shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

G

GOBIOSOMA

Новичок
Баллы
0
Я ТОЖЕ ПЕРЕЖИВАЛ ЧТО НЕ ДОЙДЕТ С КИТАЯ НО ВРОДЕ ВСЕ ОК ПОШЛА КО МНЕ БУДУ ЖДАТЬ

V

veri

Новичок
Баллы
0
Поскольку других логических объяснений не имею, думаю, что на 90% произошло элементарное воровство содержимого посылки. То есть таможня вернула посылку отправителю, поскольку упаковка была повреждена, вес не соответствовал, содержимое отсутствовало. Они такое практикуют. Почта в таком случае должна составить "Перевирне повидомлення" и отправить почте отправителя для проведения расследования...
На все эти запросы уйдет куча времени. Продавец пока ничего сказать не может.
Платил картой, пойду в банк отменять транзакцию в связи с неполучением.
Не знаете на протяжении какого времени это можно делать. Месяц - точно, а позже можно?

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
...То есть таможня вернула посылку отправителю...
Повторюсь, у таможни НЕТ ПРАВ что-либо отправлять обратно, таможня имеет право: пропустить, не пропустить, задержать, изъять. ВСЕ.

J

Jacken

Новичок
Баллы
0
Ребят, а продукты питания считаются запрещенными для ввоза товарами? Я просто заказывал посылку с iherb, там был кленовый сироп, доехало нормально. Правда было дело в декабре. Хочу еще шоколад попробовать заказать, поэтому и волнуюсь.

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
Jacken

до 10 кг можно:

Згідно зі Статтею 9 Закону України від 13.09.01 № 2681-ІІІ „Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення та оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України” (зі змінами) введено обмеження на ввезення (пересилання) громадянами продуктів харчування в упаковці виробника, що надходять на адресу фізичних осіб у міжнародних поштових відправленнях вагою більше 10 кг.

Ж

Жорж

Начинающий
Баллы
19
mixoseg
Jacken
Зато курьерами ни грамма нельзя!

J

Jacken

Новичок
Баллы
0
Спасибо.

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Почему не работает сайт укрпочты? У всех так?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
gekanukr ага опять вырубился :shock:

Flit

Flit

Новичок
Баллы
0
Да. Со вчера еще не могу попасть на их сайт.

N

Nimdrilit

Новичок
Баллы
0
Ребята, скажите пожалуйста, как правильно заполнить все докумы при отправки юв изделия? Мне тетя кольцо хочет выслать из Калифорнии ЕМСом, оно серебранное, но как я поняла с дорогим камнем, вот она и спрашивает что и как ей указывать при заполнении бланков при отправке?
Писать что стоит 200 баксов и что гифт или как?

Mr.Twister

Mr.Twister

Новичок
Баллы
0
В Украину можно слать
1. Почтой
2. Курьерской доставкой

Почта - все очень даже хорошо работает. Тетка заполняет декларацию и ставит реальную стоимость, страхует на реальную сумму и пишет что это силвер ринг. Таможня при цене изделия менее 200 евро дает добро и оно едет дальше получателю.
Тетка заполняет декларацию и пишет силвер ринг и ставит гифт, таможня начинает нервничать и может сама оценить и потребовать денег.

Курьеры - тут все просто - к цене изделия добавляется стоимость перевозки (ибо это тоже считается услугой для растаможки) если менее 200 евро все проходит без эксцессов или если больше таможня подключается и за дело берется таможенный брокер 20 процентов растаможка + 20 процентов НДС и услуги брокера где-то 120 грн.

Лично мне с ибея обыкновенным флетрейтовским конвертом все доходит за неделю, курьер с амазона привез за 4 дня.

N

Nimdrilit

Новичок
Баллы
0
Mr.Twister
Спасибо огромное!) Будем слать курьером))

A

absolut

Новичок
Баллы
0
Всем доброй ночи! Подскажите пожалуйста, сколько времени проходит повторный таможенный осмотр, у меня бандероль с 23 января стоит в стутусе "Київ ДОПП Цех №2 мжн РІ-1 вхідна письм кор роб з індексом 03921", звонил в справочную ДОПП, ничего толкового не сказали, не знаю сколько ещё ждать, возможно у кого то была такая ситуация?

Заранее спасибо

G

GOBIOSOMA

Новичок
Баллы
0
5 дней это еще нормально у меня висела на таможне 10 дней с США

A

absolut

Новичок
Баллы
0
GOBIOSOMA
спасибо большое что ответили, но в конечном итоге Вы же посылку получили?

yaego

yaego

Крутой иБаер
Баллы
1 203
оно серебранное, но как я поняла с дорогим камнем

Имейте в виду, что в Украине любые камни при растаможке должны проходить геммологическую экспертизу. Это при том, что вы находитесь в Одессе, а таможня и эксперты - в Киеве. И оценивают эксперты, как им захочется. Лично я зарекся получать кольца с камнями.

O

omela

Новичок
Баллы
0
передано для митного контролю 28.01.11- результат поиска
Такая надпись у меня второй раз, обычно посылки проходили без нее.
В первый раз, когда высветилась такая надпись, я уплачивала на почте сбор и ндс по полной. Там была моя ошибка - недопонял меня магазин и не разбил покупку на два отправления. В итоге на 65 евриков превысила стоимость.
А в этот раз все должно быть нормально, стоимость товара немного превышает, но тут же указана скидка от магазина, которая уменьшает стоимость до нужного минимума до 200 евро . вместе с доставкой посылка 300 баксов, но доставка не входит же ведь?!

У кого после надписи о передаче на таможенный контроль посылка приходила без пошлин? Боюсь, что это плохой знак. Могут ли таможенники проигнорировать скидку, указанную в накладной?

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
слыхал я что и стоимость доставки включается, так что рисковать не стОит Пригнорировать они могут все что не в их интересах. И даже стоимость взять со своего потолка, а не из инвойса. Эти ребята так круты...

O

omela

Новичок
Баллы
0
стоимость доставки можно попытаться отвоевать - есть же нормативная документация. На таможне ответили, что моя посылка, образно говоря, не попадала в список тех, на на кого уже наложен сбор. А так как все посылки с 28 января уже проверены, то...Если магазин вложил нормальный инвойс с указанием стоимости, скидки и доставки, то я ее в понедельник-вторник уже и получить смогу

Мои посылки с небольшой стоимостью никогда до митного контролю не попадали - их смотреть видимо не интересно. А тут еще размер коробочки может быть больше обычного - тоже подозрительно
Лотерея, одним словом.

Live