :( :lol:

Вот интересно, как позвонить на таможню и почему я должна этим заниматься?
До этого он писал мне, что последний раз посылку "видели" 23 ноября в Лексингтоне, дальнейшая инфа отсутствует. Я купила у него куклу для дочки на НГ. Как бы это уже не совсем актуально (хорошо, что я перестраховалась и купила другой подарок). Что делать со звонком на таможню ? Отправлено 1-ым классом - я так понимаю, ее не отследить?
Label/Receipt Number: LC14 4948 493U S
Class: First-Class Mail International
Service(s): International Letter
Status: Acceptance
Что мне ему написать? :lol: Я бы хотела полный возврат, а если посылка все же дойдет, то и тоже хорошо.

Maxis13

Maxis13

Новичок
Баллы
0
Звонить Вам ни куда не надо - это проблемы продавца, да и не скажут Вам ничего толкового, тем более на таможне. Ждите еще недельку и на 44 день(не позднее) с момента оплаты открывайте диспут о неполучении... Скорее всего дойдет Ваша посылочка, просто сбои в работе почты перед праздниками... Может и во время диспута дойдет, главное не пропустите сроки.

webwalker

webwalker

Новичок
Баллы
0
Все верно. Требуйте возврат денег через диспут (не пропустите срок в 45 дней, иначе денег не вернут). Если дойдет, оплатите снова. Таможенники, я надеюсь, не такие сволочи, чтобы и куклы красть. Требовать за куклу пошлину, я думаю, они не могут. Да и тем более, если первый класс USPS и кукла не оформлена, как товар дороже 200 евро, то просто не могли тормознуть для уплаты пошлины.
Ключевое слово в ответе продавца - probably (возможно!!!). Это их догадки, то есть. А еще пройдитесь на почту. Может, она там лежит, но Вам не донесли извещение... У меня тоже статус до сих пор Acceptance на первом классе, хотя посылку уже получил.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
EkaterinkA
все народ правильно говорит, я лиш добавлю. Больше никогда не заказывайте подарки первым классом,эту посылку не найти! трэк номер не трэкается практически нигде, и то что ее видели в Ленгстингтоне - это еще хорошо, ее вообще нигде могли не видеть :unknown:

yuraelektra

yuraelektra

Новичок
Баллы
0
так, для информации; первый класс, отправленный мне из Лексингтона 27/11, пришёл ко мне 27/12. Думаю, судьба отправленного ещё позже будет ещё печальней, всмысле будет идти ещё дольше :( :unknown:

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
Больше никогда не заказывайте подарки первым классом,эту посылку не найти!

Тут возник немного нехороший вопрос - теоретически я могу потребовать полный возврат за вещь, а, если она все же придет, умолчать об этом (ведь посылку все равно не отследить)? :) Тогда получается очень выгодно оплачивать именно первый класс..., в основном, они все равно приходят. Не подумайте, что я собираюсь так делать, но все же, интересно... :)
И потом, если не первым, то каким ? Priority получается очень дорого.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Тут возник немного нехороший вопрос - теоретически я могу потребовать полный возврат за вещь, а, если она все же придет, умолчать об этом (ведь посылку все равно не отследить)? :) Тогда получается очень выгодно оплачивать именно первый класс..., в основном, они все равно приходят. Не подумайте, что я собираюсь так делать, но все же, интересно... :)
И потом, если не первым, то каким ? Priority получается очень дорого.

ну теоретически, посылка может прийти (если все таки не потеряется или не украдут, ведь по статистике 3 или 5% всем МПО теряется), и теоретически вы останетесь и с подарком и с деньгами. НО, я сужу со стороны селлера, т.к. сам им являюсь, ну это же очень подло, тут стоит вопрос морали и совести, если их нет (не конкретно к вам, а к рассматриваемой ситуации), то можно деньги не возвращать, но ведь селлер вас не обманул - выслал, а мог ведь обмануть тоже.

Если не первым классом, то приорити или экспресс, да, дороже выходит, но шансы на получение посылки возрастают во много раз. А если выходит недопустимо дорого, то чего бы не купить куклу у нас?

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
Такая кукла у нас не продается - это совершенно точно.

Всегда обожала Николаса Кейджа... :)

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Такая кукла у нас не продается - это совершенно точно.

Всегда обожала Николаса Кейджа... :)

Ну тогда, как говорится, за эксклюзив прийдется потратить чуток больше, тем более, если кукла из США (не китай), то она должна быть для вашего ребенка из хороших материалов сделана, что, я считаю, немаловажно для детей, т.к. китайцы за качеством пастика и материалов вообще не следят, им пофиг - их много.

Мне всегда нравилось имя Катя :):) с Наступающим НГ!

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
Да, кстати, мистер Кейдж (можно, я буду вас так называть ?) по поводу подлости - мне пришло 3 обычных ПИСЬМА, вместо мелких пакетов (все из UK) в почтовый ящик (хорошо, что я в него заглянула). Способом отправления всех 3-х было заявлено Royal Mail Airmail, оплачено за доставку от 3 до 4, 5 фунтов. Всем продавцам я оставила положительный фидбэк, не стала им ничего объяснять, хотя, по большому счету, могла эти письма вообще не получить, т.к. наши очень активные соседи считают своим долгом заглянуть в почтовый ящик раньше меня. Что вы на это скажете ? :):):)

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
И вас с Новым Годом !!! :)

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а, если она все же придет, умолчать об этом (ведь посылку все равно не отследить)?

