Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
to omela статус *передано для митного контролю* у меня пробыл 1 день, далее стандартно в процессе обработки, выхидна...сегодня получил без всяких пошлин, так что не стоит лишний раз волноваться.
Подскажите пожалуйста, если кто знает номер телефона таможни по которому можно выяснить почему стоит на таможне посылка уже почти 10 дней в Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-1 вхідна письм кор роб з індексом 03921
Подскажите пожалуйста, если кто знает номер телефона таможни по которому можно выяснить почему стоит на таможне посылка уже почти 10 дней в Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-1 вхідна письм кор роб з індексом 03921
09321 - это еще не таможня. Не стоит так переживать. Наверно посылочка Ваша ждет обработки. Ну или статус забыли обновить. Хорошо, что вообще трекается в Украине. А телефончики сами можете в нете нарыть или позвонить в справочную Вашего города и оттуда Вас пошлют куда надо.
До кого звертатись з питань переміщення міжнародних поштових відправлень:
Заяви громадян та підприємств розглядаються в такому порядку:
- щодо матеріальних претензій, порядку і термінів проходження відправлень від відправників до адресатів (одержувачів) – операторами поштового зв’язку : 1. Українським державним підприємством поштового зв’язку «Укрпошта» у місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти, тел. (044) 247-87-17, 247-88-10; 2. Державним підприємством спеціального зв’язку у місці міжнародного поштового обміну міжнародної прискореної пошти EMS, тел. (044) 235-33-81, 520-11-15, 245-20-56; ТОВ Пост Інтернешнл, тел. (044) 501-15-56.
- щодо нарахованих податків та зборів, вилучених товарів та інших предметів – митним органом – Київською регіональною митницею (в місці міжнародного поштового обміну – Дирекції оброблення та перевезення пошти), тел. 289-02-07; (в місці міжнародного поштового обміну міжнародної прискореної пошти EMS) – (044) 520-17-54, (067) 243-64-23.
(відповідно до Порядку і умов здійснення митного контролю товарів та інших предметів, що переміщуються (пересилаються) через митний кордон України у міжнародних поштових відправленнях, затверджених постановою Кабінету Міністрів України від 25.12.02 № 1948)
До кого звертатись з питань переміщення міжнародних експрес-відправлень
Заяви громадян та підприємств розглядаються в такому порядку:
- щодо матеріальних претензій, порядку і термінів проходження відправлень від відправників до одержувачів – перевізниками: - ЗАТ «ДХЛ Інтернешнл Україна» (DHL), тел. (044) 490-26-00; - ТОВ «Аеро-експрес» (ТNТ), тел. (044) 207-07-70; - ТОВ фірма «Елін ЛТД», тел. (044) 495-20-25, 495-20-20; - ДП МЕП «Юкрейніен Парсел Сервіс» (UPS), тел. (0440) 249-01-38; - ДП «Форінтос», тел. (044) 489-91-66; - ТОВ «Ейр-Експрес», тел. (044) 502-20-90; - ТОВ «Міжнародний експрес», тел. (044) 223-54-54; - ТОВ «Інтернешнл Кур’єр Сервіс», тел. (044) 501-15-56; - ТОВ «Вельт Експрес», тел. (044) - ТОВ «Росан-Глобал» (м. Львів), тел. (032) 240-56-70, 244-03-09. - щодо нарахованих податків і зборів, вилучених товарів та інших предметів – митними органами, в зоні діяльності якої розташована центральна сортувальна, регіональна сортувальна станція: Київська регіональна митниця, тел. (044) 461-75-18; Львівська митниця тел. (032) 240-56-70, 244-03-09; а також за номерами телефонів зазначених експрес-перевізників, внутрішні АТС яких з’єднані з підрозділом митного оформлення.
Также есть интересный Телефонный справочник Киевской региональной таможни - http://expeditor.com.ua/tamozhnya/pub/14 может и устаревшая на сегодняшний день информация, но все же...
спасибо большое! позвонил, сказали - ждите! ну что поделаешь буду ждать дальше... Хочу задать ещё один вопрос, может быть кто в курсе (просто я сам плохо владею украинским), что означает: "Список країн з переліком предметів, заборонених до пересилання", имеется ввиду страны В которые нельзя посылать ту или иную вещь, или страны ИЗ которых нельзя что то пересылать в Украину?
далеко не первый раз заказываю, складывается впечатление, что с нового года вступили в силу какие то новые правила или порядки. Как вы думаете? или возможно слышали об этом?
Было точно также, впервые такое состояние висело где-то день. Потом как обычно, цех №2, итд, пришло без пошлин, хотя посылка была интересная - в Medium Flate Rate Box прод запхнул трое джинсов и две рубашки джинсовые, посылка была похожа на колобка Еще и в декларации ничего не написал, только стоимость указал, чуть не поседел как увидел.
