• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец медлил с отправкой и поменял вид доставки

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Купила 15 апреля у продавца товаров почти на 200 баксов. Оплатила 19 апреля, с доставкой приорити (так как все таки дорогая покупка). Он запостил посылку 2 мая. И вот 12 мая и она тусуется на сортировке, да к тому же, он отправил первым классом!!! Через 15 дней срок диспута и как мне быть? Какова вероятность выиграть диспут, если посылка будет еще в пути? Можно ли будет аргументировать тем, что он поменял вид доставки?
Спасибо.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
Беркут, Я тут на днях получила ферст класс больше двух месяцев шло. Во-первых это подарок, нужен к 1-му июня, а во вторых, я 3го июня уезжаю, и получить посылку уже не смогу.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
это подарок, нужен к 1-му июня, а во вторых, я 3го июня уезжаю, и получить посылку уже не смогу.
А перед тем как заказывать не могли заранее об этом подумать? Даже ЕМС бывает по 3 месяца ходит, что уж говорить об обычной доставке. Да продавец может и не прав, отправив чуть позже (если конечно в листинге не указано, что он высылает в течении недели или двух после очистки платежа), но кидать его даже на доставку из-за того, что вы не успеете забрать посылку, по-моему не правильно. По сути посылка задержится на неделю, потому что продавец ее позже отправил, но неделя это небольшой срок. Вы знали в какую страну заказывали и про проблемы с почтой, поэтому и данный вариант могли предусмотреть. Напишите кому-нибудь из знакомых или сразу самому имениннику доверенность на получение посылки и он получит ее, пока вы будете в отъезде.

barsa55

barsa55

Продвинутый
Баллы
323
zloineo, Некому будет писать доверенность, так как мы уезжаем. Посылка подарок к отпуску, по приезду, врядли она кому-то будет нужна, так как он (надеюсь успешно) пройдет. Да и думаю к тому моменту она отправится домой.
Тьфу-тьфу-тьфу, проблем с емс или приорити у меня сейчас нет. Все посылки исправно 28 дней идут. Дело в том, что посылка без страховки, врядли она пройдет таможню. Дорогие посылки обычной почтой до меня не доходят, проверено временем. Один раз было когда я заказала ферст класс, но там сумма меньше 30 баксов, и просто игрушка для кота, и пришла она спустя 4 месяца.
Кстати у продавца отправка написано 1 рабочий день. И она до сих пор не покинула США. 10 дней от сортировки в Калифорнии до Нью-Йорка, судя по всему отправлена еще и наземной.

zloineo

zloineo

Новичок
Баллы
0
barsa55, если трек на букву Л начинается то вы и не увидите как она покидает страну. а по факту ждите, доставка у нас всегда долгая. на крайний случай на следующий отпуск возьмете с собой свой подарок. За день до отъезда сходите на почту и напишите там заявление, чтобы они посылку они у себя сохранили, пока вы не приедите обратно. Стоит это рублей 40 в месяц чтоли. Года два назад тоже в отпуск уезжал, пришлось воспользоваться такой услугой.

Live