• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продал товар - получил трекинг не знаю какую службу доставки указать на ebay

Neo_777

Neo_777

Новичок
Баллы
0
Подскажите плз. Отправил из России в США, дали номер вида RA...RU. Что надо вписать в ebay что бы можно было отследить покупателю через myebay? Russian Post и EMS он не знает.

Laszle

Laszle

Новичок
Баллы
0
напиши покупателю что отправил Почтой России и что ибэй этот вид трэка не определяет,скинь ссылку на 17track.net и сам трэк

Neo_777

Neo_777

Новичок
Баллы
0
Laszle, спасибо, ну это понятно, а так что бы на ebay можно было отследить никак не сделать?

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Neo_777,
пишите USPS, тогда он сможет отследить пакет прямо на eBay.

V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
пишите USPS, тогда он сможет отследить пакет прямо на eBay
но это можно будет сделать только после того, как пакет попадет в США, на что может потребоваться достаточно много времени. нетерпеливый покупатель запросто обвинит продавца в обмане (и в чем-то будет прав)

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
но это можно будет сделать только после того, как пакет попадет в США
Нет, довольно быстро показывает.

Clipboard01.png

W

WinGood

Новичок
Баллы
0
@ndy$, не всегда быстро

Neo_777

Neo_777

Новичок
Баллы
0
Большущее спасибо!!! И с наступающим Рождеством!

Crab

Crab

Продвинутый
Баллы
213
Нет, довольно быстро показывает.
Если не ошибаюсь, этот статус показывается только после попадания на нашу таможню, или экспорта. Т.е. "быстро" в данном случае будет разве что для Москвы и Питера. У меня обычно это занимает 5-7 дней. Хотя несколько треков все же попали на таможню так быстро, что ебей даже посчитал их как загруженные в срок (3 дня). :lol:

A

abc1593

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста какую службу доставки указать.
Отправление из России в Катар. И из России в Израиль. USPS - это я так понимаю только для штатов.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
V

vanvin

Начинающий
Баллы
21
Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
А правда заключается в том, что после отправки - ОБЯЗАТЕЛЬНО - сообщить покупателю через внутреннюю почту ибея/Messages My eBay, трек-номер на отправление, ссылочку на сайт, где можно отслеживать это отправление до ухода на экспорт (в России это - http://www.russianpost.ru/tracking20/English.htm) и ссылочку на сайт почтового ведомства страны назначения, где возможно будет отследить это отправление по прибытии. Если не знаешь - где можно отследить по прибытии в страну назначения и вообще, будет ли отслеживаться там этот номерок? - то следует написать, что, мол, после ухода на экспорт из страны отправления через некоторое время (неделя, дней 10-ть) проверьте информацию по этому номерку на сайте почтового ведомства вашей страны.

Cows

Cows

Продвинутый
Баллы
298
Kazinec, так и есть! только хочется добавить, что работники почт.отделений кирилицей вбивают фамилию адресата, а английская версия почты РФ эту кирилицу не всегда корректно транслитерирует (например, James Hersey становится Dzhejms Xersi). Полезно сделать сделать оговорку:

(* As a result of the double transliteration (first from English into Russian and then from Russian into English), your name can be specified with some errors. This problem only display on the site and it does not affect adversely on delivery).

(* В результате двойного транслитерации (вначале с английского на русский, а затем с русского на английский), ваше имя может быть указано с некоторыми ошибками. Эта проблема отображения только на сайте и не влияет отрицательно на поставку).

Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113
А правда заключается в том, что после отправки - ОБЯЗАТЕЛЬНО - сообщить покупателю через внутреннюю почту ибея/Messages My eBay, трек-номер на отправление, ссылочку на сайт,
Вот позволю не согласится. Всегда посылал подобные сообщения в личку покупателя после отправки, с указанием где трекать и полезными советами. Пока, не обрел топселлерство и не получил от ebay такого рода сообщение:
<p style="font-size: 13px; margin-bottom: 20px; color: rgb(51, 51, 51); font-family: 'Helvetica Neue', Helvetica, Arial; line-height: 16px;">
If you send the item promptly and let the buyer know (by uploading tracking information or marking the item as dispatched in My eBay), and there wasn't any need for further communication (you didn't send each other any messages, the buyer didn't open a case, and is now leaving positive Feedback), we consider that you've fulfilled all expectations for that transaction.

