• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отменил сделку, а я не хочу ее отменять

O

olga41

Новичок
Баллы
0
Дело было так. На германской площадке выиграла аукцион. Доставка у селлера стоит по Европе, в списке стран, куда он шипит, Россия есть, стоимость доставки 13,90. Оплатила. А после этого нашла в почте реквест на отмену сделки с формулировкой Buyer requested shipment to a country I don't ship to. И следом возврат денег. Потом он все-таки разродился письмом на тему того, что произошла ошибка и в Россию он не шлет, а если шлет, то за 35 евро и т.д.
Отмену сделки я пока не подтвердила. Лот был выигран по вкусной цене(меньше БИНа в 2 раза), 13,90 за доставку коротких резиновых сапог я проверила на он-лайн калькуляторе. Блин, я проснулась в 6 утра, чтобы участвовать в аукционе, съездила в банк положить деньги на карту, и тут!!! Еще и на конвертации потеряю...
Вот, высказалась. Вопрос: чем, кроме негативного фида, можно воздействовать на данного селлера? Т.е. на такую ситуацию можно пожаловаться в саппорт или еще куда? Или я не права, и мы не в Европе? Поиск поюзала, но как-то все соглашаются на расторжение сделки, а я хочу сапоги! Я за ними 9 дней наблюдала, сроднилась уже :D.

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Пошлет вам дырявые и будете потом плакать. С нечестными продавцами лучше дел не иметь

O

olga41

Новичок
Баллы
0
Т.е. нарочно дырки пробьет? Буду бороться за справедливость. Цена вопроса 1,5 тысячи рублев, рыдать над ними сильно не буду. Но мне не понра ситуация. Если бы селлер сначала написал, что так и так, мне оч жаль, а уж потом с общего согласия жамкал кнопочки с возвратами или если это был бы частник с разовой продажей,я быть может и прониклась ситуацией. Но это магазин и отношение к покупателям д.б. другое. Ни разу еще не участвовала в прениях с продавцами, хочу попробовать на этом.

S

Sergiys

Новичок
Баллы
0
А если оплатить цену доставки в Россию, как он просит?
Вариант?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Или я не права, и мы не в Европе?
Да, всё Вы правы... До 2кг так и стоит отправить. Причем стоит, если не ошибаюсь, 12.90, а 1 евро еще они набрасывают на хэндлинг, видимо...
Недавно мне отправили небольшую коробушку с полной страховкой, как было заявлено и обошлось мне в 30 евро. В рез-те получил коробку с наклейкой 20 евро... Про 35 речи вообще никогда не было... :D

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
А если оплатить цену доставки в Россию, как он просит?
Вариант?
olga41 ранее писала, что цена вопроса (надо думать, товара с доставкой?) 1500 рублей. А тут одна доставка потянет 35 евро! За резиновые сапоги...

В убыток себе продавец работать не будет, а попробовать вести с ним переписку о справедливости стоит (в учебных целях).
olga41, бороться с капитализмом (из-за резинух) не надо, Советский Союз пробовал, не получилось... :D

Давайте привыкать к несоветской действительности и вести дела по деловому, без амбиций, учитывая взаимные интересы.

strangers1

strangers1

Крутой иБаер
Баллы
578
Здесь на форуме, регулярно такие темы проскакивают, ну вот например:
Одно слово, или бестолковые проды, или чистой воды дискриминация...

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Т.е. на такую ситуацию можно пожаловаться в саппорт или еще куда? Или я не права, и мы не в Европе? Поиск поюзала, но как-то все соглашаются на расторжение сделки, а я хочу сапоги! Я за ними 9 дней наблюдала, сроднилась уже :(.
Оно Вам надо?. Дальнейшие разборки -ожидание 43 дня?
Больше нервов потеряете. Поищите другие...все, что не делается -все к лучшему. :)
Я несмотря на то, что прод пишет о шипинге, все равно спрошу лишний раз.

O

olga41

Новичок
Баллы
0
Я, наверное, немного неправильно объяснила. Я не хочу ввергать прода в убыток за счет доставки. Но не желаю доплачивать за то, что лот ушел по невыгодной для продавца цене. Он мог бы поставить резервную цену. Сегодня перепроверила по портокалькулятору, доставка действительно м.б. 30 евро, за счет того, что сапоги не влезут в коробку со стороной 15 см. Я согласна доплатить. Но как убедить селлера выслать мне мой лот? Он упорствует в том, что не шлет в Россию, хотя и на его других лотах доставка в РФ есть. Если бы я выиграла лот по более высокой цене, но не захотела оплачивать его - получила бы страйк. А я могу оставить нег отзыв и все? Почему не ценятся МОИ усилия и затраты в этой сделке?

Котяра

Котяра

Крутой иБаер
Баллы
1 053
Так и напишите ему. Готовы платить -пришлите счет на доплату.
А так-только жирный нег после рефаунда.
А вообще это рабочая ситуация. Вы слишком эмоционально ее воспринимаете. Если не может он отправить-значит не отправит. Всякое бывает. Все таки живой человек.
Если внимательно почитать форум-очень много покупателей "случайно" ставят ставку и отказываются платить-подобное нормально воспринимается адекватным продавцом.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
Почему не ценятся МОИ усилия и затраты в этой сделке?
По жизни, оцениваются не затраченные усилия, а полученные результаты. :eek:

Попробуйте ещё раз, по-хорошему, обьясниться с продавцом.
Если не получится, тогда уж придётся покупать более качественные, но более дешевые сапоги у другого продавца (благо не сезон и время есть)!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
был в подобной ситуации, писал примерно следующее, - "пожалуйста выставте счет на доплату, в котором укажите что это доплата к лоту №ххх, по правилам работы таможни нашей стоимость доставки должна быть написана на посылке, пожалуйста сделайте так".

B

buharin

Начинающий
Баллы
19
Кстати на конвертации вы ничего не теряете, при рефанде возвращается вся сумма. По крайней мере у меня на ситибанке все до копейки вернулось.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
buharin
не вводите людей в заблуждение, все зависит от валюты карты и валюты платежа, если они не одинаковые, то потеря будет

B

buharin

Начинающий
Баллы
19
JIu3a
У меня валюта карты рубли валюта платежа доллары. Если было по-другому я бы не писал про конвертацию.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
buharin
значит у вас стояла конвертация палкина, чудес не бывает, закон о валютном регулировании еще никто не отменял

B

buharin

Начинающий
Баллы
19
JIu3a, нет, я не использую конвертацию палки.

izgar

izgar

Продвинутый
Баллы
251
...все зависит от валюты карты и валюты платежа, если они не одинаковые, то потеря будет
Возможна и прибыль - это ведь зависит от текущего курса ЦБ (рубль ведь может не только падать, но и расти).

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
izgar
все правильно, но выйти в 0 "это фантастика"

B

buharin

Начинающий
Баллы
19
03/06 PAYPAL *LENNYUZBEK //рефанд
337.06 USD 10,826.38 RUR

02/06 PAYPAL *LENNYUZBEK //списание
337.06 USD 10,826.38 RUR
Возможно просто курс не успели обновить.

Live