Лично Вам скажу по секрету.
Если посылка приходит после рефанда, то честный человек её оплачивает.
Но в нашем форуме скоро мы будем решительно запрещать обсуждение подобных действий. Строго говоря, это мошенничество.
Дело в том, что рост числа подобных действий приводит к тому, что всё меньше и меньше иностранцев соглашаются отправлять товары в Россию. Даже мне, с немалым стажем и числом покупок, приходится получать отказы, хотя еще год назад их не было вообще.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Да, кстати, мистер Кейдж (можно, я буду вас так называть ?) по поводу подлости - мне пришло 3 обычных ПИСЬМА, вместо мелких пакетов (все из UK) в почтовый ящик (хорошо, что я в него заглянула). Способом отправления всех 3-х было заявлено Royal Mail Airmail, оплачено за доставку от 3 до 4, 5 фунтов. Всем продавцам я оставила положительный фидбэк, не стала им ничего объяснять, хотя, по большому счету, могла эти письма вообще не получить, т.к. наши очень активные соседи считают своим долгом заглянуть в почтовый ящик раньше меня. Что вы на это скажете ? :):):)

:( меня так еще никто не называл. вам пришло не 3 обычных письма, а 3 мелких пакета, не заказные, их почтальон, если может - засовывает в почтовый ящик. Я бы вам посоветовал наладить контакты с вашей почтой посредством шоколадок почтальону, и пусть она посылки оставляет на почте, а вам в ящичек кинет бумажечку с уведомлением о том что что-то к вам пришло, я так делаю, мне даже самый простые и дешевые посылки не пытаются пихать в ящик, всегда только записки, а я прихожу на почту и забираю.

S

Stanislav

Крутой иБаер
Баллы
719
А рефанд это возвращение всей сумы денег или только за товар(без почты)?

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
всей суммы денег. но если попросит прислать товар обратно, то за отправляете обратно за свой счет.

EkaterinkA

EkaterinkA

Новичок
Баллы
0
Я бы вам посоветовал наладить контакты с вашей почтой посредством шоколадок почтальону, и пусть она посылки оставляет на почте

Наверное, если бы я была мистером Кейджем, шоколадка обязательно бы помогла :( (можно было бы и без оной) , но, т.к. я являюсь лишь возможным претендентом на мистера Кейджа либо любого другого мистера, шоколадка лишь усугубит положение. Строго говоря, девушки на нашей почте - лишнее препятствие к моей мечте быть поверселлером на ибее - я их умудрилась достать одним лишь получением пакетов, что же будет, когда я начну их отправлять... :):):)
Вопрос специально для Harta - неужели только русский способен додуматься до подобной схемы - это же элементарно.... А на Западе все честные ........ :eek:

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Наверное, если бы я была мистером Кейджем, шоколадка обязательно бы помогла :( (можно было бы и без оной) , но, т.к. я являюсь лишь возможным претендентом на мистера Кейджа либо любого другого мистера, шоколадка лишь усугубит положение. Строго говоря, девушки на нашей почте - лишнее препятствие к моей мечте быть поверселлером на ибее - я их умудрилась достать одним лишь получением пакетов, что же будет, когда я начну их отправлять... :):):)

дорогая Екатерина :eek: :wink: , нужно что то с этим делать, если вы хотите стать паверселлером, вам нужно дружить с почтой, паверы отправлять по 20-40 пакетов в неделю, почта вас должна любить, а вы почту 8)

G

gokin

Начинающий
Баллы
19
Тут возник немного нехороший вопрос - теоретически я могу потребовать полный возврат за вещь, а, если она все же придет, умолчать об этом (ведь посылку все равно не отследить)? :)

Очень-очень плохая идея :) теоретически - несколько раз наверно прокатит, но в конце концов это кончиться плохо :) Много диспутов и конфликтов, рано или поздно, но выгонят с аукциона 100%

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Вопрос специально для Harta - неужели только русский способен додуматься до подобной схемы - это же элементарно.... А на Западе все честные ........

Да, в массе своей честные. Потому, что закон у них один для всех - и для майора Евсюкова, и для артиста Галкина, и для мелкого сотрудника прокуратуры. И даже для Мэдоффа, получившего пожизненное.
У нас в основном менталитет прямо с зоны - не поймали, буду делать, что захочу.

я их умудрилась достать одним лишь получением пакетов

Поведайте нам, что случилось, чем они недовольны. Попробуем сообща посоветовать, что делать.

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Строго говоря, девушки на нашей почте - лишнее препятствие ...
Строго говоря, в Питере столько почтовых отделений, что с отправкой проблем быть не может.

По поводу - получить и товар и деньги, так без трека отправляют только недорогие товары. А тырить по мелочи - даж не знаю как назвать, чес-слово.

Live