shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

L

lvv75

Продвинутый
Баллы
221
А у меня вот такая фигня:
Відправлення за номером RE********US відправлене 14.08.2011 з місця міжнародного поштового обміну України Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-2 вихід письм кор роб з індексом 03922 за межі України.

Почему его завернули???
Не знаю что и делать, писать проду что возвращается обратно?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
lvv75
дождитесь пока начнёт трекаться в США

завернули наверное потому что что-то незаконное пришло, либо с нарушением правил почтовых

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
lvv75
а что там?

L

lvv75

Продвинутый
Баллы
221
R

Ruslan9193

Новичок
Баллы
0
если айфон то тут и гадать не нужно, завернули из-за отсутствия вложения

на сайте киевской городской дирекции укрпочты прочитал
а вы не думаете что ваши посылки отправлены обратно по простой причине - все содержимое украдено Укрпочтой. Вот они и отправляют теперь обратно, чтобы меньше жалоб было. Они становятся хитрее, потому что люди умнеют и заказывают теперь все с треками. А сотрудники Укрпочты без воровства жить не могут. У меня была подобная ситуация. Заказывал два телефона из Китая с треками. Посылки вернулись назад отправителю набитые КАМНЯМИ. Это было 1,5 месяца назад. И я, и продавец в шоке!!!... Укрпочта только руками разводит и говорит что у них нарушений нет.

L

lvv75

Продвинутый
Баллы
221
а кто знает, Київ ДОПП Цех №2 это уже после таможни или до?

R

Ruslan9193

Новичок
Баллы
0
Всі вхідні міжнародні поштові відправлення надходять до місць міжнародного поштового обміну України (Київ, Одеса, Львів, Чоп), де здійснюється їх митний огляд, обробка, реєстрація в автоматизованій системі та направлення за призначенням, або повернення.
я так понял что все там.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Ruslan9193
насколько я понимаю эту систему - на Укрпочту ничего не попадает прежде чем не пройдёт таможню, потому то Укрпочта и не может ничего украсть
а на таможню оно приходит опечатанное, и во время вскрытия должны присутствовать представители обеих сторон, как страны отправителя так и страны получателя, вскрывается при свидетелях, всё документируется и фиксируется, составляется акт
если заметили - то что вскрывала таможня то приходит в специальных таможенных мешках и вам на почте вручается именно в этом мешке и вскрывается пломба при Вас
а то что не вскрывалось на таможне то приходит как было
судя по тому что айфоны воруют часто и постоянно думаю все посылки где написано "айфон" вскрываются и проверяются
скорее всего украли либо в США на почте либо сам отправитель

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
anaksemandr
сомневаюсь я в наличии понятых и мешков.
Почти все посылки приезжают вскрытые и заклеенные скотчем.

akurevlev

akurevlev

Новичок
Баллы
0
anaksemandr
сомневаюсь я в наличии понятых и мешков.
Почти все посылки приезжают вскрытые и заклеенные скотчем.
Это было не официальное любопытство. Официально просвеченные например, ботинки, привозят в спецмешках :wink:

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Comrad
как Вы можете сомневаться в том что есть? :wink:
я лично получал 2 посылки в мешках таможенных
Вы сомневаетесь в том что мир вокруг Вас существует? :)

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
anaksemandr
ты не понял, может иногда и есть понятые и мешки, но основная масса 10000000 посылок явно вскрывается таможенником обычным ножом и заклеивается обычным скотчем (1 раз вообще не заклеил и приехало в открытом виде :wink: )/

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Comrad
Вы всегда можете отказаться от получения если есть следы вскрытия или повреждения упаковки, составляете акт в своём почтовом отделении в присутствии начальника отделения
почтовым работникам мало не покажется за такие "явно вскрывается таможенником обычным ножом и заклеивается обычным скотчем (1 раз вообще не заклеил и приехало в открытом виде)"
то что Вы позволяете почтовым работникам работать с нарушением правил - так это Ваша личная проблема, лично я перед тем как получить посылку осматриваю её на предмет повреждений и никак иначе, так же Вы при получении посылки расписываетесь о том что следов скрытия нет и претензий не имеете, такую подпись у Вас берут каждый раз когда вручают посылку
если Вы не читаете то что подписываете то это опять же Ваша личная проблема

правила перестанут нарушать только тогда когда Вы будете заставлять их соблюдать, кто не борется то и не выигрывает, в моём почтовом отделении с этим всё впорядке потому как каждый делает то что должен делать, а в Вашем похоже все на Вас ездят, ищите причину в себе а не в ком-то другом

P.S.
кстати, это не таможенник вскрывает ножом
видно у Вас совсем смутные представления о том что такое таможня и как там строго

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
anaksemandr
мне отказываться от всех моих посылок? :)
Почта ни при чем, это же явно не она вскрывает посылки.
Неужели у тебя все посылки без скотча и имеют вид первоначально отправленной посылки?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Comrad
да, именно так, внешних повреждений нет, следов вскрытия нет

B

berezner

Продвинутый
Баллы
219
Проверяю трек номер на укрпочте, а оно выдает "Відправлення за номером ХХХ передано для митного контролю 13.08.2011."
Никогда ещё такого не было.
Внутри система видеонаблюдения для дома (двр устройство, 4 камеры, шнуры и т.п.) Цена - 249 долларов + 40 долларов доставка. 200 евро не перевышает.
Разрешенна ли система видеонаблюдения для пересылки по почте?
Чувствую прийдеться готовить документы подтверждающие стоимость покупки. Какие именно сканы и т.п. нужны?

Заказывал 2 системы, вторая на пару дней позже выслана

Вчера получил посылку. Все на месте. Доплачивать не пришлось. Получал на почте, посылка была в мешке с пломбой. При мне вскрыли пломбу, и отдали посылку. Я что то забыл, что нужно было вскрыть ее при них. Но все оказалось на месте, даже не видно, что оно вскрывалось

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
berezner
достаточно на сканере просмотреть если ничего подозрительного нет - зачем вскрывать, а вот если есть .... вот тогда да

travell

travell

Продвинутый
Баллы
411
Тоже сегодня получил в мешке. Товара долларов на 500,00 и даже один инвойс был вложен в брошюру-книжецу с рекламой, если бы кто додумался посмотреть :) , было бы пипец . А так пронесло, хотя коробки просматривали, поразрывали гады ...

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
народ, подскажите кто знает
что там с трекингом на Укрпочте? снова отстаёт? а то у меня 2-й день тишина :(

Добавлено спустя 1 час 45 минут 55 секунд:

так я и думал, только сейчас отобразилось событие которое произошло 17 августа

L

lvv75

Продвинутый
Баллы
221
Ув. форумчане, подскажите!
Посылка которая покинула границы Украины в USPS имеет статус:
Origin Post is Preparing Shipment

Дело в том, что еще одна послыка которая в Украине и не засветилась имеет в USPS тот же статус.
Что это за статус такой?

Live