что означает: "Список країн з переліком предметів, заборонених до пересилання", имеется ввиду страны В которые нельзя посылать ту или иную вещь, или страны ИЗ которых нельзя что то пересылать в Украину?
Я раньше в этой теме писал о посылке из Германии которая по непонятным причинам была возвращена отправителю. Сегодня можна сделать некоторые выводы и возможные действия в таких случаях. Короче футбол еще тот. Я одновременно обращался в несколько инстанций. Звонил в ДОПП - пользы ноль, сказали что может адрес не был указан. Писал на сайте таможни - ответа пока нет, но вижу что очень часто пишут отписки типа приведенной выше с адресами куда обращаться. Написал на форуме киевского отделения укрпошты - отписка, типа, пишите заявление на почту, хотя некоторым удавалось получить нормальный ответ, скорее всего это киевляне или нужно уметь правильно поставить вопрос. Ходил в свое отделение писать заявление. Живу в провинции, город до 100 тыс. Тут о таком заявлении никто ничего не слышал, говорят что если бы вы были отправителем тогда да. Я конечно понимал, что они неправы, но идти к начальнику не захотел, знал, что даже если напишу ждать придется долго. Одновременно писал письма на немецкий ДХЛ ответы получал быстро, но толку было мало, чтобы узнать больше нужно сделать запрос с точными данными: адресом отправителя, весом посылки, пусть этим занимается отправитель. Написал также письмо на центральном сайте укрпошты, что-то вроде вопрос специалисту. И вот сегодня получил оттуда ответ. В принципе ничего нового, я это и предполагал - пришла оболочка от посылки - и ее отправили назад. Вопрос - кто виноват? Сейчас посылка висит в Германии уже вторую неделю. Буду просить продавца отправить повторную или вернуть деньги. Пока все. У кого какие рекомендации?
phantom44 Таможня при ДОППе в Киеве, если Укрпочтой. Если курьерами, то могут и во Львов на таможню завезти нерастаможенную, но редкость это плюс доп. затраты.
Здравствуйте.Кто из "знающих" может помочь советом.17.01.11 были отправлены 2посылки(заказ.письма) из Великобритании(к сожалению без трэк.номера) AirMail и до сегодня не получены.Основание для беспокойства:этот же отправитель отправил подобную посылку(письмо) тем же способом 26.01 и 1.02(!) мы ее получили.Мой адрес сегодня был перепроверен отправителем-все точно.Можно ли как-нибудь узнать "судьбу" моих посылок?Открывать диспут можно числа 23го.Но уж очень не хочется... 14.01 также была отправлена посылка из др.англ.магазина,но уже с трэк.номером.И так же пропала.Продавец Этой сам признал вчера пропажу и за один товар предложил вернуть деньги,а второй товар сегодня отправил повторно(попросив меня ЧЕСТНО ВЕРНУТЬ первую посылку,если она вдруг объявится)На мою просьбу прислать трэк.номер ответил очень интересно:Yes, we shipped to you, but the tracking number is of no use unless the item gets lost, as it does not tell you where your item is.Ждем(и надеемся..)
К сожалению, никак. Простые отправления не отслеживается, и никто их разыскивать не будет В этой теме многие говорили что с Англии простые отправления доходят "через раз", и не понятно где они пропадают. Я заказывал один раз мелкий пакет, и он не пришел - прод вернул деньги, теперь только Signed for.
но уже с трэк.номером. На мою просьбу прислать трэк.номер ответил очень интересно:Yes, we shipped to you, but the tracking number is of no use unless the item gets lost, as it does not tell you where your item is.
Ребята, за одну неделю пропали 2 посылки. Отправляли со Штатов службой ЕМС с треками. Позвонил у нас в Киеве в ЕМС, мне сказали по одной посылке пришел только пакет пустой и мол его отправили обратно. Как правильно в таких ситуациях действовать, я открыл кейс в пейпел и написал отправителю, что сперли... А что делать с нашей ЕМС, по треку посылка зашла к ним вечером уже на доставку и тут мне говорят, что она на таможню поступила пустая...т.е. врут чтоли?
Проходит неделя и опять по треку смотрю, что посылка готова к выдаче еще неделю назад, еще не звонил, но думаю, та же судьба! Хочу подгтовится перед звонком, стоит ли ехать туда, требовать встречи с начальством, акты расследований или что-то такое!? 2 посылки за неделю...ваще офигели и это самой дорогой доставкой...
Cooler1983 если есть возможность лучше конечно разобраться. У меня с англии мелкий безтрэковый пакет пришел от 24 го января и трэковая посылка с америки тоже от 24го, может мне повезло а может просто не заинтересовало, там шмотки были.