You'll receive an automatic a 5-star rating for Communication when your transaction meets all of the following criteria:
  • Tracking is uploaded or the item is marked as dispatched within 1 working day after payment has been received.
  • Stated dispatch time is 1 working day or same day.
  • The payment method is PayPal, making the payment date visible to eBay.
  • No communication took place between the buyer and seller from 14 days before the transaction up until the point that Feedback was left. This includes messages within My eBay and any cases opened in the Resolution Centre.

Из которого я понял что в принципе общение между продом и покупателем - не приветствуется. Как это ни обидно, продавцу отводится роль "бессловестной машины", типа получил деньги - отправил. Сделав выводы я поступил примерно так: все советы и информацию по трекингу и прочему разместил непосредственно в лотах. А после отправки и "mark as dispatched" добавляю трекинг номер и, в том окне где имя почтовой службы - пишу название службы и даю ссылку на страницу где можно трекать. После экспорта например в штаты - меняю имя почтовой службы на USPS и получается что при клике на трекинг номер покупатель видит два трекинга - первоначальный со ссылкой на страницу отслеживания и второй - с баром USPS. На .com сайте забить url в то поле где должно стоять имя почтовой службы, скорее всего не получится - есть ограничения. Но я пользуюсь в основном ebay.co.uk и там эта фишка проходит - в поле можно загнать и урл и ещё много чего.​
Update: урлы на сторонние сайты в листинге указывать нельзя, то есть, когда я говорю о информации по трекингу в листинге - я имею в виду общие фразы типа "Трекать можно на сайте такой то почты а после экспорта - на сайте почтовой службы вашей страны". С тех пор, когда прекратил отсылку подобных писем покупателям - стало попроще, не получаю ответов типа "спасибо". (И те были редки) Не завязывается переписка. Пишу об отправке только тем кто первым инициирует общение после продажи, задает вопросы.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Может быть вы и правы.
В части касающейся:
If you send the item promptly and let the buyer know (by uploading tracking information or marking the item as dispatched in My eBay), and there wasn't any need for further communication (you didn't send each other any messages, the buyer didn't open a case, and is now leaving positive Feedback), we consider that you've fulfilled all expectations for that transaction.
Иногда обращаю на это внимание - как покупатель - я не могу выставить оценку продавцу за коммуникацию, если он не выходил со мной на связь/не отвечал на мои письма, при выставлении ему положительного отзыва по покупке.
Что, с одной стороны, для продавца уже плюс - покупатель не подпортит ему DSR хотя бы по одному пункту.
Если ставить доставку фри шиппинг - то уже 2 пункта защищены :D

Поэтому вполне можно принять на вооружение ваш совет: изложить всё это в описании лота.

Что касается смены наименования службы доставки при отправке в Штаты - после импорта там отправленной посылки - чтобы по предоставленному номерку покупатель мог информацию отследить прямо в купленном лоте, тоже в последнее время не только от вас слышу. Значит - работает, можно взять на вооружение.

За информацию на эту тему по английской площадке - примите от меня плюсик в репу :beer:

Lucky Strike

Lucky Strike

Продвинутый
Баллы
113

За плюсик благодарю, надеюсь, надеюсь, репа не треснет :)
То есть, отвечая на вопрос автора топика, можно загнать в поле с указанием службы доставки такую инфу:

Russian Post http://www.russianpost.ru/tracking20/English.htm

И, если на ebay.com этот номер не проходит, загнать на ebay.co.uk (возможно, .ie или других), а когда посылка улетит за границу, загонять курьерскую службу принимающей страны, или ссылку на трекинг если службы нет в списке.

R

Richi777

Новичок
Баллы
0
Указать трек-номер для товаров отправленных Почтой России по прежнему нельзя? Как быть (на ebay.com)?

Live