• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отменил сделку, а я не хочу ее отменять

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
buharin
хаха, это все проще, у вас не прошло списание со счета и поэтому вам просто разблокировали сумму (отказ от транзакции произошел)

GLIZELLIS

GLIZELLIS

Новичок
Баллы
0
Всё равно ,мне кажется так нечестно и хороший продавец так не должен поступать.У меня тоже такое было,но с Великобританией.Выиграла,радовалась, оплачиваю,а мне через пару минут возврат и лишь потом написали,что вещь испорчена и возврат.Вот можно подумать ,столько дней шла борьба и непортилась,а стоило по цене недорого выиграть и испортилась.Негатив поставила,но всё равно обида осталась.Вот уже она вроде бы твоя и нет %)

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Всё равно ,мне кажется так нечестно и хороший продавец так не должен поступать.
Верно, не должен.

Продавец предпочёл получение негатива недополучению денег - это его выбор, в рамках правил.

А Вы больше не рвите себе душу - всегда покупайте по фиксированным ценам (шампанское пусть пьёт тот, кто рискует). %)

O

olga41

Новичок
Баллы
0
Ну вот, на конвертации я потеряла 72 рубля. Вроде и копейки а почти 2 евро за ничто. ВТБ24 мне начинает уже активно не нравиться. Но альтернативы Телебанку пока не увидела.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
ВТБ24 мне начинает уже активно не нравиться. Но альтернативы Телебанку пока не увидела.
Сбербанк и "Банк-Он-Лайн"?.. :roll:
не вводите людей в заблуждение, все зависит от валюты карты и валюты платежа, если они не одинаковые, то потеря будет
все правильно, но выйти в 0 "это фантастика"
Для меня (как и buharin'а) это обычно. Карта сберовская рублевая, конвертация Палки. Рефанды идут в тех же рублевых суммах, что и списываются...

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
X

Xevus

Новичок
Баллы
0
J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Xevus
ооо, этот чудо-закон позволяет банку проводить конвертации не в пользу клиента. именно из-за него мы теряем свои денежки если операции происходят не в валюте карты, с его помощью нас кидают на прием средств из-за бугра (и не только)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
O

opposite

Новичок
Баллы
0
Вам повезло, мне сейчас пришёл рефаун на 33 бакса, а я ими не могу оплатить лот в 27 баксов. Эта разница потерялась на конвертации

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
я проснулась в 6 утра, чтобы участвовать в аукционе,
rapidcatch.com способствует крепкому сну.

с ценой отправки все просто - даете ему ссылку на сайт DHL с расценками на отправку в Россию.

в 2 кг сапоги с упаковкой не помещаются, получается посылка до 5 кг, тариф 30 евро.
так что 35 евро - вполне нормальная цена отправки.

X

Xevus

Новичок
Баллы
0
Xevus
ооо, этот чудо-закон позволяет банку проводить конвертации не в пользу клиента. именно из-за него мы теряем свои денежки если операции происходят не в валюте карты, с его помощью нас кидают на прием средств из-за бугра (и не только)

Уже второй раз я вижу как Вы проявлете чудеса в толковании законов 8) Вас не затруднит уточнить статью и абзац закона, которую Вы так интересно понимаете ?

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Ну вот, на конвертации я потеряла 72 рубля. Вроде и копейки а почти 2 евро за ничто. ВТБ24 мне начинает уже активно не нравиться. Но альтернативы Телебанку пока не увидела.
по телебанку - пара советов:
сделайте у них самую дешевую дебетовую карту, чтоб класть деньги через банкомат и не стоять в очередях. в телебанке переводы с карты на счет ТБ бесплатно в обе стороны
ТБ берет 15 евро за перевод, при платежах через https://www.ebay-forum.ru/phpBB2/member40435.html вы платите 30 рублей комиссии ТБ +3.5% от суммы посреднику.
при мелких платежам европейцам, не принимающим paypal, экономия заметная.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Xevus

Уже второй раз я вижу как Вы проявлете чудеса в толковании законов 8)
про чудеса в толкованиях законов +1 8)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Статья 14 примерно, вы же весь закон читали?
А знаете ли вы, что операции по банковской карте являются "наличными" (звучит как то грубо, но синоним подобрать не смог, смысл = оплата по карте приравнивается к оплате наличными средствами, а расчеты в наличной валюте у нас запрещены)

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Статья 14 примерно, вы же весь закон читали?
А знаете ли вы, что операции по банковской карте являются "наличными" (звучит как то грубо, но синоним подобрать не смог, смысл = оплата по карте приравнивается к оплате наличными средствами, а расчеты в наличной валюте у нас запрещены)
знаем.
расчеты в наличной ИНОСТРАННОЙ валюте запрещены на территории России.

в российском магазине с любой карты списывают РУБЛИ. далее VISA с банком за компанию превращают это в валюту карты.

при расчетах с иностранными контрагентами расчеты в иностранной валюте не запрещены.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
X

Xevus

Новичок
Баллы
0
нет конечно, но валюту вы покупаете у банка.

Да, и что именно Вас смущает ? Так происходит во всем мире, не только в РФ. Я больше скажу - конверсионные курсы большинства наших банков (кроме особо наглых типа Сити) вполне нормальные на фоне типичных конверсионных курсов банков в США.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
при расчетах с иностранными контрагентами расчеты в иностранной валюте не запрещены.
нет конечно, но валюту вы покупаете у банка.
сделайте карту в евро или долларах, используйте для расчетов с продавцами - и не будет никаких потерь.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Алексанзер
начните читать с сообщения примерно 14 надцатого, я как раз про это писал.
но и в этом случае инвалюта у вас появляется в соответствии с упомянутым законом

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Алексанзер
начните читать с сообщения примерно 14 надцатого, я как раз про это писал.
но и в этом случае инвалюта у вас появляется в соответствии с упомянутым законом
появляется - это хорошо.
если б исчезать начала, было б хуже.

Live