спасибо, хочу купить ноутбук...у нас дороговато, вот думаю с ибея заказать..типа первый раз...за всё про всё в районе штуки...может будут какие то рекомендации как сделать так чтоб не платить в казну дяде Вите... в крайнем случае у меня есть человек в Нью Йорке могу его напрячь типа получить и потом послать мне...одним словом нужен совет бывалогоне более 200 евро с доставкой или 200 евро только за товар если емс
Peddy
Забудь.
Ноут относится к той категории товара кот. как красная тряпка для быка для таможни. И это если его ещё до неё не сопрут.
На ноуты у нас как раз цены адекватные. То, что у нас можно взять по скидке, будет равно оттуда + стоимость пересылки страховки, даже если таможню убрать.
Да здесь вы правы, однокашник рассказывал как проходит оценка на таможне, никто в заявочную стоимость не смотрит у них есть шахматка по которой они проводят оценку. А какие в той шахматке цены одна бабка знает.Peddy
Лучше тут брать, будет меньше геморроя, поверьте.
Если не сопрут, растаможивание - 20% + 20% НДС. Итого около 40% сверху заплатите, причем не от той суммы за которую взяли, а от той которую таможня нарисует (оценит).
А я свои посылки забираю в отделении Укрпочты в почтальйонов. В нашей почтальйонки, когда выходит на участок - столько газет и прочей хрени, что брать китайский пакетик уже некуда.P.S. По поводу сервиса.
Я уже отписывался в одной из тем, но повторюсь.
Один раз Укрпочта "отличилась" - вместо стандартного извещения нашел в почтовом ящике клочок бумаги в клеточку размером 5х8 см, на котором от руки написано (дословно) "06.09.10 [фамилия имя] забрать на почтовом отделении бандероль из Китая". Абассака!!!
Не наверное, а точно - в "особисті речі" безналоговые входит один "портативний компютер", а не 2. Мабил, часов да, может быть 2 штуки.второй в нагрузку...наверно заставят декларировать...
А можно ссылку?Ну вот, прочитал на форуме укрпошты, что я уже не одинок.
Что покупали?Мне везет, теперь проблемы с ЕМС... Посылка из Китая вышла 15.12.10 и до сих пор не пришла, их сервис служба говорит что это из-за праздников, но блин с таким же успехом можно было бы заказным письмом отправлять... Может кто-то знает если стат не обновляеться больше месяца что это значит?
Меня укрпошта на плеер обокрала, разберались долго и нудно, но почему-то виновных не нашли... мне понравилась фраза работника главпочтанта:А можно ссылку?Ну вот, прочитал на форуме укрпошты, что я уже не одинок.Что покупали?Мне везет, теперь проблемы с ЕМС... Посылка из Китая вышла 15.12.10 и до сих пор не пришла, их сервис служба говорит что это из-за праздников, но блин с таким же успехом можно было бы заказным письмом отправлять... Может кто-то знает если стат не обновляеться больше месяца что это значит?